- 掲示板
建築専門家でもないし、設備技術者でもないし、また、法律専門家でもないし、
どこまで信用していいのでしょうか?
住民の利益を守るため、私的利益を排除してどこまで「忠実義務」を果たして
くれるのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-09-21 18:28:49
建築専門家でもないし、設備技術者でもないし、また、法律専門家でもないし、
どこまで信用していいのでしょうか?
住民の利益を守るため、私的利益を排除してどこまで「忠実義務」を果たして
くれるのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-09-21 18:28:49
勉強士の四角で何ができるか答えられないようだね(笑)
四角が取れるか取れないかの議論にしたいのぉ~581
勉強士の四角って
①難しいの?
②一般人が半年ほどの勉強で取れるの?
なんだ 何ができる四角かも言えず
難易度も言えない四角なんだね
ただひとつ
自己啓発や自己満足できる四角なんだね
何度受けても落ちます。今年の試験問題45で易操作性1号消火栓は2人で操作するものと思っていたのに1人でも操作できるのですね。やっぱり1番が誤りで正解だったんだ。こんな勘違いばかりで合格できる気配なしです。
やっぱりこの試験に合格された方は凄いと思います。私にとっては諦めようと思っても諦めきれない資格です。
>>585
2年前に合格したけど、ぎりぎりの36点だった。
運よく1回で合格できたけど、もしその時落ちてたら、次の年合格する自信はなかった。
4択だから簡単というけど、4択だから難しいということもあるからね。
よっぽど自信がないと、4択は正解するのが難しいのも事実だし。
ある程度自信があっても、4択だから不安はあるよね。
通常50問中常に40点以上取れれば大丈夫なんだろうが、中々そうもいかないからね。
それに問題を解くときに、集中力を高めないと全然分からないこともあるし。
586さんが2年前に合格したしかくで
何ができるの(笑)
585です。
586さん、アドバイスありがとうございます。運ではなく実力で合格されたのだと思います。
やはり指摘されたように問題を解く集中力が足りなかったのかも知れません。
今年は過去問などから弱点を解明して自信がつくまで何度も問題を解いてみたのですが、いざ本番になると発揮できず奈落の底に突き落とされてしまいました。
しばらく何も手につきませんでしたが、また振り出しに戻って頑張ります。
マンション管理士の試験は難しいのは事実だ。
何ができる資格か説明する方が難しいのは事実のようだ。
マンションの管理に対するコンサルタントだよ。
マンションの管理費を財源に
希望者募って忘年会してもいいのか?592
当然いいにきまってるだろう。
理事長の特権だよ。
但し、理事までしかそれに参加することはできない。
また分からないことがあったら、遠慮なく質問してね。
法的根拠はないでしょう?
法的根拠?
管理費を使うのに法律はいらんよ、予算書があればいんだよ。
会計の中に予備費なり交際費とかをたっぷり計画してればいいんじゃよ。
そしてその中から、理事の飲み食いをする。名目は親睦費とか会議費、調査費とかでいいじゃろう。
やっぱり理事長はおいしいポストだね。
毎日飲み食いができるんだ。理事長に立候補しよう。
背任で刑事訴追されたら弁護士が助けてくれるかな?
背任ではないよ、総会で予備費の使用は交際費が含まれるといっておけばいいんだよ。
それと活動費とか理事のコミュニケにも使用すると総会でいうなり、議案書に掲載しとけばいいのよ。
そして思いっきり飲み食いすればいいんだからね。
総会では誰も質問はしないよ。だから好きなようにできるんだよ。
他に質問があったら遠慮なくいってね。
マンション管理士様が適正なアドバイスをして進ぜるから。