物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢2丁目20番2(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩9分 埼京線 「北赤羽」駅 徒歩14分 埼京線 「赤羽」駅 バス10分 「志村四小」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月下旬予定 入居可能時期:2011年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド志村坂上パサージュ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
うちの場合は幹事会社は平均的な値段でしたよ。7月が年間で見て安い時期かどうかはよく分かりませんが、思ったより安かったという印象です。
-
502
匿名
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名
引越の日はもう決まったのですか?
内覧会はこれからなので早く引越の日知りたいです。
電話したら教えてくれるのでしょうか。
-
506
匿名
引越しの日は、内覧会でお知らせするって聞きました。
早ければ、1ヶ月後には引越しなんてこともあるので、早く知りたいですよね。
今の家の解約とか。。。手続き色々ありますから。
-
507
匿名
-
508
匿名さん
-
509
内覧前さん
次は敷金取り戻しバトルです。
皆さんよい知恵あれば教えてください。
全額とは言わないが、8割奪還目標です。
-
510
匿名
-
-
511
契約済みさん
-
512
契約済みさん
-
513
匿名さん
-
514
匿名
引越の話を出したのは契約者の私ですが?
内覧会も終わり、引越日についても話を聞けました。
流れ流れって一体なんでしょうか。
説明受けてないのですか?
-
515
匿名さん
何か不満があるなら、自分で野村に具体的な行動をおこしてはいかがでしょうか。掲示板に書き込むだけでは状況は好転しないと思いますが、この掲示板に何を求めているのでしょうか。
-
516
匿名さん
-
517
契約済みさん
512、513は事情も知らない部外者の書き込みですよ。
入居まで残り1ヶ月に迫って引越しの話がでるのは住民版では当然。
契約者にとっては関心のある話でも、部外者にはつまらないんでしょう。
スルーでいきましょう。
-
518
匿名
近所のものです。
外廊下がダウンライトなんでしょうか。ライトがつくと、かなりオシャレです。
ほかのマンションと一味違って、雰囲気いいですよ~。
-
519
匿名
メールコーナー、やっぱり少し安っぽい感じでしたね…
-
520
契約済みさん
-
521
契約済みさん
520さん
私もライトアップ見たけど、きれいでしたよ。
て、もしかして部外者か?(汗)
519さん
私には安っぽくは見えませんでした。
これから更に手が入ると言ってましたし。
「メールコーナーの件ですが・・」って言っただけで関係者がずらっと集まったので(苦笑)、野村側としてもナーバスになっているようで・・「グレードダウンじゃないの!?」と問い合わせをしたみなさんの威力(パワー)に脱帽です。
引っ越し、幹事会社は予想外に高くてビックリしました。
引き渡しの週はかなり混むみたいですね。
でも、いよいよかと思うとワクワクします。
-
522
匿名
幹事会社確かに高かったです。
アリさんはもう少しお安めな印象でしたが…
しかも何だか強気でした。
-
523
匿名
メールコーナーの問い合わせかなりあったようですね。
問い合わせが多数あり更なる仕様変更をしたと言ってました。
でもそれってどうなんでしょうね。
-
524
契約済みさん
原価があがった分は新しいプラウド(安藤建設)で回収ください。
-
525
匿名さん
ウチも幹事会社の見積もり、高く感じました。
「強気」というよりは「感じ悪い」というか、お値段の相談は一切受け付けません!みたいな高飛車な印象を受けましたが・・たまたまウチの担当者がそういう感じの人だったのか。
軽くショックでした。
ウチはたぶん、他社でお願いすることになると思います。。。。
-
-
526
匿名さん
そういう高飛車な態度ってどうなんですかね・・・
他にお客さんを取られちゃうと思わないんでしょうか
-
527
契約済みさん
>>520
もう、売れてんだから、野村はこんなところのぞきに来ないっす。
-
528
契約済み
幹事会社は一定の割引以上は難しいらしいです。
入居後に住民同士が話をしたときに、
大きな価格差があると問題になるらしいですよ。
管理会社にクレームが入ると幹事をしばらく任せてもらえない可能性もあるらしいです。
もちろん担当次第の部分も大きいと思いますが、
幹事会社の苦しさもあるみたいです。
-
529
匿名
我が家は、幹事会社にお願いしましたよ。
以前も使ったことがあって、とても丁寧なお仕事をしてくれていたので、最初から決めていました。
特に高いと言う印象も感じ悪くもなかったと思いますが。。。他を見積していないのでわかりませんよね。
でも荷物も少なく距離も少ないので、割と安かったんだと思います。
内覧会も、思っていたより皆様丁寧で親切でした。
他のマンションの話を聞いていたので、どんな対応なんだろう???とドキドキでしたが、
聞いたことは丁寧に教えてくれたし、細かいことを指摘しても嫌な顔しませんでしたし。
何より出来上がりに近い新居が見えて、引越しに向けてワクワクしてきました。
早く引越ししたいです!
