匿名
[更新日時] 2010-11-21 01:44:32
★東京★横浜★川崎★
で住環境の良い地域を教えて下さい。
荒らし は、禁止! です。
[スレ作成日時]2010-09-22 11:11:24
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京☆横浜☆川崎☆で住環境の良い所
-
225
匿名
テレビ東京か何かの東武線沿線の情報番組で 紹介されていたのを少し見ました。
越谷駅のショッピングセンターと、その周りのマンション群を越谷レイクタウンと呼ぶらしい。ただ、マンションが何棟も建っていて敷地も広く、外れの方の棟だと駅まで何十分も徒歩でかかるらしい。 逆から見ると、若い家族にしか指示されないかも。年寄りには、厳しい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
226
匿名
東京や横浜の山の手と言われる地域は、ステイタスを求める人達が多いかも。そうじゃないと地価の高額な不動産を選びません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
227
匿名さん
都心から遠くて、若い庶民が家を買う市部の場所ということで、
横浜市も越谷市も浦安市も、みんな似たような感じがします。
若くて低収入でも買えるし、子育てのための環境は良いのでは。でも
子供が独立して年をとった時こそ、便利で刺激のある都会に住みたいですが。
今日もシニア層に人気の銀座周辺の中古物件の情報をテレビでやっていました。
街の中の便利な施設や店に、車に乗らずに行けるのが魅力だとか。
今のお年寄りは元気ですから、年をとったら田舎に引っ込むという感覚はないみたいです。
関係ないですが、文中に「w」を多用する人は確かに不愉快な感じがしますね。
やめたほうがいいと思います。
-
228
匿名さん
ステイタスもそうだけど、住人の民・度に悩みたくないのが本音かな
-
229
匿名
-
230
匿名さん
>>229
東京に対して何か根深いコンプレックスがあるのでしょうが、意味不明の差別的な言葉を使って
スレを荒らそうするのはやめたほうがいいですよ。ご自身が惨めになるだけです・・。
-
231
匿名
横浜は千葉や埼玉と比較すると、イメージが良い感じはするね。
昔から歌に出てきたり、するからじゃないかなぁ。
千葉→ヤンキー・ディズニー
埼玉→田舎
横浜→山下公園・みなとみらない
みたいな、イメージなのかな。
実際行ってみると、埼玉とか千葉も意外に良かったりするけど、イメージの良さは横浜だね。都内は別格として
-
232
匿名さん
>>229
案外お前は「東京は冷たい」とか言ってる東京に馴染めない地方出身者じゃないのか
-
233
匿名さん
「山下公園、みなとみらい」かと思いきや、実際行ってみると、横浜市は「浜」から程遠いところが多いですが、山坂あるのも、自然がいっぱいでまたいいですね。土地買ったら擁壁の工事に費用がかかりそうだけど。
-
234
匿名さん
横浜が東京と違っていいところは”ダサカッコいい”ところだって思うよ。
東京みたく洗練されてもいないし大都会でもない。ファッションも野暮ったくてダサい場合もあるけど
東京にはないカッコよさがある。横浜の人間は都内にくらべて文化人のふりをしないからな。
スカジャン着てるおじいさんとか他じゃ見れないと思うけどな。
-
-
235
匿名さん
東京在住者が地方出身の上京者や田舎を蔑視したがるのは、自分も戦前や戦後に田舎から出てきた田舎モンの子や孫やひ孫であり、自分が田舎者の遺伝子を持っている事に対するコンプレックスが根底にある同族嫌悪。
本当の都会人は、他人の事や出身地や地域など気にしないし威張らないし比べない。他を蔑視したり比較して落とそうとする価値観自体が、地縁、血縁大好き、おらが町という田舎モノ遺伝子丸出しだってこと。
-
236
匿名
都会人であるうちの父は、田舎に幻想を抱いていて、田舎の人はみんな心が温かいと思ってるよ。
ある意味差別的だと思うけどね
田舎に住みたいらしいが母に反対されている
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>>235
君はきっと田舎出身者なんだね。。。苦労したんだな
-
239
匿名はん
江戸っ子末裔はごく僅かいるが(首都圏人口の3%未満)そもそも江戸っ子は都会人とは全く違う気質だから、厳密には都会人はほぼ全くいない。全員が田舎者。
-
240
匿名さん
スカジャン着ているお爺さん、東京の下町みたいだね。スカジャンとは呼ばないだろうけど。
横浜でも文化人気取っている人はいると思うけど、人それぞれだから
住んでる場所で決め付ける必要もないし。
東京や横浜、住んでいる人を隅から隅まで調査したわけでもないだろうし。
いずれにしても人の出入りの少ない閉鎖的なところは、よそから行っても苦労すると思う。
世間が狭いと辛いよ。田舎みたいに、他に楽しみが少なくて、隣近所の詮索が好きな人が多い場所は嫌だな。
-
241
匿名
文化人というのはよくわからないけど、気持ちは分かるかも
横浜ってさ、都会でもなきゃ、田舎でもないっていう立ち位置である数少ない地域なんだよね。
だから、都心の良いとこに住んでるというプライドも無けりゃ、田舎だと気にしたりもしない。東京は電車ですぐだし。
だから、都会とか田舎に拘る意識は低いし、土地に愛着もない人が多い気がする
-
242
匿名さん
横浜がお洒落といわれるのは、みなとみらいや山手だけですよ。
