ここはリビングの天井高どのくらいですか?
プラウドの低層は低いところ多いみたいですが。
他スレでプラウド松濤は215cmだったとか…
215は廊下でしょ?
それでも低いことにかわりはないんだが。
lDの天井高、少なくともこの10年以内の高級物件ではさすがに240を下回ることはないはず
で、ここは?低いということは240cmなんですか?
予算の限界はこえられませんが、立地には妥協したくないので、中古も視野にいれつつ探してます。
なんか最近新築の価格設定が強気になってきたような?中古にして、もうワンランク上の立地にするか、悩んでいます。
>>133さん
過去の書き込みにありますよ。NO.84~87くらいのところを見ると書いてあります。
私も、間取図を確かめてビックリしましたから本当です。この時点で、私の中では候補から消えました。残念です。
それが、立地の良い中古も、価格はそんなに下がってないんだよねー
悩みどころだ
>>135さん
失礼しました。前に話題になっていたことだったんですね。
私は245cm気にしないですが…梁や下り天井目立たなければ。
タワー以外で天井高にこだわるのであればウェリス高輪は高かったです。270cmでした。まさに高級マンションで他の仕様も素晴らしかったです。場所はここと全然違うので検討対象にはならないでしょうけど。
感じ方は人それぞれでしょうから、納得できればいいと思います。
私は、前の住居が240でかなり低かったなあという思いがありましたし、将来の売却のことなどまで考えると二の足を踏んでしまいました。特に、LD235cmとかの部屋までありましたから気をつけてくださいね。低いな、と感じる人がかなりいるのも事実だと思いますから。
予定価格表が届きました。
価格帯は4,990〜14,890万円。
坪370〜550万。
平均425万です。
予想より高い?
そう?
予想より、気持ち安いかな、って感じ。
でも部屋が詰め込みで小さすぎ。3LDKに4.6Jと5.6Jの部屋。5Jの部屋が平均的にあります。
3LDKは他のところの2LDKサイズ。PP分離もほとんど無いようで、天井低くて、オーダーメードで更に値段が高くなる。(どのくらい高くなってしまうのでしょうか。)
駐車場は高い部屋以外ゲットは無理。
ちょっと考えてしまいます。ここがいいというメリットはなんでしょうか。場所が代官山だからでしょうか。
こんなこと言うのはちょっと野暮で空気読めてないですかね。
まぁ、その辺りも考慮して、その値段なのでは?最近景気の回復基調を反映して、以外と強気ですよね。
クレーン事故があったって本当?
まさか工期が押せ押せになってるなんてことはないよね。。
ただでさえ3月入居物件には気をつけろって言う暴露本出てたりするのに大丈夫かな。心配しすぎ?でも気になる。誰か問いただした人いないのかな?
自分で聞けって?なかなかはっきり聞けないんだよね。工事順調ですかって聞いて順調ですって答えられても仕方ないしね。。
もう少し安くしないと、鹿島に客持って行かれちゃうよってのが正直な感想かな。
狭くしてグロス押さえた部屋は、そもそも競合しないだろうけど。。。
すでに持っていかれていると思う
たしかに、販売遅らせてる間に、相当持って行かれてるかもね。
それにしても、間取りを見ていて、4つの部屋に囲まれた狭い「HALL」には参ったね。オーダーメードにして自分で直さなきゃいけないってこと?
まさか、ねえ。。。
敷地が狭いからか車道との距離がかなり近いですね。これだけ近いと、車が通ると結構うるさいのではないかと思います。ちょうど真ん前には横断歩道までありますし。
それに、部屋によっては目の前に電柱や電線があったりしそうですね。距離が近いだけに、視界に入るとなるとかなり気になりそうです。
ここの土地、意外と低いよね。かなり下ってる。立地自体、いまひとつじゃない。。?