物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢2丁目20番2(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩9分 埼京線 「北赤羽」駅 徒歩14分 埼京線 「赤羽」駅 バス10分 「志村四小」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月下旬予定 入居可能時期:2011年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド志村坂上パサージュ口コミ掲示板・評判
-
220
匿名さん
218です。
ようやく我が家が入居する予定の部屋のシートが外れたので、昨日の夕方、たまたま撮ってみた画像です。
南側もだいぶシートが取れて、1階の内装工事の様子がよく見れました。
タイミング良く画像アップ希望の書き込みがあったので、お役に立てて良かったです。
本当に楽しみですね。
-
221
匿名
マンションへの地震の影響が気になりますね… 大丈夫でしょうか。
-
222
契約済みさん
-
223
契約済みさん
もしヒビとか入ってたら、ちゃんと補修してくれるのでしょうかね。
-
224
匿名さん
昨日・今日と見に行きましたが、外から見る限り特段問題ないようです。
今日もクレーン車を使ったりして作業をしていましたし。
今朝撮った南側の画像を添付します。
各部屋の内装工事と、駐車場の工事をしているようでした。
-
-
225
契約済みさん
-
226
契約済みさん
南側のマンションの駐車場のほうから撮影した写真じゃないのですか?ブルーシートは全部外れていたのですね。
-
227
匿名さん
224(=218)です。
今朝いなげやに行くついでに撮った画像です。
志村の物件ではありません。
東南の角度から撮っているので、現地に行って見比べてみて下さい。
-
228
契約済みさん
これは志村城山ではないですね。
実際に両物件に今日行ってみましたから。それにしても似ているかも・・・
-
229
匿名
>224さん
写真の掲載ありがとうございます。
完成予想図どおりの仕上がりですね。
自分の部屋も写っていていよいよかと思うとうれしくなりました♪
-
-
230
契約済みさん
私も昨日ちらっと見て来ました。
やっぱり地震の影響が気になったもので。
見る限り大丈夫そうだったので、安心しましたが、出来れば中も確かめたい気分ですよね。
色々と予定がわかってきて、慌しくなりそうですね。
-
231
匿名さん
今日はちょっと忙しくて、写真は撮れませんでしたが・・道路に面した囲いが取れていました。
運転中だったので一瞬見ただけですが、思わずおお~!と声を上げてしまいました。
いいカンジでした。
-
232
入居予定さん
火災保険の案内が届いたのですが、皆さんは提携されている二つの会社と契約しますか?
それとも自分で探しますか?
-
233
契約済みさん
自分で比較検討して探します。
特に地震もありましたしね。
先ほど現地を見に行きました。お隣との境は壁+ボードではなく、ボードのみなんですね。
-
234
匿名
地震の影響を心配しているのですが、ここを見て少し安心しました。
オーナーズサイトでは「調査中」とありましたが、きちんと検査をして正しく報告してほしいですね。
-
235
契約済みさん
地震が心配で色々見ていたのですが、赤羽のプラウドのスレッドでは「一部部材にズレ及び破損が生じたため作業を中止して確認中で、不具合が生じた箇所は是正を行い当初の品質を確保するとのことです。」だそうです。。。こちらは大丈夫でしょうか?外観で分からないため不安です。
-
236
契約済みさん
昨日物件を見てきました。
いやぁ~いい出来ですね。
入居が楽しみです。
ところで、外の壁に取り付けられていた銀色の四角い箱は、24時間換気のものでしょうか?
最近の24時間換気は、パワーアップしたのでしょうか?
詳しくご存じの方は、教えていただけませんか?
-
237
契約済みさん
コンクリートのひび割れやタイルの破損は全くなかったのでしょうか???
-
238
匿名さん
現地見てきましたが、まったくなかったかどうかは分かりません。野村からの報告で確認する必要があると思います。
234さんも書かれていますが、オーナーズサイトでは「調査中」となっていますので、私はもう少し待ちます。ただ、調査中でも工事は進んでいましたので、早急に調査を済ませ、問題があれば修復してから工事を進めてほしい、というのが本音です。
どなたか現時点で野村に直接お問い合わせされた方はいらっしゃいますか?
-
239
契約済みさん
14日に電話したところ、担当者から以下の回答がありました。
野村も入って現場を確認中だが、現段階で問題ありとの報告はない。何かあれば連絡する。
問題ない場合でも、どんな確認をしたのか報告して欲しいと申し入れたところ、お客様の声として報告しておきますとのこと。
もう少し様子を見て、何もなければまた電話してみようと思います。
-
240
匿名
引き渡し前に、第三者からのお墨付き?住宅性能評価の確認が入ると思いますので、ある程度は大丈夫なのではないかと思いたいのですが、やはり野村さんからのハッキリとした回答がほしいですね。
外観は見ましたが、すごく綺麗に出来上がっていますね!
-
241
契約済みさん
239さん、情報ありがとうございます!野村に地震の被害状況の確認の問い合わせは、どちらにご連絡されましたか?担当の営業の方でしょうか?それとも野村のどちらかの部署でしょうか?