-
243
匿名さん
たしかに。横浜といっても、想像以上に広範囲に広がっているよね・・
それぞれの地区のイメージを、同じひと言でいうのは無理があります。
-
244
匿名さん
>>241 うまい表現だね。かなり当たってるかも。たしかにそうだね横浜の人は。
だけど、最後の土地への愛着はさすがにあると思うよ。
-
245
いつか買いたいさん
横浜必死なのは、後悔を打ち消すためかな・・。考えちゃうな~
-
246
匿名
違うと思うな。横浜に住む人は、プライドを持って住んでいる人が多いんじゃないかな。特に港周辺や東急線沿線の人達なんかは、人気の街だし住む事に満足感を得られているのかも。
メディア雑誌にチヤホヤされているしね。
おまけに高級でハイソなイメージがあるし。
奥様達は、〇〇〇ネ−ゼ、〇〇プランヌ等と呼ばれ、服装はハマシロなんてね。
-
247
匿名さん
高級でハイソなイメージ?う~ん、どうかな~。ないな~。
田園調布や成城学園ならわかるけど。
>奥様達は、〇〇〇ネ−ゼ、〇〇プランヌ等と呼ばれ、服装はハマシロなんてね。
聞いたことない・・。自意識過剰かも・・。
-
248
匿名さん
都心離れた土地を買った人には、そういった業者のセールストークに乗せられた人も多いでしょう。リーマンショック以降、土地価格は下落しましたから、今なら都内でも買えると思います。通勤通学の便も含めて、将来の資産価値を見据えたほうが良いです。
-
249
匿名
昔から住んでる人はブランド意識なんか更々ないよ
途中から買った人はそういうのあるかもね。まあまあ高いしさ
-
-
250
匿名さん
そうそう、業者も横浜ブランド?をひっかけてるとこあるよね。実際には崖や坂や細道ばかりで辟易する
ような所ばかりなのに。みなとみらい周辺だったら住んでみたいけど、埋立地は不安かなーと思います。
-
251
匿名さん
そうだよね。昔から住んでる人からしてみれば周りが勝手にいろいろ言ってるだけのことだからね。
ネタに地価があがれば税金あがってしまうだけだし。
-
252
匿名さん
>実際には崖や坂や細道ばかりで辟易するような所ばかりなのに
確かに。身内が住んでいるところもそうです。
みなとみらいにすれば平らそうですが、埋め立てだから地震後の液状化現象とか心配です。
ウメタテーゼって呼ばれるのでしょうか。
>ネタに地価があがれば税金あがってしまうだけだし。
また都心回帰がはじまって、郊外の地価は下がっているし、
それほど人気もないので、税金が上がる心配はないと思います。
身内も25年くらい前に買って住んでいますが
安くなって、売りたくても売れないみたいです。
-
253
匿名
25年前ってめちゃめちゃバブルな頃じゃないですか?
そりゃ安くなっちゃってますよね・・・
-
254
匿名さん
めちゃめちゃバブルってほどではなかったみたいだけど
横浜じゃなくて都内にすれば良かったのに・・って思います。
-
255
匿名
>>247
地方にお住まいの方ですか?
情報には疎そうですね。
-
256
匿名さん
>>255
247ですが、東京23区内で生まれ育って、現在も23区内に住んでいます。
神奈川県のことには疎くてすみません(^-^;)
-
257
247
あ、もちろん横浜の中心部の観光スポットなら、何度も行ったことがありますが
奥の方の新興住宅地とかは行ったことなくて、よく知らないんです。
でも、文化人を気どらず、スカジャン着たお年寄りがいるって言ってみたり、
高級でハイソで○○ネーゼがいるとか言ってみたり、自慢のし方がよくわからないので
つい、突っ込んでしまいました。お気を悪くされたのなら、ごめんなさいね。
-
258
匿名さん
247さん、そんなことないですよ。
私も23区内で生まれ育って、現在は横浜在住ですが知りません!
-
259
匿名さん
都内とか横浜に住んでる人ってあんまり他人の評価を気にしないんじゃないの
気にする人は都会生活を熱望している田舎の一部の人たちじゃないの?
-
-
260
匿名
その通りです。
田舎の人達が批判の意見を言っている。
-
261
匿名
東京も横浜も田舎者が集まっているので、田舎者らしく地域を比較・格付けしたがるって事ですよ。
ただ東京のほうがその傾向は強いですけど。
-
262
匿名さん
東京の方が人の動きがある分、暮らしやすいですよ。
神奈川の奥の新興住宅地にこもったら、そこから動けなくなります。
-
263
匿名さん
田舎から出てきても相当成功しないと都内に家を構えたりはできないでしょう。
ユニクロの柳井さんの家とか、すごいですよね。他の有名人の家々もそうですが。
東京に住むことにステイタスがあるから、長者を目指して頑張れるのではないかと思ったりもします。
-
264
匿名さん
そんなすごい人ばかりではないですよ。うちの近所、今いわゆるミニ戸の建設ラッシュで、6000万円くらいから売ってます。
-
265
匿名さん
-
266
匿名
私の嫁は、生まれも育ちも中央区日本橋だが、私と結婚し、横浜どころか更に西に住むはめになってしまったが何も不満ではなさそうだ。(言わないだけかもしれないが)
住めば都とポジティブな考えらしい。
-
267
匿名さん
-
268
266です
-
269
匿名さん
-
-
270
匿名さん
-
271
匿名
日本橋なんて住めたものじゃない。
夜は、ゴ−ストタウン。
-
272
匿名
-
273
匿名
-
274
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)