匿名さん
[更新日時] 2007-03-01 00:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区今井上町54番他(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(A棟219戸、B棟153戸、C棟55戸、D棟42戸、E棟58戸、F棟73戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンティアラ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
提携銀行の方は、こんなに早く振り込むんですね。
うちは提携銀行ではないので、鍵の引渡し日です。
-
64
匿名さん
うちは提携銀行ではないですが、売買契約書上、自己資金部分の振込みは1/12になってます。本来同時履行が原則なのに随分売主側に都合の良い内容だとは思ったものの、戸数が多いのでやむなしと思い妥協していたのですが・・・63さんは、引渡し日は土曜日なので前日までに振込むということですか?
-
65
匿名さん
63です。
64さん、微妙に間違いでした。
例によって引渡し日が「土曜日だから」という理由で、
月曜日の29日かその次の日の30日ぐらいに振込みです。
お役所手続きの進み具合で一日程度差がでます。
これって、融資分の振込みの話だから
ひょっとすると頭金の分は、みなさんと同じく「先に払え」といわれるかも。。。
-
66
匿名さん
63です。
よく考えたら、1/12かどうかは通知が来ないとわかりませんが、
鍵の引渡し日より前に、払わされますね。
つなぎ融資+頭金で、ナイスに全額渡っているから鍵をもらえるのだら、
きっと私にも、早い段階で振り込むよう通知が来ると思います。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
我が家はアートにしました。
他社とおんなじ金額で、エアコンクリーニングをつけてくれました。
どらえもんの冷蔵庫があたるといいな♪
-
69
匿名さん
提携銀行ローンの方:
ローン保険料
+ ローン手数料
+ ローン取扱い手数料
+ 印紙代
でしたか? ローン取扱い手数料なんてありましたか? 53,000って何だろう?
-
70
匿名さん
提携銀行の場合、つなぎが発生しませんが、そのために手数料を取ると
聞いたことがあります。
それではないでしょうか?
つなぎのほうが安い気がしますね。
-
71
tesimaru
こんばんは、tesimaruです。
今までご愛顧いただきましたブログですが、マンションも完成しましたし、
お伝えする事もなくなってきましたので今年いっぱいで閉じる事にしました。
年始早々にはページを削除させていただきます。
では皆さんとの入居を楽しみにしています。
今までありがとうございました。
また今後ともどうぞよろしくです。
追伸
わが家にはまだ手数料の資料届きません。明日来るかな。。。
-
72
匿名さん
>>tesimaruさん
今まで本当ありがとうございました。
遠方だったわがやは本当助かりました。
これからは同じ住民同士楽しくやっていけたらと思います。
とりあえずは月並みではございますがご苦労様でした。
>>69さん
良く見たら契約前にナイスから渡された概算計算書に融資外手数料として
取扱手数料53000円がありました。はじめから書いてあったんですね。
既に忘れてきている自分が怖いです。。。
-
-
73
匿名さん
本日再内覧会へ行ってきました。
キッチンの換気扇のフードがホコリを被っていたり、窓やサッシが
ホコリで汚れていたりするのが凄く気になって、クリーニングはもうしないのか
聞いたのですが、長谷工的にはクリーニングはもうしたから。。。っていうんです。
買う方の立場としては、ピカピカの新居に入居できると思っているのですが、これが
分譲マンションの普通なんでしょうか?
今日の再内覧会でも綺麗にしてくれと言ったんですけど、あてにならないと思ってます。。。
みなさんの部屋は綺麗でしたか?
-
74
匿名さん
69です。
“契約前の計算書”って、だいぶ前ですね。
ずっと紙に書いて喚起すれば良いのに、登記手続きには出てこなかった。 急に請求された感じですね。 残念です。
-
75
匿名さん
松本引越しセンターを利用した方はいらっしゃいますか?
-
76
匿名さん
73さん。うちも本日再内覧会でした。前回よりはきれいになっていましたが・・・約50箇所の指摘のうち10箇所ほど治っていませんでした。さらに新しい指摘が10箇所。。今日でさっぱりと思っていたのですが、疲れました。あいかわらず、汚れと作業の雑な点が目立ちました。再々内覧会の前に残代金の一部を支払うのもよくよく考えると納得がいかないような気がします。皆さんはどうですか。。
-
77
匿名さん
私は先日内覧会でしたが、40箇所ほどあったのですが指摘箇所はすべて完璧に直っておりました。
前回気がつかなかった箇所が数箇所あったため再内覧となったのですが、とても良く対応してくれると正直関心していたのですが、大規模なだけあり、担当者や業者によって結構開きがあるのかもしれませんね。
-
78
匿名さん
tesimaruさん、とーっても残念ですが、今までお疲れ様でした、そして、ありがとうございました。
あなたの存在がみんなの気持ちをとりまとめていたような気がします。本当にありがとうございました。
そして、これからもどうぞよろしくお願い致します。
良いお年を!!
-
79
tesimaru
>>78さん
お心遣いありがとうございます。
これから同じ住民同士仲良く楽しく暮らしていきたいですね。
楽しみにしています。
ではよいお年をお迎えくださいませ。。。
-
80
匿名さん
>67さん
我が家もドラエモンです!時間、金額が納得いくものだったので、
即決しました。パッキンが届き、いよいよ梱包しなければ〜って感じです。
テーブル等リサイクル業者に頼むつもりなのですが、あまり早くに持っていかれても
ダンボールで食事しなくてはいけなくなったりと段取りを考えるのも一苦労です。
これから本当に忙しくなりますね。
-
81
匿名さん
引越しで、みなさん、2トンロング×2台でおいくらくらいなのでしょうか?2月平日なのですが・・・。
-
82
匿名さん
我が家は2トンロング×2台+エアコン3台で15万です、エアコン1台が約1万です、2月平日朝一番です。業者はサカイです。参考になりましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件