匿名さん
[更新日時] 2007-03-01 00:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
475
匿名さん
自転車をエレベーターにのせてはいけないなんて当たり前なのに。
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
↑乗せてよいところもあるとは思いますが、今のマンションでは組合のルールで
だめなところの方がかなり多いはずです。いずれにしてもちゃんと管理組合で
ルールを設けましょう。
-
478
匿名さん
>>463さん
特定の部屋を書いてしまうのはあまりにもひどいと思います。
ここに書くのではなく、直接言うか、エントランスの人に言うかの方がいいです。
>>469さん
駐輪場が近くとかだったのではないかと推測しています。
-
479
匿名さん
>>467
ここはルール・マナー違反者を吊し上げる場ではありません。
入居者全てが閲覧している公式なものではないにも関わらず、
特定されている個人に対して「○階の住民」などと曖昧にすれば
「ルール違反者だから」「最初が肝心」などと正当化するのは間違いかと。
当人に直接言って角が立つようであれば、管理人に言うべきではないでしょうか。
-
480
匿名さん
4月に中原小へ転校される予定の方、転校の連絡がまだでしたら
早めに中原小に連絡をしてください。
転校生の人数の把握が出来ず来年度のクラス編成に困っていると
聞いています。
-
481
匿名さん
478さん、
463さんは住民でない、ただの荒らしだと思います。
実際に名指しされた方からのレスがあったとおりまだ住んでいないと言っていましたし。
第一書き方がおかしい。西側の○○○号室って書きますか?
本当の住人なら西側、東側、南側なんて書きますでしょうか?
部屋番号だってマンションなら確実にある号室ですからね!
-
482
匿名さん
我々はルールを守りましょう。
まずはそこからです。
そして議論しましょう。
-
483
匿名さん
転居前の賃貸マンションでは、自転車を押してエントランスを入ってきたり、
部屋の前に置いたり、ましてやエレベータに載せたりする方はいなかったので、
書き込みを見て驚くと共に残念に思いました。
仮に永住するつもりの方でも、何らかの理由で予想外に売却したり賃貸に出したり
することがないとは言い切れません。
その時にために、マンションの資産価値を今よりもできるだけ下げずに住まうことは
大切なことだと思っています。
以前某雑誌で「価値上げる管理組合」という記事がありました。
バルコニー外壁への布団干しや、廊下の自転車、公共部分での子どものボール遊び
などは資産価値を低める要素の一つなのだそうです。
いずれも最終的には管理組合で議題に挙げて決定することではありますが、
思わず書き込んでしまいました。
お気に障った方はどうぞスルーしてくださいませ。
-
484
匿名さん
インテリアオプションのマンション用カートの使い心地はいかがでしょうか?
どなたか感想をお聞かせ願えないでしょうか?
いまだにtesimaruさんが購入したタイプにするか、インテリアオプションのものにするか迷って
います。
-
-
485
匿名さん
皆さん駅の駐輪所はどうなさいましたか?私は東横線を利用しています。何処も一杯ですかね?
-
486
匿名さん
壁に時計を掛けたいのですが、何か良いフックのような物はありますか?ひとつ穴を開ければガンガンいけそうなのですが、せっかくの壁が〜・・・躊躇しています、皆さんはどうなさっていますか?
-
487
匿名さん
486さん
ピクチャーレールを取り付けてはいかがですか?
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
ひかりoneのTVサービス
やっぱりしょぼくない?
あれで月額2000円UPは高すぎだよね〜。
-
491
匿名さん
-
492
匿名
壁掛けの虫ピンのお話、こういう生活の中のちょっとした ? にすぐに知恵を分けてくれるのが書き込みのいいところ!! うーん参考になった! 入居して生活してると 「ここどうにかならないかなー」 と感じることがチョコチョコありますよね・・・
初めての南向き生活の我が家では、すごい日差しがフローリングを痛めるなあということで、リビングの陽だまりに布団敷いて干してます。一石二鳥、しっかりフワフワ、ホコリ・花粉もつかない、ベランダに持っていく労力省ける、で生活の !! になりました。 これって常識?でも発見した時はちょっと嬉しかったので、報告します。
-
493
匿名さん
ところで、メインエントランスの上の張り紙漢字が違ってるんだよな〜
フロントの人に言ったのにまだ直してくれてません
私の他に気がついた人いるかな?
素敵なのに素適になってるの
マンションの顔なのにな〜
-
494
匿名さん
>>493
あの書き方がナイスのこだわりだそうです。
-
495
匿名さん
車をこの住所に登録するときに、車庫証明っているんですよね?
