物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢2丁目20番2(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩9分 埼京線 「北赤羽」駅 徒歩14分 埼京線 「赤羽」駅 バス10分 「志村四小」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月下旬予定 入居可能時期:2011年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド志村坂上パサージュ口コミ掲示板・評判
-
120
匿名さん
>119さん
ありがとうございます。
次のオプション会に行ってみます。
-
121
契約済みさん
-
122
匿名
結局志村坂上プラウド第3弾はあるんですかね? パサージュの重説の時にディアージュの案内でしたよね。
-
123
匿名さん
-
124
契約済みさん
志村坂上と志村城山は別物という考え方なんでしょう。
-
125
匿名さん
パサージュのすぐ近くに、またマンションが建つんですね。(野村の物件ではないようです)
北区側になりますけど。
もう契約が済んでいるのに、ついつい気になってしまいました・・(笑)
-
126
匿名さん
MGにもやっぱり野村物件が建つんですね。
3件で終わりですよね。
パサージュ・ディアージュとは別物なのでしょうか?
まだ発表されてないので気になります。
-
127
匿名さん
入居まで残り半年を切りました。
あと2回程あるインテリアオプションについて知ってる方いますか?
締切は3月半ばまでですし、一月半後にはオプションでお願いするか、自ら手配するかを決定しなければならないのですよね。
皆さんインテリアオプションは何をお願いしますか?うちは食洗機以外は悩み中です。
シーグフィルムをお願いする方いますか?
効果はかなりあるのでしょうか。
-
128
契約済みさん
シーグフィルムってなんですか?
うちも1回目のオプション会は行き損ね、何がなんだか分りませんが
食洗機は頼もうかと・・。
表札を注文する方いますか?
オプションじゃなかったらどんなとこで頼みますか?
-
129
匿名さん
シーグフィルムは窓に貼るフィルムで断熱や、UVカット効果があるようです。
オプションではシーグフィルムのみ取り扱いのようでしたが、特に良いものなんでしょうか?
2重ガラスに貼っても効果はあるのでしょうか?
表札もありますが、90戸中何戸付けるんですかね。
オプションでは集合ポストにも付けてくれるようですね。
-
-
130
匿名
ガラスフィルムの価格はぴんきりですが、前回のオプション会で聞いたところ
このオプションで使用しているフィルムは数少ない国産の高級品らしいです。
価格に占める施工費の割合も以外に大きくて驚いた覚えがあり、
うちはUVカットさえ出来ればよいと考えているので、どこか安くで
頼めるところを探してみるつもりです。
表札は最近頼まない人が多くなってきているらしいですね。
マンションによっては半数くらいしか付けてないところもあるそうです。
うちも必要性をあまり感じないのでひとまず頼まないつもりです。
(集合ポストは誤配の心配があるので別途考えるつもりです。)
-
131
契約済みさん
かなり出来上がってきたが、やはり南側のマンションは圧迫感があるな~と・・・。
-
132
匿名
まだブルーシートはかかっているのでしょうか。
MGに行った時以来なので最近見た方いらっしゃいますか?
-
133
入居予定さん
-
134
契約済みさん
一部ブルーシートはずれてますよ。西側が。
思ったより落ち着いた色合いで素敵でした。
-
135
匿名
>126さん、132さん
すみません。
MGが何の略か教えて頂けないでしょうか?
-
136
匿名
MG=マンションギャラリーです。
マンションギャラリーで検索すると、「マンションギャラリーとは、ハウスメーカーなどが自社独自規格のマンションシリーズなどの設備・仕様を展示するショールームです。新築分譲マンションでは物件によって構造や設備・仕様が異なるため、モデルルームは特定の物件ごとにつくられます。これに対してマンションギャラリーは、構造や設備・仕様などに基本的な統一規格をつくり、複数の物件に共通したものとして展示場を設けます。」とあります。
-
137
匿名
今住んでるところがあまり近くないため、おそらく内覧会までマンションを見に行くことはないだろうと考えていましたので、近況のご報告をいただけるのは非常にありがたいです。
やっぱり南側のマンションは圧迫感があるんですね。。
マンションの外壁は色合い的に安っぽい感じに仕上がるのではないかと心配でしたが、素敵だったとのことで少し安心しました。ただ、実物を見てがっかりしないよう、あまり期待し過ぎないないようにしようと思います(笑)
ご近所にお住まいの方、また状況をご報告いただけますと助かります。どうぞよろしくお願いします。
-
138
契約済みさん
確かに南側のマンションが近いですが。。今のところ、日当たりは最高ですね!
