匿名
[更新日時] 2010-11-21 01:44:32
★東京★横浜★川崎★
で住環境の良い地域を教えて下さい。
荒らし は、禁止! です。
[スレ作成日時]2010-09-22 11:11:24
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京☆横浜☆川崎☆で住環境の良い所
-
245
いつか買いたいさん
横浜必死なのは、後悔を打ち消すためかな・・。考えちゃうな~
-
246
匿名
違うと思うな。横浜に住む人は、プライドを持って住んでいる人が多いんじゃないかな。特に港周辺や東急線沿線の人達なんかは、人気の街だし住む事に満足感を得られているのかも。
メディア雑誌にチヤホヤされているしね。
おまけに高級でハイソなイメージがあるし。
奥様達は、〇〇〇ネ−ゼ、〇〇プランヌ等と呼ばれ、服装はハマシロなんてね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
247
匿名さん
高級でハイソなイメージ?う~ん、どうかな~。ないな~。
田園調布や成城学園ならわかるけど。
>奥様達は、〇〇〇ネ−ゼ、〇〇プランヌ等と呼ばれ、服装はハマシロなんてね。
聞いたことない・・。自意識過剰かも・・。
-
248
匿名さん
都心離れた土地を買った人には、そういった業者のセールストークに乗せられた人も多いでしょう。リーマンショック以降、土地価格は下落しましたから、今なら都内でも買えると思います。通勤通学の便も含めて、将来の資産価値を見据えたほうが良いです。
-
249
匿名
昔から住んでる人はブランド意識なんか更々ないよ
途中から買った人はそういうのあるかもね。まあまあ高いしさ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
250
匿名さん
そうそう、業者も横浜ブランド?をひっかけてるとこあるよね。実際には崖や坂や細道ばかりで辟易する
ような所ばかりなのに。みなとみらい周辺だったら住んでみたいけど、埋立地は不安かなーと思います。
-
251
匿名さん
そうだよね。昔から住んでる人からしてみれば周りが勝手にいろいろ言ってるだけのことだからね。
ネタに地価があがれば税金あがってしまうだけだし。
-
252
匿名さん
>実際には崖や坂や細道ばかりで辟易するような所ばかりなのに
確かに。身内が住んでいるところもそうです。
みなとみらいにすれば平らそうですが、埋め立てだから地震後の液状化現象とか心配です。
ウメタテーゼって呼ばれるのでしょうか。
>ネタに地価があがれば税金あがってしまうだけだし。
また都心回帰がはじまって、郊外の地価は下がっているし、
それほど人気もないので、税金が上がる心配はないと思います。
身内も25年くらい前に買って住んでいますが
安くなって、売りたくても売れないみたいです。
-
253
匿名
25年前ってめちゃめちゃバブルな頃じゃないですか?
そりゃ安くなっちゃってますよね・・・
-
254
匿名さん
めちゃめちゃバブルってほどではなかったみたいだけど
横浜じゃなくて都内にすれば良かったのに・・って思います。
-
-
255
匿名
>>247
地方にお住まいの方ですか?
情報には疎そうですね。
-
256
匿名さん
>>255
247ですが、東京23区内で生まれ育って、現在も23区内に住んでいます。
神奈川県のことには疎くてすみません(^-^;)
-
257
247
あ、もちろん横浜の中心部の観光スポットなら、何度も行ったことがありますが
奥の方の新興住宅地とかは行ったことなくて、よく知らないんです。
でも、文化人を気どらず、スカジャン着たお年寄りがいるって言ってみたり、
高級でハイソで○○ネーゼがいるとか言ってみたり、自慢のし方がよくわからないので
つい、突っ込んでしまいました。お気を悪くされたのなら、ごめんなさいね。
-
258
匿名さん
247さん、そんなことないですよ。
私も23区内で生まれ育って、現在は横浜在住ですが知りません!
-
259
匿名さん
都内とか横浜に住んでる人ってあんまり他人の評価を気にしないんじゃないの
気にする人は都会生活を熱望している田舎の一部の人たちじゃないの?
-
260
匿名
その通りです。
田舎の人達が批判の意見を言っている。
-
261
匿名
東京も横浜も田舎者が集まっているので、田舎者らしく地域を比較・格付けしたがるって事ですよ。
ただ東京のほうがその傾向は強いですけど。
-
262
匿名さん
東京の方が人の動きがある分、暮らしやすいですよ。
神奈川の奥の新興住宅地にこもったら、そこから動けなくなります。
-
263
匿名さん
田舎から出てきても相当成功しないと都内に家を構えたりはできないでしょう。
ユニクロの柳井さんの家とか、すごいですよね。他の有名人の家々もそうですが。
東京に住むことにステイタスがあるから、長者を目指して頑張れるのではないかと思ったりもします。
-
264
匿名さん
そんなすごい人ばかりではないですよ。うちの近所、今いわゆるミニ戸の建設ラッシュで、6000万円くらいから売ってます。
-
265
匿名さん
-
266
匿名
私の嫁は、生まれも育ちも中央区日本橋だが、私と結婚し、横浜どころか更に西に住むはめになってしまったが何も不満ではなさそうだ。(言わないだけかもしれないが)
住めば都とポジティブな考えらしい。
-
267
匿名さん
-
268
266です
-
269
匿名さん
-
-
270
匿名さん
-
271
匿名
日本橋なんて住めたものじゃない。
夜は、ゴ−ストタウン。
-
272
匿名
-
273
匿名
-
274
匿名さん
-
275
匿名
ひがみでなく
本当の事を言ってるだけじゃないかな。
何か勘違い?
