物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢2丁目20番2(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩9分 埼京線 「北赤羽」駅 徒歩14分 埼京線 「赤羽」駅 バス10分 「志村四小」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月下旬予定 入居可能時期:2011年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド志村坂上パサージュ口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
我が家も納得派ですが、盲目的に説明を受け入れてるわけではないですよ Σ(゚口゚;
子供じゃありません。。。
-
402
匿名さん
一人の危うい人のせいで、マンションの評判が落ちてしまいましたね。
-
403
契約済みさん
こうすればどうだろう。
使わないタイルを各家に配る。
メールコーナーとはいえ各家に1枚は届く。
そのタイルを使ってメンコ大会を開く。
マンションの名物になる。
-
404
匿名
不動産関係の知人にざっと変更点を説明して意見を聞きました。
コストダウンか?
→塩ビシートとか高いものもあるが、全体を見る限り明らかにコストダウン目的。
畳は多少コストダウンだが、調達の問題かも。
デメリットは?
→見た目は主観なので人それぞれで判断は分かれるかも。
ただ、イニシャルコストを落としてランニングコストが上がるような変更なので、
購入者にメリットはないのでは?
こういうの一般的?
→こういう仕様変更は一般的ではないと思う。
少なくとも自分が担当した物件では経験なし。
私は今のところ、承諾するつもりはありません。
-
405
契約済みさん
わかったから、こんなところに書かずに、直接不動産会社とやり取りしてください。
だれでも見れる公共の掲示板に、根掘り葉掘り書くのはちょっと・・・勘弁してください。
お願いします。
-
406
戻してもらいたい人
もともとメールコーナーの隣の部屋に防音対策してないほうがおかしいよ。
もし本当に音の問題なら設計ミスでしょ。
入居者への説明が虚偽だったら…コストカットだ。
いや、最低だ。
-
407
匿名さん
実際の入居者がどのくらいこの掲示板を見ているかわからないけど、明日のハウスウォーミングパーティーをぶち壊しにしたりしないでね。
-
408
契約済みさん
なんでこの人は改良点のほうには触れないの?
というより、いい加減にしてほしいね。
-
409
ビギナーさん
-
410
?
裂傷や剥離の度に張り替えするより、塗布のほうがランニングコストは低いんじゃない?
他の書き込みにあったLED導入がホントなら、それこそイニシャルコストアップのランニングコストダウンだと思うけど。
-
-
411
匿名
-
412
匿名
-
414
匿名さん
実際に説明を聞いて、自分自身の意見を述べているのに荒らしと言われるのは心外です。
一連の流れを見させていただいて、野村不動産からの書込みと思われるものも多いので、
今後の応答は録音をさせていただきます。
値段が安いだけのマンションだから、おとなしく承認しろと言われる事に対して
大変不快感を感じています。
この物件を検索すれば、この画面が上位に表示されるのは野村不動産も知っていると思いますので、
徹底的に争っていくつもりです。
実際の購入者の皆さん、金曜日夜に熱くなってすいません。
皆で、このマンションにして良かったと思えるように野村不動産と戦っていきましょう。
-
415
契約済み
変な書き込みはみなさん無視しましょ。
いよいよパーティーやら内覧会やら忙しくなってきましたが、宜しくお願いします。
-
416
匿名
406さんに1票。このタイミングで改善のための仕様変更だとしたら、当初の設計が良くなかったのでは。それならそれで潔く認めて直せばいいのに、アップグレードとか言ってごまかそうとする姿勢が正直残念です。
気持ちよく入居したい気持ちはみんな一緒です。この状況を作ったのは野村不動産ですので、今後の対応で挽回していただけることを期待しています。
-
417
契約済みさん
重要説明事項と異なる物をかうことになるのに、なにも文句を言わないなんて不思議な人たちだとおもいます。契約事項を軽視するなんて、普通はありえないですよ。どんなささいなことでも。
-
418
匿名さん
-
420
契約済みさん
野村の社員の方って、会社を守るためにこんな時間までお仕事されて大変ですね。
-
421
契約済みさん
そんなの前からバレてますよ。もうスルーしかないですって。。
-
422
匿名
スルーするー
ってことで。穏便に、されど譲れないとこは譲らずにいきましょう。
あつくなるだけが反抗ではないです。冷静に対応していきましょう。
-
423
契約済みさん
-
424
匿名
-
425
契約済みさん
379さんは確実に野村社員でしょうね。契約者は内覧前なのでマスターラウンジの壁までは評価できません。
>マスターラウンジの壁は見た目を良くするためのアップグレードとのこと。(確かにカッコよかった!)
