九州から1年前に越してきました。
この辺りの環境などまったくわかりません。
インターネットで調べ、この物件はイイかなあと?思い
皆さんの意見を聞きたいです。
ぜひ、スレ書き込みお願いします。
こちらは過去スレです。
クレストフォルム武蔵新城の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-11 00:49:00
九州から1年前に越してきました。
この辺りの環境などまったくわかりません。
インターネットで調べ、この物件はイイかなあと?思い
皆さんの意見を聞きたいです。
ぜひ、スレ書き込みお願いします。
[スレ作成日時]2006-03-11 00:49:00
購入者の方が多いですね。
最終売り込みの電話が来ました。今週末に見に行こうかな〜。
MRができた直後に一度行ったのですが、現地が更地だったため、あまりにも想像ができず(笑)
近隣の購入者です。
いまはカバーが外れてだいぶ物件が見えるようになりましたよ。
月曜日に問い合せたら1階が2戸と最上階の部屋が1戸空いてるだけといわれました。
購入者です。
物件の外観が見えるようになって思ったのが
タイルのゴールドクレスト柄?(白と茶色のドット柄)
が結構ハデだなって感じたことです。
大規模のクレストシティを見た時は、さほど感じなかったのですが、
ここの周辺環境と建物が低層のせいですかね。
でも見ているうちに愛着が沸いてきそうな感じもします☆
営業さんからの売り込み電話では、BタイプとHタイプが残っていると言ってた。
最上階のMタイプは先週申し込みがあったとか。
残りが3戸って本当ですか?信じられないですがうれしいです。
きっとたくさん売れ残るんだろうなと思ってました。
インテリアオプションに行ったときもガラガラだったし。
完売されるとうれしいですね!
完成間近のためか、書き込みも増えて嬉しい限りです。
完売も時間の問題じゃないでしょうか。やはり立地がいいですよね。
外観は私も初め見たときはハデかなと思いましたが
茶と白なのですぐに慣れそうです。
早くエントランスの出来上がりも見たいです。
今日もまた現地に出向きました。中が丸見えだったので思い切りみてしまいました。
思ったよりか狭いかなという印象を受けました。
外観はとても気に入らなかったけど、住むのは中だから外は見えないしいいかと
思い決めました。が、できあがりをみるとやっぱりよくないですね・・・
>今日もまた現地に出向きました。中が丸見えだったので思い切りみてしまいました。
>思ったよりか狭いかなという印象を受けました。
>外観はとても気に入らなかったけど、住むのは中だから外は見えないしいいかと
>思い決めました。が、できあがりをみるとやっぱりよくないですね・・・
外から見た中で、やっぱりよくないですね。
は、説得力がないと思います。
やっぱりよくないですね、と言う予断が含まれていると思わざるをえませんが・・・。
もうすぐ内覧会ですね。
うちは11月12日(日)の予定です。
工事も急ピッチで進んでおり、
早く実際の部屋を見るのが楽しみです☆
駐輪場も決まって次は駐車場ですね。
内覧会もとても楽しみです。
工事関係者さん頑張ってください。
駐輪場が決まって、って本当ですか?うちは何も聞いてません!
駐輪場、いつどういう形で決まったのか、よかったら教えてもらえませんか。
駐輪場、なんかくじ引きみたいなのしたけど、あれって決まりなんですか?
駐輪場は木曜日の入居説明会の時にくじ引きがありました。引き当てた番号の区画に自転車を置くことになるようです。
くじびきか
134です。お返事くださった方ありがとうございました。
しかし、機械式の駐車場で1000円って・・・
管理費もそんなに高くないみたいだし、10年後どうなるんかいな。
長期修繕計画を聞いたことある人います?
内覧会に行かれた方、どうでしたか?
140=141=143
購入見送ってもここに来るってことは
未練あり?
それとも苦戦中の他社の書き込み?
内覧会に行かれた方、感想をお聞きしたいです。
内覧会行ってきました。雨模様でしたが
共用部分やバルコニーの濡れ具合などわかってよかったです。
部屋もなかなか素敵でしたよ。
お部屋素敵でしたか??
