九州から1年前に越してきました。
この辺りの環境などまったくわかりません。
インターネットで調べ、この物件はイイかなあと?思い
皆さんの意見を聞きたいです。
ぜひ、スレ書き込みお願いします。
こちらは過去スレです。
クレストフォルム武蔵新城の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-11 00:49:00
九州から1年前に越してきました。
この辺りの環境などまったくわかりません。
インターネットで調べ、この物件はイイかなあと?思い
皆さんの意見を聞きたいです。
ぜひ、スレ書き込みお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-11 00:49:00
床は薄いし、狭いところに詰め込むだけ詰め込んだだけあって、
全く賑わいなしですが、スレたってます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38877/
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
そーかなぁ、今ゴールドクレストの物件に住んでますが、
快適そのものです。こちらの物件は全て管理が行き届いていて、
資産価値も下がりずらいし、むしろ今後の物件価格が上がる事を考えると
将来的な資産として、かなり有効だと思いますよ。私は、今住んでいるマンションを
賃貸にして、ゴールドクレストのマンションをもう一つ購入して住むつもりです。
100超えで4000万台はおとくですよー。駅からはバスになりますが、
広さは魅力!
以前、ここのマンションで日吉の名前で出している物件があって、下調べもしないで
MRに行ってみたら、日吉とは名ばかりの、日吉からバスで20分も(ラッシュ時で
はない時間帯で)奥に入ったロケーションのマンションで、驚いたことがある。しか
もこちらの年収を告げたら(その物件に相応しくない高額年収だったらしい)、すぐ
に別の物件を(菊名のマンション)を熱心に勧めてきた。そんな会社を信用します?
旧関東板に同じスレタイがありますので、コピペします
今後はこちら神奈川板で統一お願いします
01: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/23(木) 00:24
南武線武蔵新城駅徒歩5分、
社宅の跡地のようですが如何でしょうか。
02: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/23(木) 00:27
駅5分は近いですね。価格はいくら位になるのでしょうね?
03: 名前:ありさん投稿日:2006/03/25(土) 09:35
5Fの南西角部屋が5400万円でした。
60㎡台の小さい部屋だと3千万円台の値もついていましたが、
後は4千万円台中心って感じです。
価格は出したくないらしく、MR内でのみ見せてくれました。
ゴールドクレストの営業担当の方は、駆け引きのつもりがあるのか、
きちんと教えてくれないような印象を受けました。
それに、美点は並べ立てるのですが、弱点についてはかなり不勉強で、
客の不安を解消するような説明を行う姿勢をみせてはくれませんでした。
04: 名前:匿名さん投稿日:2006/04/17(月) 07:01
予定販売価格 3,300万円〜4,700万円台って書いてありましたが、値上げですか?
いづれにしても、ちょいと高いね!
> 07: 04: 予定販売価格 3,300万円〜4,700万円台って書いてありましたが、値上げですか?
MR開設直後に行った時は、1階61.4㎡の部屋が3398万円、5階80.4㎡の部屋が5498万円でしたよ。
値上げではなく、売れ残っている部屋で一番高い部屋が4798万円なのかもしれません。
非常に驚いた事実があります。
こちらの希望条件に合致し、興味を示した部屋について、
「まだ、その部屋は募集していません。販売開始日が決定したら連絡します」
と言っていた部屋が、2週間後に再訪した時には、既に無かったことです。
「購入を決めたお客様がいらしたので、もう販売することはありません」
売れさえすればいいのでしょうか?公正という言葉を知らないのでしょうか?
とても信じ難いことで、開いた口が塞がりませんでした。
駐車場代が、1000円〜、というのを売りにしていますが、
「〜」というのが怪しいと思い、何台分が1000円なのか聞いたのですが、
修繕積立金が不足するようなことはありませんから、と、はぐらかされてしまいました。
どなたか、教えてもらえた方はいらっしゃいませんか。
極端な話、1台分しかなくても、1000円〜と宣伝しているでしょう。
住民間の争奪戦になったりしないかが、心配です。
駐車場代は修繕積立金(あるいは管理費)にしているケースが多いため、
逆に、割合が高くても将来が心配です。
そこは売った後のことなので、管理組合で勝手に解決してくれ、という方針なのでしょうかね。
09さんへ。1000円の駐車場は60台弱です。もちろん自走式ではありません。
GOtoさん ありがとうございます。
結構、数があるのですね。
機械式だと維持費がかかるので、この料金設定だと逆に不安になります。
早々に料金改定の議論が必要になるでしょうに、
責任ある売り方とは思えません。
ゴールドクレストの物件は、全般的に駐車場代が安いと思います。
それが良いのか悪いのか、、、
でも、数年後には必ずその値段では維持できなくなるでしょうね!