だれが発行するかとかいう話を聞いたことがないのですが、
賃貸駐車場の場合、駐車場の持ち主である不動産屋や地主が発行するのは当然だと思いますが、
購入マンションの場合、管理会社が発行するのは変ですよね?
管理会社は、あくまで我々がやとっている人達です。
理事会を結成してから理事会の発行になるのでしょうか?
-
496
匿名さん
495です。
間違えました。
車庫証明は警察署が発行するんですね。
車庫証明ではなく、
車庫証明を申請するために必要な証明書、つまり、
「賃貸の契約でいうところの「使用許諾証明書」に相当するものを誰が発行するのか?」
というのが質問でした。
-
497
匿名さん
>>495さん
管理会社ではなくて管理組合です。
管理組合は住民全員が組合員となって組織されます。
なので使用許諾照明は便宜上、組合(我々)が出すということになると思います。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
>>495さん
車庫証明が欲しい場合はまずフロントに行けば資料を頂けますよ。
私もさっき貰いに行ってきました。
-
-
500
匿名さん
今日も西側8Fの方が、15:30頃、お布団をベランダに干されていました。
やっぱり景観悪くなります(何か安っぽく見える)し、落下した場合はとても危ないと思います。
習慣化しないように、管理人さん経由、注意いただくように伝えるつもりです。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
アンテナ立てているとこ、室外機を壁につけているとこ、ポーチに自転車置いてるとこといろいろいますね。あら捜しをしているわけではありませんが、ルールを無視しているとこはすごく目立つし、気になりますよね。
-
505
匿名さん
しかも西側1Fにはポーチに原付バイクを置く人まで現れました。
正直毎日それを見て出勤すると気分がブルーになります。
初回の総会はあれそうですね。
-
506
匿名さん
ちょっと表現が気になるので、突っ込みますが
ベランダに布団干してもいいんですよね?
ふとんを
「ベランダの内側の物干し竿賭けに通したものほし竿」に掛けないで、
「ベランダのすりガラスの手すり」に掛けたらダメってことですよね?
景観という意味では、
すりガラスの内側でも十分何を干しているか見えてしまっていますからあまり意味ない理由付けじゃないかと思います。
「落下して危険」という点で、バルコニー外壁やすりガラスの手すりに掛けるのはやめた
方がいいと思いますが。。。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
西側の一階がよく書き込まれていますが、本当だとしたら何か悲しいですね。
確かに盗まれたりいたずらされそうで自転車やバイクを持っていく気持ちはわからなくないですが、マンションの治安・モラルの低下は、そのような行動がスタートかも…その結果がバイクや自転車の盗難につながるのだとしたら、やはり改めるべきですよね。
-
509
匿名さん
ここの自転車置き場は、セキュリティゲート内ですから、
バイクや自転車の盗難はそう簡単には起きないと思いますけどね。
でも、50万円のBMWのチャリでしたっけ?
あのぐらい高い自転車だったら気になるかもしれませんが、
そんな価格のチャリンコの話をしているようではないですし、
値段より人数オーバーで自分の階まで上げる人がいるのでは?
いくら少子化の時代とはいえ、4人家族は普通でしょう。
一番したの子が中学生ぐらいだったら、家族4人で4人とも自転車持ちなんて、ことも。
その場合、さすがにここのウリの「詰めれば2台を超えて駐輪できる」駐輪場も無理でしょう。
-
-
510
匿名さん
>507
はい! でも会社にある新式のもそうだから最近はこの高さなのかも。
-
511
匿名さん
皆さん24時間換気ってつけていますか?昼間はそうでもないんですが
夜静かになると反響したような音が気になり、空気孔を全開にするとおさまりはするものの
寒くてとても開けっ放しでは寝れません。皆さんのお宅では24時間換気、空気孔はどのように使っていますか?空気孔は開けておいた方が良いですか?でも空気孔からあんなに勢い良く風が入り込んでくるのは普通なんでしょうか?
