- 掲示板
駅から近くて部屋も広いのですが・・
古すぎて悩んでいます。(外観などは悪くないです)
中古マンションは、何年までなら買いますか?
[スレ作成日時]2010-09-19 16:55:14
駅から近くて部屋も広いのですが・・
古すぎて悩んでいます。(外観などは悪くないです)
中古マンションは、何年までなら買いますか?
[スレ作成日時]2010-09-19 16:55:14
339さんの横レスが砂漠のオアシスに思える…(笑)。
コメントを精読して欲しい、本当に。誰も他人の生活に興味ないって、という奴もいるのが集合住宅だって。晩婚非婚(及びその価値観)を認めないのは個人の勝手。
人として男として夫として父として(その他なんでも)自慢だか生き方教示は、まるっきりスレ違いだからよそ行ってやってくれ。
フォローどうも。
私は尊重されなくてもいいんですけどね(笑)。自分の属性に向いてる物件買ってるので、彼型よりは私寄り志向のオーナーが多いですし。
読んでる方には『集合住宅オーナーは多種多様、年数が経ってれば尚更。だからオーナー層は吟味すべし』ってヒントにはなるかも。
だから余計なお世話なんだってば!
ヒントになんかなるわけ無いだろ!
?新キャラ?それともキレ気味の旧キャラ?
>彼型よりは私寄り志向のオーナーが多いですし。
思い込んでるだけじゃないの、理事会でよくお話でもされたらどうですか?
人を寂しい辛い負 け 組リストラ予備軍にしたくてたまらないようだ笑。
>>彼型よりは私寄り志向のオーナーが多いですし。
>思い込んでるだけじゃないの、理事会でよくお話でもされたらどうですか?
建て替えアンケート取った結果を見てのことです。
金もないくせにガタガタうるさい家族持ち皆無だと話が早くて助かる。
過度に粘 着 質な個人攻撃はいい加減に止めたほうがいい。
いい歳した男がみっともなくて見るに耐えない。
どっちもどっちだよね。
アンケートはいいけど、管理組合の理事のご経験は何年ですか?
やったことないはずないですよね、オーナーなんだから。
えっ お金とるの?
何に?
中年独身さんは35年買うとマンションと人生を共にする感じ
そお、運命共同体(笑)自分と同年代でいい感じにボロになってくよー。
建て替え決まれば売り抜けて、まだ動けるうちにまとまった老後資金も手にできる。
この先の日本じゃ30歳で新築買っても40年後の70歳で建て替えできるか分からないしね。
そもそもその歳になったら動きたくなくなる。
年老いて3LDKに一人暮らし、子供は寄り付かないというのもね。
同年代のオバチャンと再婚でもするかね。
中年子持ちも、中年独身も、将来同じ運命かもしれませんよ。
子供がいても孤独死される方はたくさんいますしね。
うちのマンションは高齢化が進んで、一人暮らしのご老人が多いです。
定期的にお茶会や観光ツアーなど開催して(参加者は年配者ばかり)、
孤立化しないように工夫しているようです。
さて、メンテの行き届いた郊外駅前築35年の物件って売れますかね?
始発電車駅・複数路線で、スーパー等の商業施設も徒歩1分以内にあります。
賃貸に出して1度ひどい目にあったので、できれば売却したいのですが、
1980年以前の中古は、特に買いたたかれそうですね。
建て替え見込みがなくて・いずれ売るつもりならとっとと売った方がいいんでは。
築年数経つほど不利になる、物件余りが顕在化してる郊外はダブルパンチ。この先高く売れる要素ないように思うけど(失礼)。
耐震基準のことを考えると震災後に築35年の物件を買う人は少ないからね
資産価値ジリ貧の反動で建て替え求心力は高まるから推進派としては歓迎。
建替えができるのは、立地がよくて、容積が余っているマンションだけでしょね。
余剰床売って建築費にあてれば、建築費の持ち出しが少なくて済むからです。