MG後建築予定のプラウドの通知が送られてきましたが、
パサージュが少しの時間だけ、日陰になる部屋も出てくるんですね。
何階くらいかどの部屋までかよく分からないですが、ちょっと残念です。
何か問い合わせをされた方いらっしゃいますか?
近所に住んでいて気になってよく見ているので、何かあれば、ご報告します(^^)
素敵なマンションに出来上がるといいですね!
-
139
匿名
>138さん
ありがとうございます。よろしくお願いします。
-
140
入居予定
>138さん
パサージュのどの方向に建設予定で日影箇所が発生するんですか?
倉庫しか記憶にありませんが、隣接地で空き地ってありましたっけ?
-
141
匿名
-
142
契約済みさん
138です。
建設予定地はMGのあった場所です。
141さんが載せてくださった志村坂上Ⅲです。
-
143
匿名
非常に近いので幾らで売りに出されるのか気になるところですね。立地的にはパサージュより
若干利便性が落ちるように思いますが、ここと同じくらいの価格になるのかな。
これだけ立て続けに同じ地区にマンションが建つと次は完売は難しいのかなとも思ったりもしますが、
戸数が少ないから次も完売するのかな。
個人的には、次も完売してくれて、隠れた(?)人気エリアとして志村坂上が注目されるようになれば、
街の発展にもつながって、うれしいのですが。
-
144
匿名
-
-
145
匿名
メゾネットタイプもあるようですので、少しグレードを上げて売りだすんですかね。
-
146
契約済みさん
ベランダ側の外壁がタイル貼りではなかったですね・・・細かいところでコストダウンしている・・・
志村坂上Ⅲは本来のプラウド仕様ってことでしょうか。
-
147
匿名
そうかもしれないですね。ラクモアも他のプラウドで見たものと違いましたから
細かいところでコストダウンされて、あの価格だったのかもしれないですね。
-
148
匿名
パサージュのラクモアは新ラクモアで他のよりグレードは上だと営業さんは話してましたよ。
外壁はタイルではなかったですね・・・でも最近できた他のプラウドも殆どそうだった気がします。野村さんそういうところでコストダウンなんですかね。
-
149
匿名
コストダウンは仕方がないですが、きっちり作ってくれていれば文句はないかなぁと思っています。
ただ、最近の物件はチープ感があるかもですね。
坂上Ⅲが高級仕様だと何か差をつけられる感じで、ちょっと嫌な感じですね。。。
-
150
匿名さん
不動産にお買い得はない。
内装が豪華 = 立地が微妙 or 構造が微妙。
-
151
匿名
何にせよ、パサージュ・ディアージュ・志村坂上Ⅲは、それぞれに住まわれる皆さんが快適に過ごせる住環境でありたいですね。
内装やら構造は、30年くらい前のマンション(=うちの実家)と比べたら、格段によくなっていますしね。
ある意味、不満なんてあまり感じないかも。
-
152
匿名さん
パサージュも志村Ⅲも同じ安藤建設っですね。
2棟で利益を出すというノリでしょうか。
パサージュは確かに外観があらわになりましたがちょっとタイルの件も含めてコストを抑えてますね。
-
153
匿名
-
154
匿名
売り方がうまいんでしょうね。
高くても手が出せないこともあるわけですから、あまり考えすぎるのも。。。
パサージュはパサージュ、ディアージュはディアージュ、志村坂上Ⅲは志村坂上Ⅲで、それぞれの良さが出ればいいのではないでしょうか?
-
-
155
匿名
完成予想図を見ると、ベランダ側の隣の部屋との仕切りが濃い茶色のタイル張りになっていて
良いアクセントになっていますが、今考えてみると、隣の家との仕切りはタイルのはずがなく、
過度に良く見せようとしすぎで、JARO(日本広告審査機構)に連絡してもいい位かも。。
-
156
匿名
仕切りのタイルは一部だけで、蹴破れる壁がついてるはずですよ。
個人的には見た目重視で、蹴破れる壁をもっと低い位置からにしてタイル部分を多くしてほしかったと思っています。
-
157
契約済みさん
ベランダの壁面だけなく、玄関側もタイル貼らないのでしょうかね?