-
276
匿名さん
住めたものじゃないかどうかは、住んでみないとわからないでしょう。
銀座に歩ける距離の中古マンションが高齢者に人気だと、テレビでやっていましたから、
日本橋も案外住みやすいのかもしれませんよ。
-
277
匿名さん
○○には住めたもんじゃない、って言うのは地方の人に多いね。
都会のことは貶めても失礼じゃないとでも思ってるのでしょうね。
何処にしろ、住んでる人にとっては住めば都になるんですよ。
人の生まれ育った町を貶めるような発言は、大人なら慎んだ方がいいですよ。
-
278
匿名さん
実際には地方の方が「住めたもんじゃない」的なところは多いと思うのですが・・
私の知る限りでは。
-
279
匿名
個人的には、徒歩圏に大型スーパーひとつと、コンビニが有り、病院ひとつと、ファミレスひとつ、お気に入りの外食の店がひとつあれば充分に住めば都になるかもと思う
東京産まれの横浜育ちだから、あまりに田舎のとこは分からないけど
-
-
280
匿名さん
昔、小机とか行ったことがあるけど、横浜もけっこう田舎だと思ったわ
-
281
匿名さん
日本橋に住めればそれも良い人生だと思うよ。都会って思ったより景観も洗練されててキレイだし、
夜中や日曜日の夕方に自転車で都会を流すとメチャ身持ちいい。日曜の夕方以降の表参道とか
世界一素晴らしいと思うが。横浜は名前がブランドで定着していていいよね。プラスのイメージ持ってる
人が多いんじゃない。
-
282
匿名さん
お願いです、小机だけを横浜だと思うのは勘弁してください!山下公園だけをイメージして生きてください!
-
283
匿名
横浜育ちだけど、小机は行った事ないなぁ
東横線沿線だったから、その辺くらいしか知らないや
田舎は静岡に行った事あるけど、結構良かった。
住みやすさって、相当不便なとこでなければ、それなりに住みよくなると思う
問題は通勤許容範囲かどうかじゃないの?
環境も悪くなければ良いだけだし
-
284
匿名さん
山下公園はお花見シーズンに通りかかったことあるけど、
発電機のモーターとお酒の臭いと、カラオケの歌声がすごかったな~。
東横線だと、綱島には行ったことあります。
道路の橋の下にアザラシのタマちゃんがいたけど、あんまりきれいな川じゃなかったな~。
日吉駅構内では慶応の学生が全裸で走り回ったんでしたっけ。いろいろありますよね。
-
285
匿名さん
>横浜は名前がブランドで定着していていいよね。
そうでもないですよ。海外旅行で現地の人に「どこから来たの?」って聞かれると
つい「フロム・トーキョー」って言ってしまいます^^;
-
286
匿名
小机や綱島とか、横浜市内でも何も無い田舎ですよ。行くんなら、港周辺。
山の手なら、青葉台、たまプラーザ。
-
287
匿名さん
横浜と言えば、いしだあゆみ「ブルーライト横浜」、ダウンタウンブギウギバンド「港のヨーコ横浜横須賀」
青江三奈「伊勢崎町ブルース」桜田淳子「追いかけて横浜」、マルシア「振り向けば横浜」
そんな港町なイメージですよね。でも横浜市自体は海から遠く離れた場所も多いんですよね。
住むならやはり海が近いところがいいですね。
-
288
匿名さん
山の手って、ユーミンの歌のドルフィンがあるところですか?
寿町って怖いとか友人が言ってましたけど、それは港の近くですか?
-
289
匿名
綱島は人気だよ
駅周辺のラインナップが庶民的で便利なんだよ。
イトーヨーカドー。ハック。おかしのまちおか。マックハウス。ブックオフ。大型書店等々。外食系も豊富…みたいな感じで。庶民の日常には良い感じ
元住吉も日本一長い商店街があり、庶民的で楽しい
日吉は良いイメージで見られやすいけど、駅近大型スーパーが、東急百貨店しかないのが、地味に不便
山下公園とか、みなとみらい等海の方は都内通勤には距離的に不便だけど、雰囲気は楽しめる
-
-
290
匿名さん
>288
ドルフィンがあるのは山手(やまて)です。横浜関内地区南方の高台で、異国情緒あふれる景観が人気です。古くからの高級住宅地です。
青葉台とかたまプラーザが山の手と呼ばれているかどうかは知りませんが、新興住宅地で、普通のサラリーマン世帯が多いところだと思います。
青葉台という地名は東京の目黒区青葉台が有名ですが、神奈川・千葉・埼玉・・いろんなところにある地名ですね。
寿町は・・まあ、wikiでも見てみてください・・。
-
291
匿名さん
横浜は広いですよね。異国情緒あふれる港近くもあれば、青葉区の寺家町みたいに
炭焼きの窯があっても不思議じゃない山奥?もあります、私は嫌いじゃないけどね。
あちらこちらに野菜の無人販売所があるのを都内の友人に話しても信じてくれません。
私もたまプラや青葉台は山の手とは言わないと思います。高そうな家が多いけど。。。
-
292
匿名さん
もう横浜市の話はお腹いっぱい。広くていろんな場所があるのもわかりました。
スレタイに戻って、他の地域の話も聞きたいものです。
-
293
匿名
青葉台、たまプラーザは、行った事がありますが、相当な高級住宅街でしたよ。
横浜市民なら良く知っていると思いますが。
〇億円はする豪邸がならんでいます。
著名人や芸能人も数多く住んでいますね。
-
294
匿名さん
目黒区(になるのかな?)の武蔵小山商店街みたいなとことはどうですか?
好き嫌いがわかれると思うけど。基本的に目黒~田園調布あたりは好きです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)