- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この間本屋でIHは発がん性が高く海外では使っている人が少ないと書いてありました。
でも今はみんなオール電化でガスを使っている人はほとんどいません。
将来的にはどちらがおすすめでしょうか?アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-20 23:49:03
この間本屋でIHは発がん性が高く海外では使っている人が少ないと書いてありました。
でも今はみんなオール電化でガスを使っている人はほとんどいません。
将来的にはどちらがおすすめでしょうか?アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-20 23:49:03
高圧線近くは電磁波が出て危険であると、一般的に認知をされています。
では、IHクッキングヒーターが出す電磁波と違いはあるのでしょうか?
違いはありません!同じマイクロ波です。IHクッキングヒーターとの違いは電磁波の強さなのです。
IHクッキングヒーターが電磁波を放出するいじょう、その危険性はあるのです。
IHクッキングヒーターの導入を検討中なら、現在日本で行われている消費者を使った
人体実験で、100%の安全性が確認されてからでも遅くはありません。
この臨床試験はWHOも関心が高く試験結果を報告するよう、日本に要請をしています。
なお、電子レンジの近くに常に人はいないので暴露するのはごくわずかな時間です。
料理をする時間と比較すれば、おわかりになるかと思います。
電磁波を出さないIHクッキングヒーターの開発が待たれるところです。
家電メーカーがこの問題をクリア出来れば、今あるIHクッキングヒーターは、
電磁波を出さない製品に全て置き換わると考えます。