-
242
入居予定さん
いろいろな物件でコンクリートにひび割れが入ったり、タイルが割れたりしているみたいですからね・・・
-
243
契約済みさん
241さん
239です。
問い合わせ全般のフリーダイヤルに電話しました。
回答は契約営業部の方からありました。
-
244
契約済みさん
239(243)さん
情報ありがとうございました!
今週中に状況見て電話してみます。
-
-
245
匿名さん
236さん
給湯の設備だと思いますが・・違うのかな?
引越しやら火災保険やらいろいろと書類が届いて、一気に慌ただしくなりましたね。
地震で家を失った人たちを思うと、複雑な心境ですが・・。(親戚が建てたばかりの家が全壊したこともありまして)
-
246
契約済みさん
245さん
ありがとうございます。
給湯施設の一部でしたか。すっきりしました。
-
247
入居予定さん
エントランスの自動ドアの仕様ってどんなカンジなんでしょうか?
賃貸マンションみたいな透明な自動ドア?それとも背が高い木製調アルミの自動ドア?
-
248
入居予定さん
引越し延期になりましたね。。。残念ですが、しょうがないですよね。。。
-
249
匿名さん
きちんと調査してくれるのですからよかったと思います。
デベは早く引き渡してお金回収したいですから。
この地震で予定通りいってるマンションは少ないと思います。
-
250
匿名さん
延期の理由は調査のためではなく、室内設備の手配が遅れることが理由とのことです。メーカーの工場が被災したようです。
-
251
匿名
先日、ハウスウォーミングパーティーの開催案内が来たり、引越希望日のアンケートが実施されたばかりなのに。。 顧客を振り回すような対応をするのではなく、しっかりとした対応を行ってもらいたいものです。
-
252
匿名さん
>251さん
いや、これはしょうがないんじゃないかな。
延期理由、うちは「仮設住宅の建設を優先させるため」と聞いたけど。
知り合いの新築(戸建)もストップしてるし、業界全体的にストップしてるのかな・・。
-
253
契約済みさん
ヒビ等が入ったかどうかは正直に教えてほしいですよね。そういった意味でも確認会みたいものがあった方が良いかと。補修しちゃうと素人にはわからないですから・・・
-
254
匿名
地震の場合、引き渡しの遅延による損害は保証されないですかね?
-
-
255
匿名
今回は天災地変ですし、補償は難しいと思います。
まー、家賃1ヶ月もローン1ヶ月もそう変わらないはずですし納得するしかないですね。
それより、外観イメージ通りで素敵ですし早くお部屋の中を見てみたいです。
-
256
匿名
個別交渉じゃないですか?
旧居売約済みとか、更新料がかかるとか
人によって事情が違うでしょうし。
-
257
匿名
ちょうど更新時期の方は困りますね。
しかし野村のミスな訳ではなく地震の影響になるので天災の場合は保障はないと思いますよ。
野村もここだけでなく全ての物件で対応が増えて想定外の事態になったので同じく"被害者"だと思います。
わたしは契約者であって営業じゃないですよ。
-
258
匿名
マンション、見に行ってきました。素敵ですね。
一つ気になったところが、タイルです。
地震の影響ではないと思うのですが、マンション側面のタイルがデコボコしているような気が…
素人なのでわからないのですが、多少はしょうがないのでしょうか?それとも、光の加減だったのでしょうか…
-
259
匿名さん
-
260
匿名
タイル張りの壁面は、ヒビが入った場合でもタイルに隠れて
わからないことがあります。放っておくと、タイルの落下もありますから、
よく調べてもらった方がいいと思います。
-
261
匿名さん
それって目で見てわかるほどデコボコだとしたら、もうヤバイってこと?
ここでうだうだ言ってないで早く野村に言った方がいいんじゃないの?
よそのプラウドは地震で被害があったところもあるそうだし、ここもか?
-
262
匿名さん
近所なので見て来ました。
でも、デコボコはよくわかりませんでした・・。
野村からの延期のお知らせとか書類一式を見て、私はその対応に一応は満足しています。
信じるしかないです。
-
263
匿名
-
264
契約済みさん
このあたりのマンションは結構室内外の壁にヒビがあったりしているようです。もし何かあったら報告してほしいですよね。。。
-
-
265
匿名
近所に住んでいますが、パサージュ特に問題はなさそうですよ。
このあたりのマンションに被害があったという話も聞きませんし、うちのマンションも問題ないです。
今日も工事の人が働いているのが見えています。
-
266
契約済みさん
-
267
匿名さん
-
268
入居予定さん
西側のタイルが何箇所か取れていますね。
不安です・・・
ベランダの鉄筋もあんなに出ていたでしょうか。
完成まで時間がかかりそうですね(>_<)
-
269
匿名さん
そうですか…
タイルだけでなく中のコンクリートも何か問題があればきちんと直してくれれば良いですが。
少し心配ですね。
それにしても今後のスケジュールが気になります。
連絡いただけるようなので待ってますが、皆さんは地震の影響等問い合わせしてますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件