匿名さん
[更新日時] 2014-11-13 21:15:42
売主:住友不動産
施工会社:鴻池組 東京本店
管理会社:住友不動産建物サービス
総戸数 : 110戸
埼京線「赤羽」駅 徒歩9分
東京メトロ南北線「赤羽岩淵」駅 徒歩2分
ステーションコートに続き
今度は3LDK中心の23階建の高層タワーマンションです。
情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2010-09-18 19:15:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区岩淵町845番1(地番)、岩淵町38番25(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩9分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「赤羽岩淵」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー赤羽テラス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>78
放送終了したドラマ『グッ○ラ○フ』によく出てきた河川敷はここのマンション予定地近くの旧岩淵水門(赤水門)辺りだね。
バーベキュー広場からは向こう側のゴルフ場と高層マンションも見えてるし、空が広々として360度パノラマだよ。
スカイツリーはもちろん、天候次第では富士山も筑波山も見えるしとても気持ちいい所だな。
-
82
周辺住民さん
>>80
>駅から5分も歩けば陸の孤島状態ですよ
新宿、銀座、渋谷じゃあるまいしこの規模の町なら
普通5分もあるけば商店街は外れるだろう。
そもそも駅から5分で陸の孤島の表現は変だろ。
俺も赤羽に永い事住んでたけど、古くからの商店街は寂れてラーメン屋と携帯電話屋ばかりに
なっちまったけど、駅周辺のショッピング環境が充実したので日常の買い物には全く不自由しない。
物価も安いし交通の便もいいし、見栄さえ張らなきゃ住み易い所。
-
83
購入検討中さん
>79
私も高い印象を受けました。
あの立地、あの価格では検討から外れる可能性が高いですね。
また、妻は同じように外に洗濯物を干すことに不安を感じています。
-
84
匿名さん
まだ暫定だが、中層以上の価格設定は思いのほか開きが少ないと感じた。
高層階の敬遠動向を牽制した値付だろうけど…
しかし割高だな。
-
85
購入検討中さん
MRに行かれた方、
価格設定ってどれくらいでしたか?
-
86
匿名さん
別の所からのコピペだが・・
最近発売になっている週刊ダイヤモンド(別冊)「マンション戸建極上中古を探せ」では赤羽での新築マンション相場は70㎡で5510万円になっていて、坪単価は約260万円だった。
プラウドシティを含む3棟からの数字で。
-
87
購入検討中さん
>85
>86さんのおっしゃるくらいの価格設定でした。
下層階、中部屋(非角部屋)だともう少し下がる感じです。
営業は割安に感じさせようと、しきりにプラウドシティの値段を引き合いにだしていましたが、いかんせん立地が違うのに比べるのはおかしい。
-
88
匿名さん
ここは陸の孤島といっても過言ではない場所だからなw
-
89
匿名さん
ステーションコートの価格をベースに広くなった分を
そのまま上積み。階数とタイプを選べば魅力はまずまずだけど…この立地でプラウドと互角の値付けはさすがにボッタ確定だろ。
-
90
匿名さん
プラウドシティ赤羽は265~270万くらいだったけど、それと同じくらいとか?
確か、シティタワー赤羽ステーションコートは240~250万だったような記憶が・・。
-
-
91
物件比較中さん
ここのモデルルーム見ましたが、とてもよかったです。
あとは値段でしょうか?
-
92
匿名さん
せっかくのDWもステーションコートと手前の賃貸で眺望と日照の魅力は半減ですね。
-
93
匿名
MR見てきましたが良くなかったです。
その場で営業の方に断りをいれました
-
94
購入経験者さん
価格を気にされている方へ
住友不動産は他社(野村、三井、三菱など)と違い、価格決定が常識で考えてもあり得ないタイミングでなされる事、また販売期の途中で売行き良ければ値上げを行う事(同面積の高層階が低層階より数百万程度安い事多い)、結局、お客さんの足元しか見ない経営方針だと知人から聞き、以前、住友不動産物件を複数確認した事がありましたが、馬鹿馬鹿しくなり、他に決めた経緯があります。
現在、検討中の方は注意が必要です。
-
95
購入検討者
>94
不確実な噂(伝聞)だけで、企業批判までしてしまうのは、いかがなものでしょうか?
というか、そんなことしちゃって大丈夫ですか?
そんなに住○不動産がお嫌いなら、全てのスミフ板に同様の書き込みをしたらどうでしょうか。
-
96
匿名さん
今週末に「インテリア・収納相談会」というのがあるみたいですが、こういった相談会って参考程度のつもりで参加しても嫌がられませんかね?
この物件が本命ではないのですがインテリアについては色々参考にしたいので参加してみるのもいいかなと考えています。
-
97
匿名
94さんは風説の流布で訴えられませんかね。
IPとか取れるので、やめた方が宜しいかと。
-
98
匿名さん
赤羽周辺の新築マンションはここ1~2年で一気に増えたけどそろそろ終盤という感じになるんですかね。
これまでに駅までの距離や設備などもっと良いマンションもあって「あの時買っていれば」という事もありましたけど、ここもなかなか良さそう。
赤羽駅近くででマンションを買おうと思ったらそろそろラストチャンスだと思うし本格的に検討したい物件ですね。
-
99
匿名さん
住友の価格はころころ変わることは有名ですよ。
なにか問題でもあるのでしょうか?
それと、赤羽東口と西口では明らかに西口の方がいいところでしょう。
地元の人は志茂を赤羽とは認めません。
岩淵は微妙です。
遊べなくなった赤羽などもはや赤羽ではないと思いますが。
-
100
匿名さん
赤羽だろうが志茂だろうが
五十歩百歩。
地名の違いという表面上の違いに過ぎない。
中身は一緒。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件