NTTコミュニティーセンターなんですね。学芸大学にあるような巨大な鉄塔が建ったらちょっと嫌だなと思ったのですが、調べたら以前の写真も出てきてやはり大きな鉄塔が建っていたのですね。
ここ、たった24戸なのに第1期で戸数絞って出して、しかも売れ残ったんだ・・どうしてこんなに人気ないんだろ・・
ところで、第1期の売れ残りは3戸なのか?
HPの住戸プランを見ると、4戸残してるようにも見えるが・・真相はいかに!?
価格と仕様のバランスがとれていない・・・というか、価格に関係なく仕様が残念だから?
本当はもっとたくさん売れ残ってるってことか・・?
てっきり3戸しか残ってなくて、あとは売れてしまったと思ってました。
HPを見る限りでは一期に売れ残ったのが3戸で、二期一次に2戸販売されるようですね。
周辺の他の物件と比べても平均的なペースではないでしょうか。
ここは一階は半地下ですかね。
ギャラリーはガラガラでした。
仕様イマイチでしたよ。
私がギャラリーを訪ねたときはにぎわっていました。
鉢山町で低層マンションという点を考えると、
価格は抑えられていますね。仕様は標準的だと思います。
駅から遠すぎ
営業がつかないモデルルーム見学のメールが何度も送られてくるけど、人気がないのかなーと思わせる
少し前に検討して別地域に決めました。
確かに遠いけど、まわりに高級そうな住宅が多いので
この辺りのひとは車なんだろうなと思ったり。
あと渋谷から飲んだ帰りに徒歩で帰れる距離でもあるなと。
でも、夏は渋谷からも代官山駅からも徒歩にはつらい距離。車前提でしょう。
距離的にはそんなに遠くないと思いますが、渋谷からの上り坂がつらいですよね。昼間なら渋谷駅から東急のトランセに乗れば安く帰れますよ。
環境的にはすごく好きですけどね。
知ったのが遅かったので第一期でほしい部屋がなくなり見送りました。
でもあの目の前の通り好きだな。
交番も近くて安心だし。
前の通りの雰囲気はいいですよね。静かで渋谷の近くとは思えないくらい。
結局、おとなりのお屋敷は誰が住んでるんですかね。
芸能人らしいですが...
せんだ光雄さんがお住まいですよ。ナハナハの・・・
近くのマンションに住んでいます。
物件自体のことは不明ですが、静かだし
便利ですし、いい場所だと思います。
旧山手通りに沿いに大きなTSUTAYAのできるみたいでし
これから発展するエリアだと思います!
いや、このエリアは発展されては困りますよ。このまま閑静な環境のままであってほしいですね。
発展するのは旧山手通りのTUTAYAですから、ここはそんなに雰囲気変わらないと思いますよ。
もうここら辺の地価が崩されるのは勘弁です。
若者が集まって賑わうTUTAYAではなく、旧作を書店のように飾ったり、大人が楽しめる空間つくりみたいです。
森の中の図書館がコンセプトみたいですからヒルサイドテラスに合わせた街づくりの一環じゃないでしょうか。
先日、パークハウス代官山のMRのすぐ近くでここのチラシ、ティッシュ配りしているのを見たときには、ちょっと引いた。