-
158
匿名
さすがにそれはないのでは。良い物ができることを願っています。
-
159
匿名さん
-
160
匿名
今回、初めてマンションを購入しましたが、非常に大きな買い物をしているはずなのに、
完成した状態の外観の情報が数枚の完成予想図しかなく、未だに想像するしかないという
状況が普通であることに正直驚きです。もう少し情報提供があるものと思ってましたが
こんなものなんですね。安っぽい感じに仕上がらないことを祈ります!
-
161
匿名
まだ連絡はないですが、ハウスウォーミングパーティは開催されるのかな?是非開催してもらいたいものです。
-
162
匿名さん
安い物件だっただけに、コストダウンが目に見えてわかるようなカタチになっていないか、ケアしないと。
内覧会はケアが必要ですね・・・
-
163
匿名さん
外観の実物パネルってMGに置いてませんでしたっけ?
-
164
匿名さん
-
-
165
匿名
160さん
パネルはMGにありましたね。
163さん
確かに新築の不明瞭なところは、完成したものを売らないという特異な売買になっている点ですね。
マンションの販売方法も見直されるべきだと思います。個人的には。
-
166
契約済みさん
内覧会ではどのようなことを重視して見学すればよろしいでしょうか?
ご存知の方教えてください。
-
167
契約済みさん
外壁等も含めて最終仕様についての説明ってないので、コストダウンし放題ですよね。販売で利益が出てないと、相当施工中に原価を落としにかかるんでしょう。。。
-
168
匿名
即日完売で売り手の希望価格で売れたのだから、設計通りですよ。少なくともMGのデザイン通りにはなりますよ。
-
169
匿名さん
来週インテリアオプション会がありますが、希望日時の決定連絡はみなさん来ましたか?
うちはまだ来ないので不安になってしまいました。
外観の件ですが他プラウドの掲示板にはイメージより安っぽいとかあったので早く確認したいですね。
エントランスはマンションの顔なので楽しみです。
-
170
匿名
うちもオプション会の連絡はまだ来てないです。予定が立てられず迷惑してます。
-
171
匿名
みなさん、ローンは変動ですか、固定ですか、それともミックスですか。悩み中です。。
-
172
匿名
-
173
契約済みさん
No.168
内装とかの話でなく、共有部分も含めた仕様のことよ。
企業はなるべく利益を出すのがつとめですから。だからベランダがタイル貼りでないかと。。。
-
174
匿名
-
-
175
契約済みさん
ベランダはモデルルームでもタイルではありませんでしたので、当初想定の範囲内で、追加のコストダウンではないと思っています。外観やエントランスは完成予想CGに近い仕様になると信じたいですね。
-
176
契約済みさん
玄関側の壁面や通路やエレベーター付近の壁面もタイルがしっかり貼られているか、しっかりチェックしたいですね。
-
177
匿名
完成予想図にタイルが貼ってあって、実際にはタイルがなかった場合、
タイルを後から貼ってもらえるものなんですかね。
予想図の下には「実際とは多少異なります。」とずるい文言が入ってます。
「あくまでも予想図です。」と逃げられてしまいそうな。。
-
178
匿名
うちは変動1本の予定だったのですが、
リスクが大きいので一部固定も混ぜようかと考えています。
固定と変動の比率をどうするのかが難しい。
住友信託銀行の予定ですが、30年固定にするとデベの優遇金利と
一般の人への優遇金利の差がなくなるみたいですね。
固定だけ他行のより低金利のところを選択するというのも
ありかなと考えてます。
-
179
匿名
次のマンション販売(志村坂上Ⅲ)も控えているので、外から見える部分はあまりけちらないのでは。
あくまでも希望的観測ですが・・・
-
180
匿名さん
とにかく楽しみ!
いなげやに買い物に行くたびに、マンションを見上げてはニンマリしています。。。(笑)
-
181
匿名さん
180さんは近くにお住まいなんですか?