-
530
匿名
私も想像以上によかったです。
あの外廊下のダウンライトはLEDです。その辺で大分コストアップされたようですよ。(野村談)
アリさんは強気でしたね。でもそこまで高く感じなかったのでお願いしました。
メールコーナーも壁の質感も変わって良くなりそうです。楽しみです。
-
531
匿名
-
532
匿名
531しつこいですね。
野村ではありません。
あなたこそ何がしたいのですか?
良い感想を言うと営業って。〇〇の一つ覚えのようにさっきから張り付いてますね。
-
533
匿名さん
525です。
ちょっと訳ありの引っ越しなので、もしかしたらその分割高感があったのかもしれません。
幹事会社からすると、最大限サービスしてくれての値段だったのかも。
こちらとしても、そんないやしく値引きを迫ったわけではないんですけどね、ま、相性が合わなかったのでしょう。
他社で希望額かつ気持ち良く引き受けてくれたところがあったので、そこに決めました。
お騒がせしてすみませんでした。
-
534
匿名さん
グレードダウンではないか?と聞くのは当然だと思っていました。
我々は、購入者なんだから分からないことはどんどん聞いて、解消していきましょう。
でも、この掲示板が盛り上がらなかったら聞きにくかったかも><
-
535
匿名
なんだかんだと言われてますけど、外廊下のダウンライトは、他物件とかなり差別化されていると思いますよ。
こんなふうに書くと、すぐに野村かといわれますが、野村関係者ではありません。あしからず。
-
-
536
匿名
幹事会社は、安心かつ安全に作業を行うにはこれが妥当です、の一点張り。
早口でまくしたてられました。
支払いも現金のみで他社と比べ2万程高かったです…。
-
537
匿名
現金のみ!
そのつもりでしたが、聞いてません。
どこでもそうですが幹事会社は自社都合を押し付けて強気ですね。
全員他社にしたらどうするの?アリさん。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
内覧会で引越しの日程を教えてもらったときに、融通がきくように時間の枠をなくしました、と聞いたのですが(もらった紙には日にちしか書いてなかったし)、それは幹事会社にお願いした場合であって、他社や自分でやる人には枠が決められていたことを後から知らされました。
なんかややこしいなぁ~
これから幹事会社の見積もりの人は、安くしてもらえるかもしれませんね。
なんか他社に決めた人が多いっぽいので・・。
-
540
匿名
ここでいくらでした?って聞いても教えてもらえないですよね。
6月〜7月で荷物量普通、距離は1時間以内でいくら位が普通なのかがわからず悩んでます。
-
541
匿名
引っ越しは一般的な値段や相場はないようなものです。複数社で見積りをとるのが一番よいと思いますよ。
うちは幹事会社が一番高かったです。
-
542
匿名さん
そりゃ高いよ。幹事会社にネット経由で頼んでみたら?
-
543
匿名
-
544
匿名さん
>543さん
539です。
理由はよくわかりませんが、融通がきくのが幹事会社を使うメリット、みたいなことを言われました。
でも他社に決めた、と言ったら、その値段を聞いてきて、同じ値段でやるからうちでお願いできないか、と・・。
もちろん断りましたけど、そんな経緯から幹事会社にお願いする人が少なくて焦り始めたのかな?と勝手に思ってしまったんですけど。
ご参考まで。
-
545
匿名さん
幹事会社も野村に金払ってるから安くできないんでしょうね。
住友みたいに引越無料サービスをつけて欲しいですね。
-
-
546
入居前さん
私も幹事会社と他社と見積もりを取らせて頂き、幹事会社よりも安い他社にに決め
連絡を入れましたが値段までは聞かれませんでしたよ。
提携とやり方ってズルイですね。
-
547
匿名
-
548
カニさん
544さんは抽選番号が若かったので希望の日の引越になったのではないですか?
