- 掲示板
建築専門家でもないし、設備技術者でもないし、また、法律専門家でもないし、
どこまで信用していいのでしょうか?
住民の利益を守るため、私的利益を排除してどこまで「忠実義務」を果たして
くれるのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-09-21 18:28:49
建築専門家でもないし、設備技術者でもないし、また、法律専門家でもないし、
住民の利益を守るため、私的利益を排除してどこまで「忠実義務」を果たして
くれるのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-09-21 18:28:49
金とられるだけで体はださないよ。
可哀想なおっさん
>>621
殆どがオーケーだよ。
勿論指名してる子だけどね。
断られたことはないし、何か月も誘わないと逆に相手から、食事とかに誘ってくるよ。
そして、お決まりのコースへ。
殆どが20才から25才の美人だよ。
信じられないかもしれないが、それが現実だよ。
勿論、固い子も当然いるだろうが。
なに妄想してんの
ほとんどがダメにきまってんじゃん
無理は無理 笑
>>624
まだ若いんだろうね。そして、キャバクラやクラブとかに通うほどのお金はないので、経験がないんだろうがね。
週1回でもいいから、同じキャバクラに通い、一人の子を指名して、3時間ぐらいいつも延長してみると、これが本当だと分かるんだけどね。
現実はそんなもんだよ。いいお客は絶対に逃がしたくないからね。初めての店でも、ついた子はいい客だと分かったら必死に又きてほしいというもんだよ。その時、直接胸ぐらいだったら、その場で触らせる子は普通にいるよ。
風俗ではないんだよ、間違わないでね。
キャバ嬢とHできる可能性がある男は20代か30代前だよ
オッサンは金だけ払ってって感じじゃないの
>>626
キャバクラで若くて金のない者を相手にする筈ないじゃないか。
たまには、結婚できるかもしれないと思って付き合う者もいることはいるがね。
しかし、いかにお金のあるおっさん連中がキャバクラ嬢をものにしてるかは、あなた達金もなく、キャバクラ通い
ができない者には分からないよ。
年に1~2回程度、それも指名する子もなくキャバクラにいっても相手にはされないよ。
そういう世界だというのが理解できないだろうがね。
きれいで、高学歴の女子大生がなんであんなおっさんとつきあうんだといきりたっても、それが現実だよ。
お金の力って偉大だしね。
>>626
ついでにいわせてもらえば、財布の中にはいつも40万から50万は入っているよ。それぐらいしか財布には
入らないのでね。
カードでは通用しないものがあるから現金ももっているんだよ。
キャバクラ嬢は指名客じゃないと大切にはしないよ。本番やヘルプでは自分の成績にならないからね。
毎夜繰り広げられるキャバクラやクラブでの会話、一体どんなことが話されているのかな。キャバ嬢は指名客を
逃がさないために必死で媚を売る、当たり前のことじゃないか。
割り切ったつきあいなんだよ。この世界はね。
夜の世界はそんなもんかも
金がすべてかあ
英雄色を好むというけど、英雄(金持ち含む)じゃないと色は好めないね確かに。
生活に追われている者じゃ夜の世界は雲の上のこと
俺も英雄になりたい。
代議士、医者、成金等愛人が作れるもんね。
全て金だね。
生活に追われている者には関係ない世界だね。
せいぜいダブル不倫ぐらいしかできない。
これだったらお金はかからないからね。
キャバ嬢にマン管士のバッチとか見せるの?
>>633
何回もいってるだろう。
キャバクラには身分は明かさないと。
それにね、私はマンカン士の資格はもってるけど、仕事はちゃんとしてるからね。
マンカン士はただもってるだけで仕事とは全然関係。
ちゃんとした社会的にも地位のある身なんでね。
俺もキャバクラに週1回いきたい。
そうすれば、この前連れていってもらった時、俺の席についたかわいい子を指名するんだけどな。
毎週3時間も二人だけで一緒いれれば楽しいだろうな。
私をキャバクラにつれていって、お願い。
マンション管理士の話題から遠ざかっているね。
修正が必要かな。
その話になるとまずいと思っている人が一生懸命逃げているみたいでしょう(笑)
マンション管理士がいかに、マンション管理に精通しているかをご存じない方が多いようですね。
少なくとも、マンション管理については、マンション管理士が一番の有資格者でしょう。
そりゃあそうだろう。
それ専門が他の仕業に負けたらお笑いだぜ。
マンション管理士の試験受けたんだけど、1月が楽しみ。
今回は38点取れたから。
本業はIT系の研究開発なんですが、
マンション管理士の資格にチャレンジしようと思ってます。
いいことあるでしょうか?
