金町って治安はどうですか?
金町と何か関係あるの?
水元だと金町って感じがしないですよね。
最寄駅は一応金町。。。だけど。
ここの辺りで生活が完結するので、
主婦には悪くないかも。
自然も多いし、子育てには向いているかな。
マンションは良くても、管理会社が最悪ですね。
このマンコミュでも最悪評価の管理会社です。
何が悪いかと言うと、清掃は適当だし少し経ってからフロントが変わり、どこかの会社をリストラされたようなど素人をフロントにして何とか工事とかをでっち上げて工事代金の一部がフロントの歩合になるという方式。
それがばれたらトカゲの尻尾切りでフロントは即くび、後で問い合わせても辞めたフロントでないとわらかないと言う始末。
大規模修繕工事では、合い見積もりを取ると言って、自分の知っている会社に金額を合わせて書かせて提出するだけなので、金額は一般の1.5倍にはなりますね。
それからマンション居住者の数名を管理会社の協力者にして、工事を決める手伝いをした人には謝礼金を支払う方式をとっている。
なかなか他のマンションの事情を知る術がないので、ぼったくりにあってもわからないのを知っていての犯行です。
こんな管理会社を選ぶマンションは辞めるべきです。
ここの管理に指定されている合人社の大阪本店は、今話題になっている島田紳助と関係している山口組系極心連合会の表向きの会社からマンション管理を供給されているようです。
その表向きの会社の実質経営者は一昨年は風俗営業法違反で有罪判決。昨年は法人税法違反で再度有罪判決。で執行猶予期間中だそうです。
ここも同じような関係なのでしょう。
暴力団との付き合いがわかったら、その企業は大変なことになりますから、普通は付き合わないか、紳助のように、わからないようにして付き合うんだけどね。
でも、この会社は、かなり怪しいと思う。
管理会社の対応は、良いですよ。休日も電話で対応していただけますし、先日もよくわからない業者が休日に尋ねて来たときに、管理会社に電話したら、すぐに担当者がアドバイスをくれて、助かりました。
また、炭を床下に敷いているからか、引っ越してから、土日になると悩まされていた頭痛も陰をひそめ、花粉症も軽くなり、ビックリしてます。
住民の方々も皆さん優しい方ばかりで、顔を合わせると笑顔で挨拶してくれます。たぶん、販売会社のアイランドさんの影響だと思います。皆さんとても気さくで、良い方ばかりでしたから。
バス停も1分掛からないので、雨の日も便利です。