匿名さん
[更新日時] 2007-05-22 03:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 高津区久本3丁目207番6他(地番)、神奈川県川崎市高津区久本3丁目14番1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
648戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワー&パークス田園都市溝の口口コミ掲示板・評判
-
835
匿名
タワパの皆様。
安い溝の口ガーデンアクアスの住民です。
色々ご批判いただきましてありがとうございます。
まぁなんでもいいですけど、言うほど悪くないですよ、こちらも。
安っぱだのなんだのという意見もありますが、私個人としては、タワパの
ゴテゴテのなんとかリングとかっていう、あの照明は、成金趣味みたいで
イヤらしさを感じますがね。まぁ、ああいうのが好きな人はいいんじゃないんですか、ここで・・・。
それに第10期まで売るだかなんだかしんないですが、こちらは完売していますので、
そういう不安が無くていいですよ。へんな虫にも悩まされていませんし。。。
それから、情報の古い皆様方、スニーカータウンという名前はかなり以前から
使っておりませんので。。。
まぁ、あんまり他のマンションの批判はしない方がいいよ、醜いからさ。
-
836
匿名
顔を真っ赤にして、手をぶるぶる震わせながら書き込みしてる姿が浮かんできてなんか可哀想になってきた。
安い方がいいじゃん、そんなことでコンプレックス感じる必要ないんだよ(´∀`)
-
837
匿名
>No.835 さ〜ん!○犬の遠吠えみたいに聞こえますよ。それに皆知ってますよ「溝の口ガーデンアクアス」でしょ?でもあの品のない唄あれでもう、スニーカータウンで巷は通っています。認めないのは住民の人だけでしょ。完売=良いマンション 不完売=悪いマンション これってあまり関係ないと思いますよ。 まぁ、強いて言うならスニーカータウンの建物はマンション設計する事務所では全く会議には参考物件には上がってこない物件ですよ。とりあえず。成金タワパーは参考に出ますけどね。 >まぁなんでもいいですけど ←なら何故、批判たっぷりなのかな??
きっと醜いのはプルプル感いっぱいレスのあなたでしょう(苦笑)
-
838
匿名はん
>>835
批判はしない方がいいよといいつつ自分が批判しちゃってる件について
-
839
匿名さん
これがもし煽り目的の、業者VS業者だったらおかしいよねw
-
840
匿名
片や完売、片や残り僅。そんなところで煽っても仕方ないでしょ
-
841
匿名さん
スニーカータウンの方が、温かみを感じるから好きかな
どっちも駅から遠いのが最大の欠点
タワーマンションにステータスを感じている住民はゲロゲロだよ
-
842
匿名
-
843
匿名さん
ロビーにサラリーマンが寝ています!!!!!!!やめて〜〜〜!!
-
844
匿名さん
835>皆様ってべつに批判的じゃない人もたくさんいるんだからそんなにムキにならなくてもいいんじゃないの?カッコわるい。私はどちらも素敵だとおもいました。たまたま富士山がよる見えるからこっちにしただけです。みんなが批判してるようにいわないでくれるかなあ。
-
-
845
匿名さん
-
846
小池栄子
まぁまぁ皆さん釣られないように
落ち着きましょう。冷静に。
-
847
a
-
848
入居予定さん
まぁね、完売とはいえ、既に中古で戸か何売り出しているスニーカさんはいかがなものか。
-
849
匿名さん
そりゃー売る人もいるでしょ。
急に転勤になっただとか、現に買った値より高く売れるんじゃないの?
人それぞれ価値観違うんだから、こっちの話しようよ。
-
850
匿名さん
近くに住むものですけど、T&Pの住民はここに書かれているような考えを持った方々が多いのですか?
