- 掲示板
★東京★横浜★川崎★
で住環境の良い地域を教えて下さい。
荒らし は、禁止! です。
[スレ作成日時]2010-09-22 11:11:24
★東京★横浜★川崎★
で住環境の良い地域を教えて下さい。
荒らし は、禁止! です。
[スレ作成日時]2010-09-22 11:11:24
横浜必死なのは、後悔を打ち消すためかな・・。考えちゃうな~
違うと思うな。横浜に住む人は、プライドを持って住んでいる人が多いんじゃないかな。特に港周辺や東急線沿線の人達なんかは、人気の街だし住む事に満足感を得られているのかも。
メディア雑誌にチヤホヤされているしね。
おまけに高級でハイソなイメージがあるし。
奥様達は、〇〇〇ネ−ゼ、〇〇プランヌ等と呼ばれ、服装はハマシロなんてね。
高級でハイソなイメージ?う~ん、どうかな~。ないな~。
田園調布や成城学園ならわかるけど。
>奥様達は、〇〇〇ネ−ゼ、〇〇プランヌ等と呼ばれ、服装はハマシロなんてね。
聞いたことない・・。自意識過剰かも・・。
都心離れた土地を買った人には、そういった業者のセールストークに乗せられた人も多いでしょう。リーマンショック以降、土地価格は下落しましたから、今なら都内でも買えると思います。通勤通学の便も含めて、将来の資産価値を見据えたほうが良いです。
そうそう、業者も横浜ブランド?をひっかけてるとこあるよね。実際には崖や坂や細道ばかりで辟易する
ような所ばかりなのに。みなとみらい周辺だったら住んでみたいけど、埋立地は不安かなーと思います。
そうだよね。昔から住んでる人からしてみれば周りが勝手にいろいろ言ってるだけのことだからね。
ネタに地価があがれば税金あがってしまうだけだし。
>実際には崖や坂や細道ばかりで辟易するような所ばかりなのに
確かに。身内が住んでいるところもそうです。
みなとみらいにすれば平らそうですが、埋め立てだから地震後の液状化現象とか心配です。
ウメタテーゼって呼ばれるのでしょうか。
>ネタに地価があがれば税金あがってしまうだけだし。
また都心回帰がはじまって、郊外の地価は下がっているし、
それほど人気もないので、税金が上がる心配はないと思います。
身内も25年くらい前に買って住んでいますが
安くなって、売りたくても売れないみたいです。
25年前ってめちゃめちゃバブルな頃じゃないですか?
そりゃ安くなっちゃってますよね・・・
めちゃめちゃバブルってほどではなかったみたいだけど
横浜じゃなくて都内にすれば良かったのに・・って思います。
あ、もちろん横浜の中心部の観光スポットなら、何度も行ったことがありますが
奥の方の新興住宅地とかは行ったことなくて、よく知らないんです。
でも、文化人を気どらず、スカジャン着たお年寄りがいるって言ってみたり、
高級でハイソで○○ネーゼがいるとか言ってみたり、自慢のし方がよくわからないので
つい、突っ込んでしまいました。お気を悪くされたのなら、ごめんなさいね。
247さん、そんなことないですよ。
私も23区内で生まれ育って、現在は横浜在住ですが知りません!
都内とか横浜に住んでる人ってあんまり他人の評価を気にしないんじゃないの
気にする人は都会生活を熱望している田舎の一部の人たちじゃないの?
東京も横浜も田舎者が集まっているので、田舎者らしく地域を比較・格付けしたがるって事ですよ。
ただ東京のほうがその傾向は強いですけど。
東京の方が人の動きがある分、暮らしやすいですよ。
神奈川の奥の新興住宅地にこもったら、そこから動けなくなります。
田舎から出てきても相当成功しないと都内に家を構えたりはできないでしょう。
ユニクロの柳井さんの家とか、すごいですよね。他の有名人の家々もそうですが。
東京に住むことにステイタスがあるから、長者を目指して頑張れるのではないかと思ったりもします。
そんなすごい人ばかりではないですよ。うちの近所、今いわゆるミニ戸の建設ラッシュで、6000万円くらいから売ってます。