物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋一丁目407-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩5分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩15分 山手線 「渋谷」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月21日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[東京都保留床売主]東京都 [特定建築者保留床売主]東急不動産株式会社 [特定建築者保留床売主]東京急行電鉄株式会社 [特定建築者保留床売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [特定建築者保留床売主]大成有楽不動産株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急リバブル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]東急ライフィア株式会社 [東京都保留床:媒介、特定建築者保留床:販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クロスエアタワー口コミ掲示板・評判
-
595
匿名さん
やはり高いな、あの高級物件グランドヒルズでも2万5千円~、MVは高かったかな。
空いているところに入庫だとトラブル時に必ず生じるからね。でもカメラは設置か。
半分位は場所が決められた駐車場だといいですね。それが高い設定の方ですかね。
かわりに管理費が安いのを望みますが値段設定は?車ない人はとばっちり受けそうだが。
-
596
匿名さん
>588さん
駐車場代高めですね。3万円台は仕方ないのかな。
セキュリティもしっかりしているとのことですが、管理費等が高いのも気になりますね。
-
597
匿名さん
593は588さんとさん付けなのに
上から目線批判の594は588も593も呼び捨ての面白さ。私も呼び捨ててみました。
駐車場は借りない予定なので、駐車場代はしっかり取って
管理費や修繕費に回してほしい。
-
598
匿名さん
高いなら自分の駐車場位は確保したいものです。車ない方は逆に高い方がいいんですよね。
時間が経つにつれてマイナス面が多く明らかになってますがMRに行き逆にプラス面が
あれば何でしょうか。
-
599
物件比較中さん
本日MR行ってきました。となりにパークホームズ目黒レジデンスのMRがOpen。比較という意味でも両方見た方がいいです。
結論から言うと、坪300万円未満の値付けで無ければ検討する価値無しです。
【悪い点】
①眺望がゼロ・・・リビングの目の前に1.2mの曇りガラスの柵があり、ベランダに出て外を見ない限り眺望無いという特異な作り。
②排気ガスの「喫煙室」の立地・・・やはり幹線道路3本の三重苦&高速道路ジャンクションに囲まれた立地は東京の中でも最も環境が悪い。子育て世代としては周りに神経を疑われる。
【良い点】
①図書館・・・エレベーターから降りて図書館というマンションは日本に存在せず(但し、居住者と入れ違いに一般人が居住区に入るというトラブルが頻発しそう)。
-
600
購入検討中さん
599さん、
レポートありがとうございます。
300以下でなけば検討価値なしですか。。。
330位が平均なのでかなり高すぎる値付けというわけですね。
-
601
匿名さん
普通は駐車場の余剰資金を管理費や修繕積み立て費にまわすことはないのでは?
現在住んでいるマンションの収支がどうなっているか不明ですが、
駐車場はメンテ等に使うようなことを聞いたことがある気がします。
マンションによって違うのでしょうかね。
ちなみに、スーパー用の駐車場もあるので、セキュリティー的には,,,って感じです。
ただ図書館行くのは、住居から行くのと、外から行くのは別エレベーター。
バルコニーの曇りガラスは、中層階以下はプリズムから見えちゃうからでは?(お見合いはしないけど)
高速道路からも見えちゃうし。。。と個人的に思いました。
プレミアムフロアのみ透明ガラスでしたね。
タワーですべての階がガラスのマンションもよくありますが、
50メートルほど離れている隣マンションからも隣マンション(ガラスではない)も丸見えですし(豊洲の友人が後悔してました)。
-
602
匿名さん
図書館なんて頻回に使う人以外メリットありますか。
住民以外が建物内に増えてしまい、ない方がいい人も多いでしょう。
プリズムとか周辺の住民で重宝する方には良いでしょうね。
-
603
物件比較中さん
588です。
駐車場がどんな形になるかは特に営業マンに質問はしませんでしたが、
メリットとして雨に濡れずにそのまま住居に入れる点ですかね。
-
604
匿名さん
それって普通の気が。この値段なら近くに安いのがあるでしょ。
将来的に積立金の上昇幅が大きいので駐車場代はばかにならない。
-
-
605
匿名さん
5000円高いとしても年間60000円、管理費2カ月分なら
面倒でも手かも。
-
606
匿名さん
周辺より数千円高いからと言って、
外部の駐車場借りる人なんていますかね?
二子新地以西なら、そんな方もいるかもしれないが、
クロスエアー買って、数千円ケチル人は車持たないのでは?
-
607
匿名さん
居住者以外が侵入してくることを懸念されている方が多いみたいですが、
エレベーターは、基本的に居住階しか行けないみたいなので、
あまり心配することはないかもしれません。
(エレベーター内に鍵をかざせば、全ての階が押せるようになるみたい)
セキュリティー強化しすぎると、住民からすると住民的には面倒。
帝国ホテルのセミスイートとかエレベーターおりて、部屋に行くまでに
更に一回鍵をかざして、セキュリティー突破する必要があり、面倒すぎる。
そんな細かい部分よりは、排気ガス地区を許容できるか否かの方が判断ポイントとして重要ですね。
-
608
地元不動産業者さん
クロスエアタワーの駐車場は分譲駐車場も含まれています。
一般には知られていませんが、分譲駐車場は入居者にとって極めて不利な仕組みです(過去に売主と管理組合で裁判で争われたほど)。賃貸駐車場であれば月々の駐車代は管理組合に支払われますが、分譲駐車場の分譲料金(数百万円)は全て売主の懐に入り、管理組合には全く入ってきません。従い、分譲駐車場はマンションビギナーに見えない形で売主が儲ける仕組みです(入居者の中では分譲駐車場があることを喜ぶおめでたい人も多し)。
別の人も言っていましたが、坪300万円未満なら検討するレベルのマンションと思います。もっとも、坪単価400万円台でプリズムを買った人もいっぱいいますので、何も知らないお客さんが買う可能性はありますがね。
-
609
匿名さん
不動産投資を何度かしてますが、共用部も充実してるし、妥当な価格かな。と思いました。
1期で申し込むかはわかりませんが、
Dinks向けの部屋を2部屋申し込み予定です。
-
610
匿名さん
投資用にマンション4つと一戸建て2つ持ってますがどこが妥当なのでしょうか?
もっと新しいコメントにも書いてる方いますが完全に割高です。
あなたはちゃんと利回り計算できますか?投資用には完全にむきませんが
この地域・このマンションじゃなきゃ絶対ヤダって人ならいいでしょうね。
-
611
匿名さん
>>610 私も同感です、609はここの営業だと思いますよ
-
612
匿名さん
営業だと思うなら相手にしなさんな。
投資用なんて買える人がこんなとこに書き込みしませんわな。
610さんもそうだけどね。
-
613
匿名さん
環八内側の物件で300万以下が妥当なんてエラそうに言い切ってるところがすごい。自己嫌悪しないタイプ?
-
614
匿名さん
613さんに同感です。
還七よりも内側ですし、環境は良いほうではないけど、
環七内側で、駅徒歩7分以内、坪300以下の物件あれば
教えてほしいです。新築で。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件