-
426
契約済みさん
分かってない人がいるようなので説明しますが、パンフレット図面集と野村は言っていますが、重要事項説明書ではこの図面集が契約図面とされており、契約図面どおりマンションを作ることになっています。(この契約図面にタイル等について記載されています。)
契約前であればパンフレット図面集という表現は分かりますが、契約者相手に未だにその表現を使っているのは、パンフレットの修正だから大した事ないと勘違いする契約者がいることを期待しているんでしょう。
-
427
契約済みさん
せっかくプラウドにしては激安のお得物件を高倍率をかいくぐり購入したのに、こんなことで話題になり物件価値がさがって結局、購入価格相応になってしまうのが怖い・・・
-
-
428
匿名さん
仕上がりは多少変わります、みたいな事が重説に書いてなかった?
-
429
匿名さん
プラウドだから高級だなんてことはないですよ。
どこも仕様良くないですよ。
広告費でどんだけ使っているのか!
プラウドを購入してしまう時点で、住宅に関心のないお金持ちか、見栄っぱりとしか思えません。
-
430
匿名
ただただ契約通りのものを引き渡すようお願いすればいいだけです。
数百万の手付を人質にかつ、入居直前になってキャンセルもままならないタイミングで、ダウングレードで引渡しを受けるよう強要するようであれば、消費者庁にでも相談すれば良いと思います。
-
431
匿名
プラウドっていっても
ここは都内最安マンションの一つでしょう
-
432
契約済みさん
仕上げについては、「各住戸内の仕上げについては、部材質の性質及び施工上の理由により、模様・仕上げ・色合いの不均一があります。」と書いてあるだけです。仕様変更の話ではありませんよ。重要事項説明書はもっとしっかり読んでおいた方がいいと思いますよ。
-
433
匿名
-
434
匿名
-
435
匿名
-
436
匿名さん
高いとか安いとか関係ありません。
契約の問題です。
-
437
匿名
土地価格からすれば妥当ではないでしょうか。
むしろ他の高級プラウドの余分なお金でモデルルームや各種手続きの際の好待遇を受けられてありがたいです。
高級やら安いだとか仕様変更に関係ないし。
マンション情報サイトの当物件価格が古いのか間違ってますよね。一番高い部屋でも4000万円代…
2000万しか変わりませんが。
-
-
438
匿名
抽選で落ちた人がやっかみで書いているのと
それを否定する野村不動産の書込みがうざい。
しかし他のプラウド物件を購入するものには
参考になるので今日の結末を教えていただきたい。
-
439
契約済みさん
今日の結末・・・契約者同士交流が出来た楽しいハウスウォーミングパーティーでしたよ(笑)
-
440
匿名
-
441
匿名さん
-
442
匿名
ハウスウォーミングパーティーに都合が悪くて行けなかったんですが、どんな感じだったのでしょうか???
(笑)がつくほど、揉めたのでしょうか???
我が家は、あまり仕様変更は気にはしていなかったので、気になります。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
そうですね、439さんのお言葉の通りの会でしたね。
(笑)
-
445
匿名
仕様変更の話は出てないです。
自ら問い合わせすれば聞けますよ。
どうぞ。
-
446
契約済みさん
ここもいわゆる「いわくつき物件」になってしまいましたね・・・
非常に残念です。。。
-
447
契約済みさん
そうなるのなら、野村不動産も「いわくつきの不動産会社」になってしまいますね。
446さんがどういう立場での書き込みか知りませんが、野村不動産からの正式な説明はまだですし、結論も出てない訳ですから、そう判断するのは早過ぎるんじゃないでしょうか。
-
-
448
匿名
447さんに同意します。
446さんは「契約済みさん」って書いてますが部外者だと思います。
-
449
匿名
あれだけ息巻いていたかたは、パーティーではおとなしかったんですね?
-
450
匿名
最後に質問や問い合わせの時間が設けられていたから
気になる人はちゃんと聞きにいったんだと思う。
-
451
匿名さん
446さんの発言の意図がわかりません。契約者ではないのでは?野村関係者ですか?情報の公開を封じ込めようとしているのですか?
