匿名さん
[更新日時] 2007-03-01 00:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
アンテナ立てているとこ、室外機を壁につけているとこ、ポーチに自転車置いてるとこといろいろいますね。あら捜しをしているわけではありませんが、ルールを無視しているとこはすごく目立つし、気になりますよね。
-
505
匿名さん
しかも西側1Fにはポーチに原付バイクを置く人まで現れました。
正直毎日それを見て出勤すると気分がブルーになります。
初回の総会はあれそうですね。
-
506
匿名さん
ちょっと表現が気になるので、突っ込みますが
ベランダに布団干してもいいんですよね?
ふとんを
「ベランダの内側の物干し竿賭けに通したものほし竿」に掛けないで、
「ベランダのすりガラスの手すり」に掛けたらダメってことですよね?
景観という意味では、
すりガラスの内側でも十分何を干しているか見えてしまっていますからあまり意味ない理由付けじゃないかと思います。
「落下して危険」という点で、バルコニー外壁やすりガラスの手すりに掛けるのはやめた
方がいいと思いますが。。。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
西側の一階がよく書き込まれていますが、本当だとしたら何か悲しいですね。
確かに盗まれたりいたずらされそうで自転車やバイクを持っていく気持ちはわからなくないですが、マンションの治安・モラルの低下は、そのような行動がスタートかも…その結果がバイクや自転車の盗難につながるのだとしたら、やはり改めるべきですよね。
-
509
匿名さん
ここの自転車置き場は、セキュリティゲート内ですから、
バイクや自転車の盗難はそう簡単には起きないと思いますけどね。
でも、50万円のBMWのチャリでしたっけ?
あのぐらい高い自転車だったら気になるかもしれませんが、
そんな価格のチャリンコの話をしているようではないですし、
値段より人数オーバーで自分の階まで上げる人がいるのでは?
いくら少子化の時代とはいえ、4人家族は普通でしょう。
一番したの子が中学生ぐらいだったら、家族4人で4人とも自転車持ちなんて、ことも。
その場合、さすがにここのウリの「詰めれば2台を超えて駐輪できる」駐輪場も無理でしょう。
-
510
匿名さん
>507
はい! でも会社にある新式のもそうだから最近はこの高さなのかも。
-
-
511
匿名さん
皆さん24時間換気ってつけていますか?昼間はそうでもないんですが
夜静かになると反響したような音が気になり、空気孔を全開にするとおさまりはするものの
寒くてとても開けっ放しでは寝れません。皆さんのお宅では24時間換気、空気孔はどのように使っていますか?空気孔は開けておいた方が良いですか?でも空気孔からあんなに勢い良く風が入り込んでくるのは普通なんでしょうか?
ちなみに西側ですが西側、東側のどちらの部屋も凄い勢いです。
-
512
匿名さん
>>511さん
我が家は気になりませんよ。
ちなみに弱でまわしていますが・・・。
-
513
匿名さん
>>511さん
我が家は、ホコリが入るので入居以来閉じてます。
-
514
匿名さん
我が家はレンジフードフィルターの貼り付けタイプを
ホームセンターで買ってペタペタ貼りました。結構いいですよ。
-
515
匿名サン
No.507さん 私も便器の高さ、気になりました〜
でも数日経っていくうちに慣れましたけど・・・。
同じように感じた人がいて、嬉しいで〜す。
ちなみに私の身長はザ・たっちと同じです。
-
516
匿名さん
>509
小学生でも自転車は乗りますし,ここは特に駅まで遠いから駐車場100パーセントより,自転車ポート4台分の方が良かったかも.少なくとも,1家に1サイクルポート2台ならば,プラス追加サイクルポートが欲しかったですね.サイクルポートくらいならどこか空き地を有効利用して追加で作れないでしょうか?
-
517
匿名さん
こちらのマンションではありませんが、入居時と点検時にデベの担当者から
24時間喚気システムの吸気口はあけて置いてくださいと言われました。
新築だとなおのこと、構造上?換気は必要のようです。
厚手のフィルターが付いていれば、埃が入ることもないと思います。
付いていない型でしたら、メーカーに問い合わせてみてはどうでしょう。
少しまえの型だとフィルターは任意購入のようです。
-
518
匿名さん
私も506の方と同じこと思ってました。手すりにかけなければいいんですよね?あと、内側に干したとしても、しまう時にふとんをたたくのもダメなんですか?
-
519
匿名さん
>>517さん
今日気になったので外してみたら厚手のフィルターついていました。
説明書にも書いてありました。
今思い出したのですがナイスから購入する際に説明を受け詳しく聞いたら
新築の場合コンクリートから水分が徐々に出るし、ビニールクロスの場合は特に
換気を切ったり換気口塞いでしまうと目に見えないクロス裏側で徐々にカビが進行
気づいた時にはカビでびっしり。クロスが剥がれたりコンクリートにもよくないそうです。
ナイスさんの実績ではリフォームに行くと24時間換気を切っているお宅では
よくあるんだそうです。なので切らないでくださいと言われました。
24時間換気が法律で義務付けられたのはシックハウス対策だけかと
思ってたら違うんだなぁ〜という事を思い出しました。
住んでみて思ったんですが、うまく調整して全開にしなければ
逆に新鮮な空気が常に入ってきて寒くも無いし、快適と私は感じました。
ですが、妻は寒いと文句いってますね。
ですので、妻がいるところは小さく開けて普段あまり人がいない部屋を
大きく開けたりしてバランスとっています。
よくよく考えたら不必要な設備だったらわざわざコストかけてまで付けないですものね。
-
520
匿名さん
24時間換気の、吸気口側を空けておくと、朝までに家の中で冷え冷えになりますよね。
だからうちでは選んで空けてます。
朝、リビングが冷え冷えだと、つらいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件