野村は最低。
プラウドは今が絶頂期。最近の宣伝のうまさは光るが、やはり三井や三菱とは格が違う。
野村の営業手法はゴミ。
なんにせよ、タワマン・湾岸が勘違いをおこしている現状において
(将来、国民負担という形で、確実に迷惑をかけると思います)、
こういう正統派の立地で、中低層の住居の供給が活発なのは、
大変喜ばしいことだと思います。
今、この辺りで検討されている方は、社会的地位もそれなりに高く、
かつ、真っ当な感覚のお持ちの方なのでしょうから、あるい意味で、
「正しい」決断を下す責務を負っていると思います。
109さん
野村と 三井、三菱との格のちがい って具体的に何なのですか?
建物自体の安全性、性能、防犯、管理、リセールバリュー、 これらについて 各社、各ブランド、
施工会社の格、含め、皆さんのご意見、
知りたいです。
とくにないっしょ。三井、三菱は財閥系だから格上なんていうひともいるんだろうけど、結局財閥系ほど個人を相手にした商売って本流じゃないからね。とくに三菱なんてまさにそう。。。。。
ここ、施工会社の「東洋建設」ってどうなの?
そういえば、お近くの三菱物件の施工会社「大豊建設」ってのもあまり聞かない名前だけど。
どちらも「鹿島」にはかなわないね。
ご近所新築3物件を比べた時は、そこが決定的な差でしょ。物件の安心感がまるで違う。これこそ明らかに「格」の違い。少し前に、この界隈で物件を比較検討していた時の、素直な感想です。デベロッパーの違いもさることながら、特に高額物件は想像以上に施工を気にしますから、注意喚起の意味で。決してセンチュリーのまわし者ではありませんので、念のため。
でも結局はゼネコンという業種だから、どんぐりの背比べじゃないでしょうか。たいした格の違いなんか生み出さないような。。。。
これが、いろいろ違うんだよなー
複数回、自分で買ってみれば、何かで知識をしいれたり他人から聞かされるよりもよくわかる。
実際は中小ゼネコンでも問題ない場合が多いとは思うが、誰も証明できないから。少なくとも、将来売却する時には気にされてしまうので、価格差つけないと太刀打ちできなくなる。だったら買う時から気にしたほうがいい。
前に住み替えた時、とてもいい物件で施工に何の問題もないと思っていたのに、いざ売ろうとしたら地場中小ゼネコンの施工だということで結構なマイナス評価された経験があるので。甘く見ないほうがいいぞ!
確かにそれは事実ですね。そういう話聞きました。マイナス要素とはしたくないのですが考えてしまいます。
東洋建設、検索してみたら、ウイキペディアで「海洋土木大手、債務免除受け再建中」と書いてある・・海洋土木が得意と言われてもね・・株価見たら50円割れてる・・それにしてもどうして東洋建設だったんだろう、ゼネコンなんて他にいくらでもあるのに・・・
だから、ゼネコンなんてみんなそんなもんだって。なにがスーパーゼネコンだか。
久しぶりに見たら、天井高のわからない間取図に差しかえられてる! さすがだね!!
プラウドもピンキリ?
プラウドはピンキリですよ。。。元麻布はなかなかいいですけど、他のもののグレードが同じだとは、思えないですよね。
儲け最優先って。。。儲けを考えない会社なんてないんじゃないでしょうか。
おそらく>>121さんが言いたいのはCM,HP,パンフでは高級感を前面に押し出しておきながら
実際は安いもの使ってコスト抑えられた残念マンション作るより、ちゃんとしたもの使って
値段高くしてくれた方がいいって事じゃないの?
その上で売れなきゃ企業努力が足りない、売れればブランド力が評価されてるって事でしょ。
プラウドという統一されたブランド名に消費者が騙されてる事を指摘してるんじゃないかな。
分かりやすい解説ですね。私、121さんではありませんが、同感です。
この物件本当に天井低いですね。モデルルームみておどろきました。。。