-
452
匿名
446さんはそんなに深い意味なく、思ったことを
かいただけゃないの?
少なくとも、野村関係者が、いわくつきねんて言葉は使わないでしょ。
実のところ…
目くじらたてるひとほど、そう思ってるんじゃないかな。
-
453
匿名
自分のマンションをいわくつく物件なんて、宣言する人はいないと思います。なんらかなの意図があるのではと勘ぐってしまいます。
-
454
匿名
453さんに同意。
自分のマンションにいわくつきなんて言うアホいませんよ。
おもしろおかしく書き込んでる方は確実にいますね。
実際話聞けばいいのに。
いわくつきでもなんでもないですよ。
いわくつきにしたかった方残念。
-
455
匿名
抽選に落ちた人と、不動産関係者が書いてんるんでしょう。
他のプラウド物件検討者もこのスレッド見に来ているし、
もともとプラウドで安かった物件だから注目度高いですよね。
-
456
内覧前さん
先日のハウスウォーミングパーティー、お疲れ様でした!
みなさん良い方々ばかりだったので安心しました。
参加して良かったです。
今は色々と言われていますが、住み始めてから住民みんなで素敵なマンションにしていけば良いのでは。と個人的に思っています。
内覧会がいよいよ始まりますが、みなさんはプロの業者さんに同行してもらいますか?
-
457
匿名さん
あれだけグレードダウンと叫んでいたのに、トーンが変わりましたね。みんなが注目してますよ。
-
-
458
匿名
>457さん
注目してるのは荒らしだけですよ。住民は直接聞いてます。
-
459
内覧前さん
お疲れ様でした。
緊張しましたが参加でき、良かったと思います。
内覧会は行く予定ですがプロの業者に頼んだほうがいいのですか?
皆さんそうなんですか?
-
460
匿名さん
人それぞれではないでしょうか。
内覧業者もそれぞれです。
-
461
匿名
-
462
匿名さん
-
463
匿名
-
464
匿名さん
ここまで騒ぎになったのは残念…
パサージュ=『Non PROUD』な物件ですね。
-
465
匿名
↑また落としたい人登場。
もし、もしも本物の契約者なら手付なんて放り投げて契約破棄したら?
-
466
匿名さん
契約者です。
自分のマンションを悪く言われるのは当然イヤですけど、ここまでくるとほとんど「受けないネタ」みたいで(苦笑)、イヤだとかいう感情すらわかなくなりました。
スルーでいいでしょ。
-
467
匿名
465さん、466さん、本当にその通りですね。
ここまで騒ぎになって…とか言ってますけど、騒いでるのは部外者ばかりだと(苦笑)
他人のマンションにケチつけて楽しんでるなんて病んでますね。。
-
468
匿名さん
えっ、明らかに契約者の方々が騒いでた様に見えましたが。
-
469
匿名さん
-
470
匿名
ここの書き込み見ていて不安になりましたが、先日のパーティーに出て実際契約者の皆さんに会ってみて、不安が払拭されました。なんだか吹っ切れて、悪意ある書き込みをスルーできる余裕すらでてきました。
契約者の皆さん、自信持ちましょ!
もちろん納得行かない点があれば個別にいくらでも問い合わせすればいいと思います。
-
471
匿名さん
匿名掲示板だからかける事もあるわけです。
でも、みなさんこれからもよろしくです。
いろいろと情報交換していきましょう。
鬱憤晴らしもOKですよね。
-
472
匿名さん
トレサージュを検討中の者です。
志村坂上は地震、水害、火災等あらゆる災害に強い街だと評価して、購入を検討しています。
この掲示板を見て、私には理解出来ない点があります。
グレードアップなのかグレードダウンなのか素人の私には軽率には判断しかねますが、少なくとも契約と違う内容なら事前に通知があって当然じゃないんですか?
不動産業界のみがこのような消費者に不利な契約内容を認められているのであれば、許されるべき課題ではないでしょうね。
これが事実ならば、今後の不動産業界のためにも消費者庁に事実を報告し、是正を求めるべきだと思います。
-
473
匿名
>>472さん
こちらの住民の皆さんは、この件で騒いだことを後悔しているので、今は火消しをされています。
あまり蒸し返さないように。
-
474
契約済みさん
ここがプラウドにしては価格的にかなりお買い得な物件だったから、契約者以外からのねたみ・やっかみが多いのでは?と思います。それが今回のゴタゴタになっているのでは・・・
-
475
匿名さん
>472さん
「この掲示板を見て、私には理解出来ない点があります。」
・・所詮はただの掲示板ですから、話半分で聞き流す方が良いのでは?