そうゆう方が他社を使うと枠を目一杯使うので、抽選にもれた人達を詰め込もうとしてたアリさんとしては困るんです。
-
549
匿名さん
544ですけど、抽選の番号は笑っちゃうぐらい後ろの方の番号でしたよ。
だから希望日は諦めていたんですけど、なぜか希望日になっていて。(驚!)
無理して希望日に入れてくれなくていいから安くして、と言ったのに、高かった。(驚!)
無理してでも高い仕事をしたかったのかな、アリさんは・・・。
-
550
匿名
>>そうゆう方が他社を使うと枠を目一杯使うので、抽選にもれた人達を詰め込もうとしてたアリさんとしては困るんです。
それってアリさんの勝手であって、抽選で何番目であろうとどこの業者を使うかは入居者の自由。
困るなら日程調整の仕方をもっと工夫するべき。
言ってみればアリさんの手落ち。
-
551
匿名さん
日程調整ってアリさんが勝手にできるの?裏に誰かいないの?
-
552
入居前さん
-
553
匿名さん
赤羽のプラウドみたいに荒れなくて、よかったです。
入居後も皆さん仲良くしていきましょう。
-
554
匿名
-
555
匿名さん
-
-
556
入居前さん
引越し当日にしか荷物は運べないの?
鍵をもらってしまえばこっちのもんですか?
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
引き渡しを受ければ、個人での搬入は自由じゃないですか?
ただ、トラックを使うような大きな家財は引越の枠以外はNGだと思います。
-
559
匿名
-
560
匿名さん
いや皆が同じ時間に車寄せやエレベーターを利用するとめちゃめちゃになるからだと思う
-
561
匿名
引越時間外ならいいのかな。でもガタガタやられたら1階エレベータ前住人に迷惑かけちゃうし。
-
562
匿名さん
そういのも含めて1階エレベーター前は価格やすいのだと思う。
あんまり朝早かったり夜遅かったりしなければ、迷惑にならないと考えてるけど。
-
563
匿名さん
-
564
匿名
561ですが、同じマンションの住人としてはそのような考え方をしてほしくないです。
1階は庭がありますし人気ありましたよね。
-
565
契約済みさん
-
566
匿名
562さんは一般的な話をしてるんじゃないですか?
我慢するしないとかではなく、リスクとリターンの関係みたいなものだと思いますよ。何の理由もなく価格が決められているわけではなく、価格決定に至った理由があります。購入時にはその理由、条件も納得してその価格を選択しているはずです。その理由と価格の折り合いをつけたはずです。
ただ、これは個人の考え方であり、どちらが正解とか、どちらが偉いとかではありませんよね。
個人が納得して選択したのであれば、他人にとやかく言われても気にしなくてよいと思います。
だからといって何をしてもよいということでもありませんので、同じコミュニティの住民同士、良識ある行動を心がけましょう。
-
567
匿名さん
その一般論は、あまり口に出して言うべきじゃ無いですよね。わざわざ書かれなくても、という事。
一階の住民さんが聞いたら不快になる、というか寂しい気持ちになるでしょう。
-
568
匿名さん
567さんに同感です。
お互い思いやりをもって、気持ち良く暮らしていきたいですね。
-
569
匿名さん
どの階にいても、早朝や深夜に廊下をガタガタされたら騒音だと思います。
(それを考えて廊下の端という方もいるでしょうが)
良識のある範囲での引越しをしていきましょう。
-
570
契約済みさん
インターネットプロバイダーってどうされます?
サイラスネットって聞いたことがなかったのですが、シマンテックのウィルスチェッカーが標準装備っていいですよね。
-
571
契約済みさん
-
572
匿名さん
サイラスって聞いたことないけど大丈夫なのかな。
うちはBフレッツにします。
-
573
匿名
我が家はサイラスにしますよ~。特に問題ないと思いますけど。
騒音問題は、マンションだと色々出てくると思いますけど、皆様で気をつけながら仲良く暮らしていきたいですね。よろしくお願いしますm(__)m
-
574
匿名
うちもサイラスにします。
今はフレッツですが、
シンプルで安いのを選びます。
回線の安定性は心配ですが、まあ大丈夫でしょう。
サイラスにする方は電話どうしますか?
