- 掲示板
建築専門家でもないし、設備技術者でもないし、また、法律専門家でもないし、
どこまで信用していいのでしょうか?
住民の利益を守るため、私的利益を排除してどこまで「忠実義務」を果たして
くれるのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-09-21 18:28:49
建築専門家でもないし、設備技術者でもないし、また、法律専門家でもないし、
どこまで信用していいのでしょうか?
住民の利益を守るため、私的利益を排除してどこまで「忠実義務」を果たして
くれるのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-09-21 18:28:49
139じゃないけど、マンカンの試験は選択問題だから常識さえあれば合格できると思うよ。
>合格率が8%?
嘘だろうw
>それもマン管の受験者のうち管業合格者が約半数いる
どうやって調べるんだよw
こんな簡単な資格を、帝大卒の完了が受験して落ちるわきゃないだろう。
140は管理会社の人間か?
>マンションの管理は財産管理だけではないんだよ。それに、悪徳の管理会社とか設備点検業者、建築会社とか
>いってるけど、管理組合がしっかりしてないんだね、おたくのマンションは。
>世の殆どのマンションは、管理会社とは共存・共栄でやっているし、適正利潤は当たり前のことでしょう。
>財産管理の理念?おかしなことをいう人なんですね、
俺はおかしいとは思わないぞ、マンション住民は高学歴の人間だけじゃない
高学歴・高収入者は、同じマンションに集まるから、大多数のマンションは管理会社の言いなりだよ。
管理会社を大家の感覚でいるんだよな。
高齢化が進むと悲惨だよ。