構造については、何も説明してくれませんでした。
何度聞いても『自社内で品質管理をしており、東証一部上場もしておりますので、問題ありません』との説明でした。
駐車場の維持費については、修繕積立金に入っているそうです。
『東証一部上場もしておりますので、問題ありません』
もし、こんな説明されたら、その場で帰ります、、、
そうですか?東証一部上場はすばらしいことでは?
私も東証一部上場会社勤務です
↑東証一部上場会社が悪いのでなく、構造について聞いているのに「東証一部上場だから〜」と言うのが根拠がなくおかしいと言ってる訳です。
ここの物件北側の戸建て地域一帯に、マンション建設反対のノボリが山のように立てられていました。
補償交渉が失敗したのかな?
東証一部上場だから心配ない。というのは立派に説得力あるのでは?
つまり、ヒューざーとかとは違うということ。
一部上場の会社は社会的な責任があるのです。
私は、一部上場と言う事はいいません。誰もが知っている企業だからです。
ゴクレは上場しているか知らない人もいるのだから、
言う事で十分安心感は伝わるのではないでしょうか?
一部上場に勤めてみれば社会的な責務を担う事がわかるでしょう。
ひがみ根性もいいところです。
駅近のクレストシティ見ていればどんなデベかわかります。
1年たつのにかなりの売れ残りですよね、ゴクレ物件って完売してるとこあるの?
社員寮とか賃貸にしてないとこあるの?
作って売れ残り、作って売れ残りのデベに一部上場ですって言われても説得力なし!
一部上場でもカスのような会社はたくさんあるわけで…
一部上場だから安心と言っている人程、本当に一部上場会社に勤務してるの?と思ってしまいます。(一部上場企業に憧れる零細企業勤務者?)
たしかに、一部上場でもカスはありますよね。
ただ、うちの会社では、取り引きの際一部上場と他社の扱いを分けてます。
昨日隣接の公園に遊びに行きました。
現場周辺には「絶対反対」の赤いのぼりが多数。
デベはきちんと近隣との関係調整しているんでしょうか。
確かに買い物便利で暮らしやすい新城の駅近物件とはいえ、価格は高めだなという印象です。
ここの最上階を買うなら、同じ予算で溝の口のタワーマンションの低層階買ったほうがお得な気がします。
スケールメリットで共用施設は充実してるし。
そうですか?
溝口も小杉もそんなによくはないと思われます。やはり、
ゴ_ルドクレストの物件は安心出来ますよ。
僕は5年ぐらい前まで、あるマンション管理会社(いちおう業界大手のひとつです)に勤めていて、ゴールドの物件を担当したことがありますが、その当時の記憶があり、クレストフォルムシリーズのマンションは買う気になれないマンションのひとつです。もう業界から手を引いたとは言え、詳しいことはここでは書く気になれませんが、いちばんは施主の販売時の説明不足から、施主に対する不信感を生み、”住民が被害者の会”と化してしまったことです。細かいことまでゴールドは説明を求められ、その物件はそのときすでに1年以上が経過していましたが、住民側でも建築士を雇い、ゴールドと対立していました。住民からは2年アフターの部分も10年アフターにしろと詰め寄られ、ゴールドもその物件では、3年までは面倒を見ることになりました。住民との対立は続きましたが、僕はその管理会社を退職してしまったので、その後どういう形で決着が付いたのか、あるいはまだ対立したままなのか、詳しいところは分かりませんが、他の担当者に聞いても、他のクレストフォルムシリーズも何らかの問題を抱えていて、良い話は聞いたことがありませんでした。今のゴールドさんが良いのか悪いのかは、5年も前のことなのでコメントを差し控えさせていただきますが、購入を検討されている方は、とにかく細かいところまで営業担当者に聞き、十分納得されてから購入した方がいいでしょう(まぁ、この点はどこのマンション買うにしても同じですが・・・)。
なんだかライバル会社の書き込みみたい。読みにくくて途中で挫折。
はげしく同意ですね。三流のジョイントあたりの人間の
書き込みですね、、、かわいそ。
目クソ鼻クソを笑う…
三流って?どっちもどっちだろ。
営業の学閥的には、
クレストの方が上でしょ
だからー、目クソ鼻クソだってwww
契約いたしました。①駅近②収納③駐車場に惹かれました。武蔵新城も歩いてみましたが物価がとても安く商店街もあり、とても生活しやすそうです。少し離れた千年に今年、温泉施設も出来るのですよね♪購入したらそんなにも贅沢出来ないし、たまぁにはチャリでリラックスしに行きたいなァと思います。好みはあるかと思いますがモデルルームのカラーも素敵♪でした。我が家はウォールナットカラーで家具を揃えているので淡いフローリング!濃い茶の建具!で入居が楽しみです。
←24 それは無いでしょ。駅から15分のタワーマンションでなおかつ低層階の魅力って何?