わたしたちも近かったら毎日見に行ってしまうかもしれません。笑
心配や不安もありますがなにより楽しみですね。
外観が見えたら教えていただけるとうれしいです。
-
182
住民さんA
No.179
売ってしまったら後は関係ないでしょ。実際営業担当さんとは二度と会わないだろうし・・・
-
183
匿名
No.182さん
そういう意味ではないですよ。
近所に同系列のマンションが建っていて、その造りが安っぽいマンションだったら
これから建つマンションの購入を検討している方の購入意欲は減るのでは。
だからここをあまりチープな造りにすると「志村坂上Ⅲ」の売れ行きに影響する可能性があるので、
少なくとも外から見える部分はけちらないのではという意味です。説明不足ですみません。
-
184
匿名さん
180です。
>181さん
はい、ものすごく近くに住んでいます。
今住んでいる部屋から建設現場が見えますし。
こちらの掲示板を拝見して改めて完成予想図と見比べてみたのですが、「なるほど、そう言われるとそうかも・・」というぐらいで、私としてはMGで感じた印象と全く変わっていません。
むしろ本物を目の前にし、ステキ~!とテンションが上がってしまいました。(笑)
建設現場の人たちも頑張っています。
たまにお話しても、感じ良く丁寧に状況を教えてくれました。
近くに現場事務所があるのですが、いつも深夜まで(朝までのときも・・)明りがついています。
明りが消えるのは日曜と元旦ぐらいでした。
主人は「現場なんてそんなもんだ」と言っていましたが、なかなかできることじゃないよな~・・と感心を超えて心配になってしまうぐらいです。(苦笑)
日々そうやって現場の様子を見ているので、作業員さんをはじめ野村さんを信じて待つしかないな、と思っています。
もちろん楽しみにしながら♪
-
185
契約済みさん
今日現場を見に行きました。あの外観で3LDK70㎡が4000万切っているプラウドならホントにお得だったな、と実感しました。
-
186
匿名さん
184さんありがとうございます。
そんなに近くにお住まいなんですね。
日々見えたり現場状況がわかると楽しそうで羨ましいです。
わたしたちはそこまで遠くはないですが、たまにしか見に行けないのでこちらで話を聞けると助かります。
また報告してくださいね。
確かに4000万円以下の部屋もありましたが、平均は4500万台のようですよ。
お得だったとは思います。
-
187
匿名
あまりお得お得言ってると、こんな安物プラウド…と、変な荒らしがやって来ますよ。
ディアージュですら来てるみたいなので、この辺でお得ネタはおしまいにしておきましょう。
あとは心の中で思っていれば良いと思います。
-
188
契約済みさん
No.187さん
ディアージュですら来てるみたいなので
⇒この言い回し、あなたがそのあらしでしょ・・・
-
189
匿名
ようやくオプション会の日程の連絡が来ましたね。
申し込みの期限まであと1ヶ月に迫ってきましたが、何を購入するか迷います。。
あれもこれもと考えるとついつい結構な金額になってしまうので、
あと2回のオプション会に行ってみてよく考えてみようと思います。
前回のオプション会に行ってみて良いなと思ったのがエコカラットでした。
リビングに付けるとお部屋のアクセントになって良さそうですが、
実用的には日当たりの悪い北側のお部屋に付けた方が良いのかなと悩み中です。
そもそもどれほどの効果があるのかもよく判らないので、ご存知の方がいらしたら
教えていただけますでしょうか。
-
190
匿名
モデルルーム隣にこれから、建築するのは、なんとプラウド志村坂上第3段。
施工は安藤建設。
11階建て。
野村さん、志村坂上周辺に4つも作って、どうするのかな?
-
191
匿名
190さんは住民じゃないようですね。
もう我々はとっくに知ってますよ。
前レスにも出てきてます。
それよりオプション会の連絡やっと来ましたね。
あれもこれもに気持ちはなってますが、オプションで頼むべきものを見極めて申し込みしたいです。
189さんあと1ヶ月しかないですね。。気づかなかったです。ありがとうございます。
-
192
匿名さん
小豆沢通りにあるガソリンスタンド跡地には何か建つのでしょうか。
何かお店になったらいいな。
-
193
入居予定さん
オプション会連絡来ましたね。
色々悩みますが、どこのマンションの書き込みを見てもオプション会は高いみたいですよね。
とりあえず参考までにオプション会で何をたのむかと価格帯を把握させていただき、外部業者も含めて検討してみようと思います。
-
194
匿名
荒らしだなんて言われて心外です。
変にスレを荒らされたくないからのコメントだったのに、勝手に決めつけないで下さい。
あなたのような方がお隣にならないことを祈ります。
-
195
匿名
どちらにしろよその住民板のことを覗いて
その内容は書かない方が良いですね
-
196
匿名
やっぱりオプションは高いんですかぁ・・・
なんとなく想像はしてたんですけど相場のどれくらい増しですかね?