トレサージュはトレサージュで事情が変わってくるでしょうし。
パサージュはこれから内覧なので、現時点で判断したり騒ぐのは違うかと思います。
私は、内覧会がとても楽しみですけどね。
-
476
契約済みさん
突然理由の記載もなしに仕様変更の通知を送ってきた野村不動産の対応がまずかったからではないかとも思いますが。。
-
477
匿名
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
こんな一方的な契約変更が認められるなら、どこの会社もやるでしょう。前代未聞です。
-
480
匿名
前にもカキコミがありましたが、仕様変更に多くの問い合わせがあるようで(当たり前)更に仕様変更があるみたいですね。
今度は事前に連絡来ませんが。
不動産業界は一般的な常識が通用しないようです。
-
481
匿名さん
なんで契約者以外だけが騒いでると言ってるのかな。
過去ログみても、契約者から騒ぎが始まったと思うけど。
-
482
匿名
481 騒いでいるのが契約者だろうが部外者だろうが割とどうでもいいでしょう。
480が仰っているように仕様変更の件で更に変更をするみたいですし。
連絡の遅さや説明不足がそもそも私たちの不安を募らせる原因です。
そしてそれはパサージュだけに限ったことではないと。
-
484
匿名
たしかに震災後もしばらくの間、連絡が一向になかったので、不安でしたね。契約者の立場に立って考えることができないというのは、野村の体質なんでしょうか?不信感が募るばかりです。体質改善を期待します。
-
485
匿名さん
-
486
引越前さん
本当の契約者なら、こんな所に書かず、直接問い合わせしなさいよ!!!!!!
こんな所に書いても、何も始まりませんよ!
-
487
匿名さん
野村不動産さん書込みお疲れ様。
こんなところで火消ししないで、
顧客に誠実に対応してください。
-
488
契約済みさん
-
489
匿名さん
【住まう方、一人ひとりが胸を張って「世界一の時間」と思える時を過ごし、
そこに住まうことを誇らしく感じていただくこと、それが私たちの最大の誇りです】
上記のように野村はプラウドマンションについて言ってますが、
こんなトラブルばかり出るパサージュはこの先住民が誇りを持って住めませんよね。
-
490
匿名
パサージュに限った話じゃないと思うけどね。他のプラウドでも何かと問題はあるでしょ。
プラウドって単語には傲慢って意味もあるけど、まさに野村自身の傲慢さを表してる感じだよね。ネーミングのセンスあるな。
-
491
匿名
火消しに必死すぎる。こんなところで、火消ししようとするより、MB地所のように真摯な対応すれば、人気も上がるのに。
-
492
匿名さん
-
493
匿名
491は発言が意味不明。
いきなりMBを出してきてどうしたの?
-
494
匿名さん
-
495
契約済み
いよいよ入居が近づいてきましたね。
フラットの金利も見通しが立ち、
今日には引越日も決まるかな?
悪質な荒らし投稿がありますが、
引き渡し前の風物詩とでも思って
スルーしましょう。
-
496
匿名
みなさん引越は幹事会社を利用しますか?
うちは数社見積りしてもらい比較中ですが、幹事会社以外のほうが安かったので別にしようかと考えています。
-
497
契約済み
うちも幹事会社以外の方が安かったので、
そちらを使う予定です。
幹事会社もそれなりに頑張った額を提示してくれたので悩みましたが。。
-
498
匿名
-
499
匿名
これから見積なのですが幹事の価格ってどれくらいしましたか?
6月から7月は安い時期だと思いますが、幹事は強気の価格なのでしょうか。
-
500
匿名
我が家は幹事会社に決めました。
最初提示された金額はちょっと高かったので、他社で見積った金額を言ってその値段まで下げてもらいました。
渋々って感じ(演技?)でしたが、担当者の方も良い人でしたし、こちらもまた他社と比較するのが面倒になっちゃって、その場で即決しました。
早く引越日程決まると良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件