-
575
匿名
結局はサイラスでも何でも、回線はフレッツから借りてるんですけどね。
メンテナンス情報みると良く分かりますよ。
-
576
匿名
メンテナンス情報なんか見なくても全ての回線はNTTから来てます。孫さんが光の道論争してましたよね。
-
577
匿名
共働きで小さいお子さんがいらっしゃる方々は、保育園どうなさいましたか?
板橋区は年度の途中から入れるのはほぼ不可能ですよね…
-
578
匿名さん
北区の保育園はどうですか?
小豆沢や志村から通っている人、いますよ。
-
579
契約済みさん
-
580
入居前さん
-
581
住民でない人さん
-
582
匿名
板橋区って待機児童多いですね。
外部からの転入者は厳しいので北区が空いてるなら検討したいです。
-
583
匿名
内覧会いかがでした? 思い通りの仕上がりでしたか?
-
584
匿名
内覧会いかがでした? 思い通りの仕上がりでしたか?
-
585
匿名
-
586
引き渡し前
583さん
贔屓目かもしれませんが、モデルルームの模型で期待していたものより全体的に良かったと思います。
LEDダウンライトの導入などは知らなかったので好印象。
エントランスは天井も高く、開放的でかっこいい造りに仕上がってます。
専有部は細かい傷等もゼネコンが改修してくれますが、これはどの新築マンションも同様かと思います。
内覧会当日はあいにくの雨で外観が確認できませんでしたが、後日見た際はこれも満足の出来でした。
繰り返しになりますが、購入者としての贔屓目もあろうかと思います。
建物は出来上がっていますので、近くによることがあれば足を伸ばしてみて下さい。
個人的にはライトが点灯した夜の方が好きです。(引渡し前なので毎日点灯しているかは不明です。)
長文ですいません。。
-
587
匿名
皆さんにお聞きしたいのですが、お隣や上下階の方へ挨拶の品持っていかれますか?持っていくものと思っていたのですが、一斉に入居だからいらないという知人もおり…。
皆さんどうされますか?
-
588
匿名
-
589
匿名
一斉とはいえ日程に違いはありますし、ご挨拶に行くつもりです。
自分が先なら後から入られた方が来られたら挨拶する形かな。
-
590
匿名
ハウスウォーミングパーティーでお会いしましたし、いい関係を築きたいので挨拶はしますよ。
必ずしなければならない訳ではありませんが、わざわざ挨拶に来てくれた場合うれしいですから。
-
591
匿名
590さんに同感です。
自分がされて嬉しいから、自分からも挨拶に行きたいと思います。
入居時だけでなく、入居後も恒常的に挨拶できる関係が築けたらいいですね。
-
592
引越前さん
そうですね。
必ずしもしなければならない訳ではないですが、挨拶には行こうと思ってます。
-
593
匿名
そうですよね。私もご挨拶に行きたいと思います。皆さんのご意見が聞けてよかったです!
-
594
契約済みさん
ここは格安プラウドですけど、住人の方はプラウドっぽい品のあるカンジの方が多いのでしょうか?板橋だし少し不安です。
-
595
契約済みさん
それは人それぞれで実際住んでみないと何とも言えないと思いますが。
-
596
入居前さん
-
597
匿名さん
594
なんか鼻につく物言いだな。
「ここは格安プラウドですけど」←だから?
「プラウドっぽい品のあるカンジ」←そもそもプラウドってのはそんなにすごいのか?ただのマンションじゃん。
「板橋だし少し不安です」←だったら来るなよ。地元から入居する人だっているんだ。そういう先入観があること自体、感じ悪い。
-
598
匿名
-
599
入居予定さん
格安プラウドは本当のことだからそんなに目くじらたてなくとも
仕様の変更の際も野村を訴えるとか言ってるし、変にプライド高い人がいますね。
-
600
匿名
私も597の方のお気持ちわかります。
私はプラウドだから購入した訳でもなく、地元でこの辺りに住みたいと思っていたから購入したんです。
どんなに高級なマンションに住んでいても品の無い方もいますし、たとえ安い所に住んでいても
ちゃんとしている人はいます。
お金やブランドだけで、人を見るような方が同じ住人だと思うと、その方が私は恥ずかしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件