- 掲示板
★東京★横浜★川崎★
で住環境の良い地域を教えて下さい。
荒らし は、禁止! です。
[スレ作成日時]2010-09-22 11:11:24
★東京★横浜★川崎★
で住環境の良い地域を教えて下さい。
荒らし は、禁止! です。
[スレ作成日時]2010-09-22 11:11:24
下町も良いですねー
最近人気の根津や谷中なども住みやすそう
道が狭くて火事が起きたりすると危険そうですけどね
溝の口・・・知ってる人なら電車からも降りない駅じゃないの
昔を知らない人は、プチセレブな街と思ってる方も多いようです。
見かけはお洒落になったね。だけど誰かと眼をあわせちゃダメだぞ
昔、大学の先輩が溝の口駅でカマイタチ現象になりました。相手は女学生だったそうです。
今でも私は行ったことがありません。
王禅寺は相変わらず閑静な住宅街ですよ。でもとびぬけて素晴らしい要素も見当たらず、買い物は不便な
思いをしている方も多いと思います。新百合まで行けば何でもあるので車やバスの移動に問題なければ
いいところだと思います。プロ野球選手なんかもいますよね。
プロ野球選手がいても、別に・・
八王子には北島三郎の御殿があります。
スポーツ選手や芸能人がいるというだけで地域のイメージがあがるよ。
日本人はそんなことが好きだからね。
スポーツ選手も芸能人も人による。イメージ的に有り難くない人も・・
自由が丘はでましたか?駅のまわりは住むにはなんだけど、まわりの住宅地なんかは最高です。
駅の近くは遊ぶのにもいいし旨い店も多い。大人の町って感じでガキが少なくていいです。
休みには自転車で駒沢公園も近いです。
「ガキ」という言葉づかいは、どうなんでしょう・・。まあいいけど。
ガキ=若者が多いのが下北沢と吉祥寺
どうも住む気にはならない
私もそう思いますが、吉祥寺にはよく行きますよ。
新しいお店もたくさんオープンして活気があって楽しいです。
渋谷や下北沢に比べると、吉祥寺は大人でも楽しめるお店が結構あります。
吉祥寺の井の頭公園側には、落ち着いた感じの、敷地面積の広い戸建ての
住宅街があってよさそうですね。お庭も立派そうです。
下北沢も駅の周りからちょっと奥に入ると、良い住宅地がありますね。
地価が高いので、どちらにしても、住みたくても住めませんが^^;
下北もそうですが、普段は閑静な住宅街でちょっと歩けば活気のある商店街みたいな場所はいいですね。
三軒茶屋なんかも昔からの店もあり、少しはずれた住宅街に住めるなら最高です。高いに決まってますが。。。
下北沢は、駅の周りはゴミゴミしてるけど、
少し入った代沢辺りは、すごく落ち着いた高級住宅街だよ。
都区内山の手は駅のまわりしか知らない人も多いでしょうが、
たしかにちょっと裏道に入ると、もうそこは高級住宅地ですね。
都心もいいけど、青山とか、普段着でぶらぶらできない雰囲気ですよ。
普段着がおしゃれなブランド物、みたいなお金持ちは別でしょうが。
祖父の代から代官山に住んでます。昔はフツーの住宅街でした。
フツーのおっちゃんとおばちゃんが住んでた家が、
いつの間にかお洒落なカフェに変わってます。
でも、昔から住んでる私たちは普段着でウロウロしています。
私も池尻あたりに住んでいた頃は散歩の延長で代官山や中目黒まで普段着と言うか部屋着と言うか…みたいな格好でウロウロしてましたよ。
さすがに青山は無理かも。。。
普段着でウロウロしたければ、青山よりは代官山ということですね。