>>642
将来マンションを購入しようと思っているんだったら、取ってるといいと思うよ。
そうでなければ、取ってもあまり意味ないと思うけど。
しかし、いろんな勉強にはなると思うけど。広く浅い知識ではあるけど。
みんなの言ってることは
タクシー利用者が二種免許取ってタクシーに詳しくなろうと言っているようなもの
マンションは住むところであって、諸サービスは管理業者が行うもので
住民が管理業者に詳しくなる必要はなく、利用できるものを利用すればよいだけ
当然に、不要なサービスは断ればよいだけだ。
>644
マンションの管理は管理会社だけの問題ではないよ。
適正価格でそれにあったサービスが提供されてるかを知ることも必要。
必要なサービスかどうかの判断も勉強してなければ分からない。
規約・使用細則の改正も当然必要。これは管理会社はやってくれない。
当然滞納金対策も管理会社は、最初の督促まで。
少額訴訟や支払い督促も管理組合がやらなければならない。
大規模修繕工事の業者選定や修繕箇所も組合の仕事。
こういったことを全て管理会社任せにするところはないよ。
管理会社を使いこなすのが理事会だけど、あなたのマンションでは無理かな?
644みたいに、マンションの管理を全然知らない者もいるんだね。
そうだね(笑)
ラーメン屋に昼飯に入って
ラーメン屋になろうとする人いないよね
マンションは住むところだから
住めばいいんだよマン管士の試験勉強を
マンション住民がするなんて
ラーメン屋を目指すみたいだ
子供を預けるママが仕事やめて保育士目指すようなものか
マンション管理士の試験合格してればいいんだけど。
去年は1点差で落ちた。
今年も、36点だったので微妙。
私も36点でした。
お互いこの点数を信じましょう。
1月が楽しみですね。
いい年でありますように。
なに自演してんの自演だから同じ36点なのあたりまえジャン(笑)
早く1月がこないかなあ。
管理費たかり管理会社にとっては、マンションオーナーがマンション管理士資格を取得するより勉強されるだけでも迷惑なんだね
管理会社にとっては、マンションの組合員が勉強するのは確かに嫌がる傾向にはあるよ。
管理会社主導でいきたいのは当然のことだから。
管理組合が知らないことを相談されれば、それに答えてやる優越感も味わいたいしね。
組合員にマンション管理士がいたら、どうしようもないしね。フロントはマンション管理士の資格は
もってないのが殆どだし、取りたいけどなかなか合格しない。
だから、具体的に何ができるの?
管理組合にアドバイスができるよ。
マンションの住民にマンション管理士がいたら、管業では肩身が狭いしね。
理事会や総会でも、相談されることはなくなるよ。
だから具体的に何をアドバイスするの?
マンションにマンション管理士がいたら、フロントは頭が上がらないよね。
今までは、管理会社に相談していたのが、マンションの住民に相談した方が安心だから。
管業しかもってない者がマンション管理士にアドバイスはしずらいし。
ましていわんや、管業ももってなければ話しにもならないからね。
だから管理会社のフロントは、マンション管理士の資格は取っておくべきだよね。
マンション管理に関しては最高峰の資格なんだから、そのプロであり、それで飯を食っているんであれば
屁理屈をいう前に資格を取ればいいんだからね。
管理会社の中でも、管業しかもってない者とマンション管理士を持っている者とは将来的には、出世に影響してくるよ。私が上司であったら、当然そうするしね。
くれるのでしょうか?
そう言われなくてもマンション管理業で働く者と資格マニアは
毎年受けているでしょう。しかし頭ハネだから毎年数%しか合格しない資格なんでしょ?
つまり、天下りを細く長く養うように出来ている四角なんだね。
違う違う、合格は点数さ
〇×だから、簡単さ♪
もしかして
甘下り
アマチュア四角
○×試験で元官だけを合格させるとか不正ないよね怪しいけど(笑)
>私が上司であったら、当然そうするしね。
こんな上司の下で仕事したくないな。ネチネチ臭そう。
もし甘下り用資格なら何度受けても無駄ってこと?
退官民族しか受からない資格ってこと
「私は200時間勉強したマン管士ですからっ」って挨拶代わりに管理会社や管理組合に言うの?
マンション管理士には学会員が多いのでは
英検1級の英語力ってきっとすごく高度なんだろう。
でも俺の生活には全く必要ないし興味もない。
興味が無いから「英検なんて無駄だ」と吹聴する気もない。
他人が英検1級をとっても俺に害は及ばないからその必要もない。
マンション管理士の知識はマンション住民や理事長にとっては有用(少なくとも無駄ではない)なんだろう。
でも俺は戸建てに住んでるからマンション管理士の知識も資格も必要ないし興味もない。
興味が無いから「マンション管理士なんて無駄だ」と吹聴する気もない。
他人がマンション管理士になっても俺に害は及ばないからその必要もない。
・・・だからこのスレでひたすら「マンション管理士なんて無駄だ」と連呼する奴の心理には興味がある。
連呼する暇があるならついでに理由を教えてくれ。
1.管理会社に勤めていて、マンション管理士やその試験知識を通じて住民が知恵をつけると面倒だから
2.試験・資格が廃止されれば税金が浮く(天下り先を減らせる)と思うから
3.安い給料でこき使われる崇高な管理会社でのストレスのはけ口のため
4.自分が受からないからその腹いせのため
5.友達がいないから誰かに相手をしてほしくて
6.日本語が苦手だからその練習のため
どれ?
ちなみに俺がこの質問をする理由は「人をからかうのが好きだから。暇だから。」。