皆さん予算お幾らですか?
私は1.5〜2億の用意があります。
>私は1.5〜2億の用意があります。
冗談は「よさん」かい!
やはり買えない人ばかりなですね。
2億出せるならもっと他にあるような。
たとえば中古だけど青山にある常盤まt
ここだと一番広くて90平米だし、同じプラウドだったら上原の方がよくない?
>やはり買えない人ばかりなですね。
あなたこそ?
最近「プラウド」がメジャーになって野村の物件もよく見るようになったのですが、野村の物件って「廊下の面積を少なくすることに命かけてます」的なものが多い気がして、何だか余裕がないように感じるのは、気のせいでしょうか。
少ない面積を少しでも広く使う工夫としては評価しますが、もう少し余裕のある気持ちで暮らせるような間取りを期待してしまいます。特に、このくらいの高額物件なら、もう少し「PP分離」などに気を使って設計して欲しいですね。「リビング通らないと洋室に行けない」「部屋の一部が実質廊下」といった間取りは、私としてはいただけないのです。好みの問題かもしれませんし、贅沢な要望かもしれませんけどね。。。
↑お金さえあれば、余裕で良い間取りが買えますよ。ご予算はお幾らなんでしょうか?
パークハウスかなんかにも、PP分離を書き込んでいる方がいたが、
同じ人かな?
好みの問題だと思うよ。
モデルルームの東南角Eタイプ76㎡が9千万台。
80㎡以上は1.1億~1.5億だけど、瞬間蒸発の予感。
ここも一期完売ですね。
地所は明らかに安物路線なのにどうして野村はこんなに商売巧いのかね。
しかし3年前なら1.5倍ぐらいしたんじゃない?、今は買い時だよね。
センチュリーフォレストはPP分離されていますね。代官山プラウドに関しては
私もそれが気になってしまいます。廊下をへらして小さな部屋をむりやり作っているような。
大変悩みます。
ネガはそれだけですか?
(ネガになっているかどうかすら怪しいが…。)
NTT都市開発の方はなかなか情報がでないね。
出ませんね。
すみません、PP分離 って何ですか?
パブリックとプライベート
共有部と占有部
>共有部と占有部
マンションだとこの表現は誤解を与えますね。
PP分離はマンションの場合、
自分の専有部において、プライベートな寝室とパブリックなリビングを分離する、
と認識しております。
つまり、玄関からリビングの動線において寝室が目に触れない間取りや、
あるいはリビングと寝室が離れていて(隣接しておらず)
会話やテレビなどの生活音が寝室に届かない間取り、
といえます。
そしてプラウド代官山はPP分離はあまり意識されていない間取りのように思います。
そして、私が住んでいるマンションは、PP分離が売りです。
ひっ!
PP分離、全く誤解をしていました。
恥ずかし~
野村さんは営業がスマートと改めて感じました