真面目にムカつきます。
-
851
ご近所さん
KSP反対側のマンションやNECインフロンティア奥のマンションのスレッドを読むとすごい事が書いてありますよ。
このマンションも仲間入りですか。
-
852
匿名さん
850>多分一部そういう人がいるだけなんじゃないですか?書き込んでる人は少数派。
-
853
匿名さん
>841
KSPバスの快適さ、使ってみないとわからないんだろうなぁ〜。
確かに駅からは歩くと10分強かかりますが、
歩く(or本数が少ない有料バス)しか手段がない駅10分強の物件に比べると
はるかに快適だと満足しております。
まあ、みなさんそれぞれ生活時間帯が異なりますので、それを押し付ける
わではないですが、KSPバスを使いこなす生活リズムの方であれば、
ある意味、溝の口までほとんど歩く必要はありませんので。
以前は駅から6〜7分のマンションに住んでましたが、雨の日も寒い日も暑い日も
歩くしかなかったことを思い出します。。
リアルな駅近物件がお好みの方はそうすればいいんじゃないですか?
私は駅周辺の雑踏から一歩離れた住環境でありつつ、かつ駅に出るのにそれほど
不便ではない物件であることに惹かれました。
-
854
匿名さん
私も駅から5分くらいの物件に住んでましたが、いわれてみれば雨の日とか寒い日は辛かった。
それを思えば、遅くなったときは乗れないけど、バスありってすごく便利!
-
855
匿名さん
どちらの住人でもないけど、ここもスニーカータウンもたいして変わらないと思うが。
完売=いいマンション、ではないが、いいマンションは早い時期に完売している。
最初から小出しにするのはそうしないと売れないから。
やむをえず計画的に小出しに売っているということ。
-
856
入居済み住民さん
スニーカータウンには
あんこクロワッサンが無いので
やめました。ウソです。
下の売店で焼きたての時間狙って
コーヒーと一緒に買って
お外で食べると和みます。
最近暖かいっすね。
-
857
匿名
このマンションが、小出しに売り出してることについて、私なりの見解を述べます
このマンションは、丁寧な売り方をしているため、小出しにせざるを得ないかのもしれません
聞いたところによると、他のマンションでは、売買契約を結ぶ人を一同に集め、重要事項説明などを一斉に行うこともあるらしいです
しかし、タワパでは各人に重要事項説明を行ってました
おかげ様で、重要事項説明に限らず、モデルルーム見学から売買契約締結に至るまで、丁寧に対応してもらったので、その過程に満足しております
このように、現状のマンパワーを使って丁寧に売るために、一度に集中させない方式で売り出しているかもしれません
あと、私が対応いただいたのは住友の営業ですが、いい方で紳士でした
他にもいくつか住友の物件を回りましたが、すべて不動産取引主任者(でしたっけ?)の資格を持った方ばかりでしたし、売り方も強引なところが全くありませんでした
住友の販売方針は知りませんが、例えばモデルルームには所定数の不動産取引主任者を配置するなどで対応しているのだったら、一度に大量の部屋を供給できなくなるでしょう
購入検討者の方は、あまり完売してないことを気にしなくてもいいのでは?
強引に契約を迫って完売させる業者だと、後悔してもし切れませんし
それにどなたかが書いてましたが、住友は竣工してからも、徐々に売る物件が多いです
-
858
匿名さん
-
859
買い換え検討中
マンションはどちらがいいか分かりませんが、掲示板でのやりとりはスニーカータウンの方が穏やかで建設的な意見が多いですね。こちらもあまり煽られずに検討している我々がガッカリしないような書き込みをして欲しいです。
-
-
860
入居済み住民さん
>859
835さんのように他のマンション掲示板に出張して
書き込みするような人はいない穏やかな・・・って
面もみて頂けると嬉しいです。
というか過去ログ引っ張り出せばどっちもどっち。
どこのマンションにもガッカリさせちゃう人は
いるんじゃないかな〜。
-
861
匿名さん
でもでも、毎週のように立派な折込チラシが入っているのを見ると、こういうのも物件価格に上乗せされているんだろうなあ…って思っちゃう。
-
862
匿名
この物件、本当に当初から10期まで募集して売る予定だったんでしょうか?
