プラウド代官山で伺ったところ、渋谷三部作の坪単価は
代官山>恵比寿>上原
とのことです。
ただ上原は平均面積が広いので、億を超える部屋が多くなりそうです。
プラウド代官山は75平米で9千万円台、坪400強の予定ですので、
プラウド恵比寿は坪380万くらいから、平均400くらいでは?
恵比寿、上原ともモデルルームは3月オープンのようです。
プラウド元麻布のモデルルームがあった場所で、恵比寿と上原を一緒にやるみたい。
元麻布の方は、現地モデルルームに移行するようです。
プラウド代官山のモデルルームが恵比寿にあって、
プラウド恵比寿、上原のモデルルームは代官山。
マルチポスト失礼します。
代官山は400強もあるけど、幅が広く平均450とききましたよ
上原は業界内で360とききました。
坪400強ならいいな~。
平均450くらいだと、まぁ、妥当というか、そんなもんかなという感じ。
少し気になって間取り図を見てみたら、天上高が2450とか、2350とか、いまどきあり得ないほどに低いんですけど、これで体感的には大丈夫なのでしょうか?
これだと相当に圧迫感があるように思うのですが、実際にモデルルームとか行かれた方の感想が聞きたい・・・
洋室、寝室の天井としては普通と思うが、リビングの天井高としては、2350、2450というのはやや低いね。そう思ってみると、廊下の2100というのも少々低くないか?こんなものかな?
2450と2500、50mmの差は、LDはすごく大きく感じますねー
廊下が2100。。。
週明けに説明会予約しているのですが、なんだか気持ちが盛り下がってきました
2100って、ちょっと身長高めの男の人だったら辛過ぎ
低層のため高さを抑えたい施工の工夫・苦労を感じます。
私は同エリアの鹿島を検討してますが、そこも低層ならではの苦労を感じますが、LD2550mm、廊下は2200mmです。
皆さん予算お幾らですか?
私は1.5〜2億の用意があります。
>私は1.5〜2億の用意があります。
冗談は「よさん」かい!
やはり買えない人ばかりなですね。
2億出せるならもっと他にあるような。
たとえば中古だけど青山にある常盤まt
ここだと一番広くて90平米だし、同じプラウドだったら上原の方がよくない?
>やはり買えない人ばかりなですね。
あなたこそ?
最近「プラウド」がメジャーになって野村の物件もよく見るようになったのですが、野村の物件って「廊下の面積を少なくすることに命かけてます」的なものが多い気がして、何だか余裕がないように感じるのは、気のせいでしょうか。
少ない面積を少しでも広く使う工夫としては評価しますが、もう少し余裕のある気持ちで暮らせるような間取りを期待してしまいます。特に、このくらいの高額物件なら、もう少し「PP分離」などに気を使って設計して欲しいですね。「リビング通らないと洋室に行けない」「部屋の一部が実質廊下」といった間取りは、私としてはいただけないのです。好みの問題かもしれませんし、贅沢な要望かもしれませんけどね。。。
↑お金さえあれば、余裕で良い間取りが買えますよ。ご予算はお幾らなんでしょうか?
パークハウスかなんかにも、PP分離を書き込んでいる方がいたが、
同じ人かな?
好みの問題だと思うよ。
モデルルームの東南角Eタイプ76㎡が9千万台。
80㎡以上は1.1億~1.5億だけど、瞬間蒸発の予感。
ここも一期完売ですね。
地所は明らかに安物路線なのにどうして野村はこんなに商売巧いのかね。
しかし3年前なら1.5倍ぐらいしたんじゃない?、今は買い時だよね。
センチュリーフォレストはPP分離されていますね。代官山プラウドに関しては
私もそれが気になってしまいます。廊下をへらして小さな部屋をむりやり作っているような。
大変悩みます。
ネガはそれだけですか?
(ネガになっているかどうかすら怪しいが…。)
NTT都市開発の方はなかなか情報がでないね。