以前モデルルームへ行ったんですが価格が高めに感じました。
それなりに設備が充実してたらいいんですけどね。
今は魔法瓶風呂、ミストサウナ、食洗機、スロップシンクなど標準でついてるところ多いし。
これにルーバー面格子くらいまでがついてると高評価になるんだけどな。
いまさら無理なことですね(笑)
ゴクレのマンションはたしかに1割高い!
けども充実した設備、施設が備わってますよ。
是非一度言ってみたらいかかがでしょうか。
また、一部上場企業なので安心安全。
保証もしっかりしてました。
前に素敵なCMもやっていたし。。。
やれやれ
36さんへ
記載した設備は残念なことに全て無いですね。
近所の物件は食洗機とルーバー面格子以外は標準だった気がします。
サウステラスは大規模物件でないので共用設備も期待できません。
ならば設備だけでも充実をと思ってしまいます。
>24
私も、散歩ついでに現地へ行きました。
「反対」のぼりの数は想像以上でした。
この敷地は、以前は社宅(団地)だったと思います。
同じような建物が建つのに、近隣住民の方々が、なぜこんなに反対されるのか疑問です。
この状況で、モデルルームに行って現地に案内された方々は、一歩引いてしまうと思います。
私は、候補の一つだったのですが・・・
やれやれ。このデベっていつもそう…。
元の社宅って、取り壊すようなのは、おそらく30年〜40年前の建物だから、4階か5階建てでしょ?
>元の社宅って、取り壊すようなのは、おそらく30年〜40年前の建物だから、4階か5階建てでしょ?
40です。
クレストフォルムも5階建てですよね。
同じ高さ建物(集合住宅)が出来るのに、近隣住民の方々はここまで反対するでしょうか?
こんな状況で入居した場合、町内会(自治会)に入ることが出来るのでしょうか?
入れたとしても、白い目で見られて生活しなければならなくなるような気がします。
購入された方、どう思われましたか?何か説明を受けましたか?
モデルルームに行かれた方にお聞きしたいです。
あの沈むかんじのクッションフロア?は気になりませんでしたか?自分が重いからでしょうか
かなりの沈み感を感じたところ営業の方は「すぐに気にならなくなるでしょ」なぞと言っており
ました。あそこの営業の方は新人さんばかり?というくらい何を聞いても頼りになりませんね。
GCは、価格はMRで聞かないと教えてくれないですよね。
購入検討者間で情報交換しませんか?
私が以前MRで提示された情報は以下です。
ちょっと、古い情報ですので、既に売れてしまった
ところもあるかもしれません。
501K-type 約5500
504N-type 約4500
505O-type 約4600
401A-type 約4900
406D-type 約4080
414G2-type 約4060
303C-type 約3630
307F-type 約3900
311G1-type 約4000
315E-type 約4200
209E-type 約4150
213D-type 約3940
218H-type 約4540
106B1-type 約4100
年収によって見せる価格表が違うらしいよん。
>>44さん
近隣の方々は、立体駐車場がかなりの圧迫感があるとかで反対しているようです。
売主にしてみれば、駐車場100%を売りにしたいので、圧迫感があると言われようと
立体駐車場をやめるわけにもいかず...ということらしいです。