ちなみに西側ですが西側、東側のどちらの部屋も凄い勢いです。
-
512
匿名さん
>>511さん
我が家は気になりませんよ。
ちなみに弱でまわしていますが・・・。
-
513
匿名さん
>>511さん
我が家は、ホコリが入るので入居以来閉じてます。
-
514
匿名さん
我が家はレンジフードフィルターの貼り付けタイプを
ホームセンターで買ってペタペタ貼りました。結構いいですよ。
-
515
匿名サン
No.507さん 私も便器の高さ、気になりました〜
でも数日経っていくうちに慣れましたけど・・・。
同じように感じた人がいて、嬉しいで〜す。
ちなみに私の身長はザ・たっちと同じです。
-
516
匿名さん
>509
小学生でも自転車は乗りますし,ここは特に駅まで遠いから駐車場100パーセントより,自転車ポート4台分の方が良かったかも.少なくとも,1家に1サイクルポート2台ならば,プラス追加サイクルポートが欲しかったですね.サイクルポートくらいならどこか空き地を有効利用して追加で作れないでしょうか?
-
517
匿名さん
こちらのマンションではありませんが、入居時と点検時にデベの担当者から
24時間喚気システムの吸気口はあけて置いてくださいと言われました。
新築だとなおのこと、構造上?換気は必要のようです。
厚手のフィルターが付いていれば、埃が入ることもないと思います。
付いていない型でしたら、メーカーに問い合わせてみてはどうでしょう。
少しまえの型だとフィルターは任意購入のようです。
-
518
匿名さん
私も506の方と同じこと思ってました。手すりにかけなければいいんですよね?あと、内側に干したとしても、しまう時にふとんをたたくのもダメなんですか?
-
519
匿名さん
>>517さん
今日気になったので外してみたら厚手のフィルターついていました。
説明書にも書いてありました。
今思い出したのですがナイスから購入する際に説明を受け詳しく聞いたら
新築の場合コンクリートから水分が徐々に出るし、ビニールクロスの場合は特に
換気を切ったり換気口塞いでしまうと目に見えないクロス裏側で徐々にカビが進行
気づいた時にはカビでびっしり。クロスが剥がれたりコンクリートにもよくないそうです。
ナイスさんの実績ではリフォームに行くと24時間換気を切っているお宅では
よくあるんだそうです。なので切らないでくださいと言われました。
24時間換気が法律で義務付けられたのはシックハウス対策だけかと
思ってたら違うんだなぁ〜という事を思い出しました。
住んでみて思ったんですが、うまく調整して全開にしなければ
逆に新鮮な空気が常に入ってきて寒くも無いし、快適と私は感じました。
ですが、妻は寒いと文句いってますね。
ですので、妻がいるところは小さく開けて普段あまり人がいない部屋を
大きく開けたりしてバランスとっています。
よくよく考えたら不必要な設備だったらわざわざコストかけてまで付けないですものね。
-
-
520
匿名さん
24時間換気の、吸気口側を空けておくと、朝までに家の中で冷え冷えになりますよね。
だからうちでは選んで空けてます。
朝、リビングが冷え冷えだと、つらいです。
-
521
匿名さん
「吸気口の厚手のフィルター」の件、
入居してすぐに、確認のため内側のふたを外したときに、
ピューっと、風が抜けて、ユスリカの死骸が部屋の中に落ちました。
あれ以来、空けて確認したくありません。
-
522
匿名さん
>>518さん
要は落下しないように中にきちんと干しなさい。という事でしょう
マンションじゃなくても常識なんだけどね〜。
そういや以前にJRか何かで電車の架線に布団が飛んで
架線を切ってン千万も請求されたなんて話あったような気がするな。。。
それが人だったらと思うとぞっとする。
それとバシバシ叩くのは布団にもよくないし、うるさい!埃も舞うし
私個人の感覚ではあまり好きじゃない。
だけどまぁ仕方ない範疇と思ってバシバシ叩くのは常識的な時間なら
個人的には文句いうつもりは無いな。
ベランダ手摺はとっても危険なので管理組合の総会では文句言うつもり。
その前に良く考えてほしいな。さぁ究極の選択。
あなたならどっちを選ぶ?
数千円の布団干しを購入し布団バサミできちんと止めてバルコニーの中に干す、風が強かったら干さない
布団乾燥機を買って我慢する
たった数千円をケチって一生台無し。家族も路頭に迷う。せっかく買ったマンションも売るはめに・・・。
-
523
匿名さん
>>521さん
どうも部屋?階?向き?によって虫いるみたいですね。
わが家は西向き低層階だですけど虫は1匹も見た事無いんですよね。
とっても不思議・・・。
-
524
511
皆さん有難うございます。やはり空気孔は開けておいた方が良いんですね。
今さっそく開けてきました。少し開けただけでも冷たい風が吹き込んできていますが、
カビは怖いですから!我が家もこれからはリビング以外は開けておくことにします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件