外注という方法もあると思うんですけど、その場合は手配が面倒臭いですよね。
各所品ごとに業者を呼んで採寸をしたり現調をしたりと、一度で済めば外注でもありなんですが・・・
-
197
入居予定さん
ネットなどで探すとインテリアオプションをまとめて扱っている会社がいくつかありますから、そういうところで頼めば値段も安く一括で済むんじゃないですか?
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
ヤマギワの期末セールがショールーム移転の在庫処分もあってか、かなり安くなってます。ものによっては70%offとか。2/20が最終日ですが。
どこかのプラウドのオプション会もやってました。
-
200
匿名
オプションで食洗器を頼もうと思っていたのですが、
198さんがご紹介されていたホームページを見てみると、面材も合わせられるみたいだし、
選択肢も多く、また、何より価格が半額近くに抑えられそうですね。
非常に参考になりました。ありがとうございます!
-
201
200です
200です。
すみません。外注の場合の工賃を足し忘れていました。
選択する商品によっては半額近くまで安くなりそうなものもありますが、
ちょっと言いすぎだったかもしれません。。
それでも5万円近くは節約できそうかな。
-
202
入居予定さん
ああ確かに外注の方がかなり安く上げられそう。
食洗機の面材もマンションで頼まなくても同じ面材で出来るんですね。かなりいい情報です。
ちょっと真剣に外注も視野に入れて考えていこうと思います。ありがとうございました。
-
203
入居予定さん
オプション会で食洗機を検討していますが、
面材合わせていただけるなら198さん紹介のところがいいですね。
こんなに価格が違うなんてびっくりです。
検討し直そうと思います。
ありがとうございます。
-
204
匿名さん
食洗機のコンセント等設置の際に必要なものはすでに付けてくれてると考えて良いのでしょうか。
どなたか確認しましたか?
うちも食洗機悩んでます。
-
205
入居予定さん
今の新築マンションのシステムキッチンは食洗機を付けることを前提で作られているから、コンセントなど必要なものは揃っていると業者の人は言っていたので大丈夫だと思いますよ。
-
206
匿名
今日、夕方見たら、工事中のマンションの部屋に明かりがついてました。
内装工事はじまっているのかな。
明かりがともると、命が吹き込まれてみたいでいいなぁ・・
って、大袈裟ですね。
-
207
匿名さん
大袈裟じゃないです。
ワクワクします。
内装始まったのですかね。そろそろ外観お目見えでしょうか。
ご近所の方是非お教えくださいね。
-
208
匿名さん
結構前から内装工事は始まっているようですよ。
エントランスの基礎もだんだん形がわかって来ましたし。
楽しみですね。
-
209
契約済みさん
ニトリもいいですよね。だけどプラウドっぽくないか。。。
-
210
匿名さん
うまくつかいこなせばニトリもイケアもいいと思いますよ。
明日から3月です。4月には内覧会ですね。
ホームウォーミングパーティーは開催されるのでしょうか。
今のところインテリアオプション会と登記等の日程しかわかりません。
-
211
入居予定さん
南側のブルーシートも,西側から徐々に取れてきてますね。今は,半分くらいでしょうか。
全部取れるのが待ち遠しいですね。
-
212
匿名さん
そろそろ外観があらわになりそうですね。
雨が降らずに工事の方が寒くないような天候にめぐまれますように。
-
213
匿名
昨日オプションの申し込みを済ませました。
だんだん入居の日も近づいてきて待ち遠しいですね。
-
214
住民でない人さん
-
215
契約済みさん
外観があらわになりましたね・・・
志村城山にクリソツですね・・・
-
216
匿名
-
217
匿名
ブルーシートは完全に外れたのですか?外観楽しみです。
既にご覧になられた方、完成予想図との違いはありましたでしょうか。
-
218
匿名さん
いなげやから見た東寄りの画像です。
ご参考になれば。
-
-
219
匿名
> 218さん
ありがとうございます!!
随分出来上がってきてるんですね。
ちょっと感動しました♪
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件