10期で完売しなかったら値下げしてくれるのかなー!売れ残りなら500万くらい引いてほしい。
-
863
入居予定さん
住友は売れ残っても値引きはしない方針だとよく聞きます。
こちらの物件をどうするかは分かりませんが。
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
第3期、2次とかあったし、
実際は、思うように売れなくて、"次"を持ち出して
帳尻あわせしていますよね?
-
866
匿名さん
>865
そうかもね。そう思えばいいんでない?
あるいはそんなに気になるならご自分でMRに確認すればいいんでない?
-
867
もうすぐ入居予定さん
>862・>865
あぁ〜経済雑誌、新聞等読んでいないのかなぁ〜??
土地の価格上昇を見込んで売り急いでいないのが大方デベの
主流販売方法です。
そんなさなかに売り急ぎ物件は逆にそんなに売り急がなくては
いけない理由があるのでは??
>861 さん・・・
そんなのこのマンションに限った事ではないでしょう??
たかが販売のパンフレット布張りの箱に入っていただいても
それも価格にのっているのかな?
そんなこと言っていたら資本主義社会、そのものに疑問を感じませんか?
-
868
匿名さん
今朝の日経にも、住友不動産が売り渋りして販売をできるだけ
後ろ倒しにしているって載ってましたね。。
-
869
匿名
そうそう・・・・動向を見ていれば勘違いなレスが出来ないと思うのですが・・・
-
-
870
匿名さん
-
871
匿名
それは個人の価値観も左右するのでは?何を基準に優良物件と判断するのですか?
-
872
匿名さん
その通りですね。個人の価値観、生活スタイルに合っているかどうかです。
>870は、具体的にどの物件が「優良物件」なのか例を挙げてください。
意味が分かりません。
-
873
匿名さん
優良物件かどうかは世間的な評価が決めること。個人の価値観など無関係。
-
874
匿名さん
で、世間の評価が決める優良物件はどこですか?
具体的に例を挙げて教えてください。
-
875
匿名
-
876
ロダンに愛された花子
870さんにとってこの物件が優良物件かどうかは、
彼個人の価値観においても彼の中での世間一般の価値観においても
「優良物件ではない」んだからそのままほっとくほうがいいような。。。
優良物件を判断するためのロジックや客観的な数字もなさそうだし。
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
?85B(13号室)の部屋、なぜ2階より4階、4階より5階の方が安いんだろ?
-
879
匿名さん
下の方が視界に緑が入るし、低層を好む人がいるから、
だった気がします
-
-
880
入居済み住民さん
確かにスニーカータウンの方がアットホームかつ建設的な掲示板ですね。
こちらの掲示板を見ると、見る気が失せます。。どうしてでしょう??
建設的な意見を言う住人が掲示板から離れてしまっているのでしょうね。
その方々を呼び戻す為にも、もっと建設的な掲示板にしていきしょう!!
-
881
匿名さん
-
882
匿名
相変わらずだなぁ、ここの掲示板。
880さんみたいな一部の良識のある住人が可愛そうになってくるよ。他の
マンションけなしたり、それ以外にもなんか殺伐とした内容が多くてさ。
そういうことでしか満足を得られない人が多いのかなぁ?
前はもう少しまともなこと書いてあったのにね。もうこの掲示板、閉めたほうが
いいんじゃない?残りの物件、売れなくなるよ。物件の良し悪しじゃなく、
ここの書き込みの質の悪さを見てさ。
-
883
匿名さん
一部の良識のある住人→一部の良識のない住人です!まちがえないで〜〜。おねがい。
-
884
入居済み住民さん
久しぶりにこの掲示板をみましたが、
マンションの住民はサイバーホームのマンション専用掲示板にいってますね、確実に。
比較すると明らかに内容が違う。
昨年の11月下旬に入居が始まって、それ以前と以後でここの掲示板の質が変わりましたね。
これから検討する方は、マンション専用掲示板は見る事が出来ないし、
少し可愛そうな気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件