149です。ええ、素敵でした。
今が賃貸なので分譲は細かな部分の作りがちがうなあと
思いました。今日が内覧会の方もいるんですよね。
内覧会終わりました。
みなさんは結構指摘箇所ありましたか?我が家はほとんど傷や汚れが多かったです。
(自分達だけだったので見つけられなかったのかも(苦笑)
エントランスは想像以上の素敵な仕上がりでした。
ガラス部分が多いので明るく感じ、植栽も植えられていて雰囲気も変わったように感じました。
駐車場もそんなには時間かからないようですし全体的に◎でした。
駐車場は場所によってはものすごく時間かかるようです。
どれだけの方が車を所有するかわかりませんが、入り口が3つしかないことを考えると頭が痛いなと思いましたが。
部屋も思った以上に安っぽくかなりショックが大きかったです。
うちは内覧会で47箇所指摘しました。住宅購入するのは初めてなので、これが多いのかどうか分かりませんが、付き添っていたゼネコンさんが後半少し疲れてた感じはしました。汚れが多いのが残念でした。事前にきちんとクリーニグして欲しかったですね。
内覧会終わりました。
指摘箇所がたくさんありましたが、そのなかでも特にひどかったのが壁紙の切れはし?の処理の仕方で端と端が二重に貼り付けられていて、少しもり上がっていました。
付き添いの方が言わくこれは初歩的なミスで、ありえないことだと。
こっちは素人だからそうなってたらそういうものだと思ってしまいますよね。。。
もしこれから内覧会の人がいたら要注意です!
クロスの端の処理の汚さは言葉を失いました。あぁ、うちは新人にあたってしまったのかなと。
その他もプロのやる仕事か?と思う部分もあり、途中からは怒りを覚えました。
気が強ければ「クロス全部張り替えろ!」と言いたかったところですが。中にはきれいな部分
もあったので。クロス自体が安っぽいから汚さが目立つってのもありますね。
うまい人下手な人がいるので仕方ない部分もあるといわれましたが、気になるところは指摘
しましたよ。遠慮なくいうべきだと思いました。あれであの値段は払えません。
11日に内覧しました。指摘は3カ所程度ですが、全般的には不満です。フローリングも仕上げが今一ですし、壁の隅々の仕上がりも同様、ベランダの塗装も薄く、何か全般的に安っぽく荒っぽい感じがして、まだ最終仕上げはするのでしょうねと念を押したくなりました。一緒についてきた人は、ベランダの塗装はもう一回するとか言っていましたが本当でしょうかね。とにかく最終的なクリーニングはしておけとは言いました。
タワーマンション嫌いな私がこのマンションを選んだ理由は、駅近、通勤便利、物価が安い、静かだからです。
皆さん、マンションの住環境は皆で作り上げるものです。結果的に高い買い物にならないように、これから皆さんで、協力しましょう。それが後悔しない買い物をしたことになることにつながると思います。
フローリングの巾が広いので安っぽく感じますよね。色的にも。まぁ、それはわかって購入したのでしかたないとしても。中身と値段はまったく比例しませんでしたね。すごーく損した気分です。マンションは青田買いだからしかたないのかな。
本で読んだのですがフローリング幅が広い方が高級らしいですよ。(ほんとかな?)
でも見た目は確かに安く見えるかも(笑)
157さんが書かれていますように住環境は皆で協力して良いものにしていきたいですね。
みなさんフロアーコーティングは頼みましたか?
あの床の沈み具合はどうでしたか?
細かいことですけどシンクの排水のところがすごく浅かったんだけど(5センチくらい?)
みなさんは三角コーナー置く予定ですか?
三角コーナーは置きませんよ!
排水のところが浅いとは知りませんでした。よく気付かれましたね。
我が家は都度処理するつもりなので置かないです。
今日、駐車場の抽選結果がきましたね。購入者の何割くらいの方が申し込んだのかな。
あまり空きがないといいけど。
駐車場ハズレでした。残念!!
確認会終わりました。
また来月確認に行きます。
みなさん郵便受けに名前はつけますか?
今賃貸に住んでいますが周りは誰も表札・郵便受けに名前を付けていません。
さすがに表札は作るつもりですが郵便受けはどうしますか?
ちなみに郵便受けのフレームの部分を見せてもらいましたが、
フレームの中に白い紙と透明のプラスチックのカバーが入っていました。
なんだかしっかりとしたプレートを入れるまでもなくテプラとか作って貼る感じでもいいのかな・・とも思いました。
ここはもう完売なのでしょうか?
駐車場はずれってもう一杯なの??
11/25土曜日にモデルルームに行ったときに営業さんに聞いたら、
残りは2戸だけど、うち1戸はローン審査中ですと言ってましたよ。
残りの1戸は1階の一番西側のHタイプが残っているとのことです。
角部屋いいと思うんだけどね。
先日の確認会でのこと。エレベーターでお会いした購入者さんが挨拶してくれました。
とても感じ良かったです。見習わなくちゃ。
みなさん、上の階の人の物音気になりませんか?
残り一〜二戸ならここは売れている方ですね。立地が良いからでしょうか。
武蔵新城の物件はどこも苦戦しているようです。
上の階の音はまったくといっていいくらい聞こえません。まだ人が住んでないのかな。
駐車場が、出庫と入庫が重なるときが不便ですね。中まで入らないと出す人がいるのか
とかみれないし。結構時間かかって嫌になりました。