そういえば三菱の中古出てたね。立地は最高なんだけど、あの間取りはいかんともしがたい。あの立地でシティタワーの間取りなら文句なしなのに。あ、でもあそこはタワパもしんどいか。
三菱の物件は賃貸に出せば、立地の良さや手頃な間取り、分譲ならではの内廊下で、結構人気になると思うな。
確かに賃貸としてならプラウドシティやクレヴィアより評価高いかも。
でも自宅として購入するなら間取りがいいここの方がいいや。
まだ1年半くらいしか経ってないのに何で売るんだろう?
大損するくらいなら賃貸にすればいいのに・・
ここもちょっと待ってれば中古で出てくるかな~
良く聞くケースは無理してローン組んで買ったけど、会社が倒産したりリストラされて、結局ローンが払えなくなって泣く泣く手放すケースがあるみたいですね。
だいたい5年以内に手放すと、バブル期並に高騰してない限り税金面からも損すると思うのですがねえ。
赤羽駅まで歩いてみたのですが、
信号待ちを入れるとやっぱり10分少々かかりますね(女性です)
でも商店街の中を歩いていると、
夕方だったからかいい匂いがしてきてとても楽しかった。
美味しそうな良い感じの飲み屋さんもあるので
まっすぐ帰ってくるのが難しいかも(汗)
一番街は夜遅くまで飲み屋が賑わってる上、かつ風俗店の類はないので、女性一人で帰宅が遅くなっても安心です。
赤羽の隠れた名店 ロンロンですね。
たしかに最初はちょっと匂いは気になりましたが 慣れてしまえば、たまに無性に食べたくなる時がありますよね。
味は間違いなく赤羽一番だと思います。
まさに赤羽らしい店です。
いつまでも頑張って欲しいです。
毎日あのロンロンの匂いが嗅げて羨ましいな〜
食欲がそそる、中毒になる匂いですよね。
まさに東京豚骨ラーメンの王道たる店です。
ロンロンって有名店だったのですね。
明日主人の実家の両親が来られるので、連れて行こうと思います。
ロンロンの悪臭中毒者がいっぱいww
トンコツラーメンが嫌いな方は匂いもダメなのかな?
確かに東京はサッパリ系が魚介系のラーメンが多いですからね。私は熊本出身なのですが、熊本ラーメンはもっと匂いは強いですからね。
なんでこんなにロンロン話が…!?
すっごい大好きですけれど(笑)
隠れた名店だと思っていたのですが、このスレに賑わい的に全然隠れていないことが判明しました。
あと駅とマンションのルートからは外れまくりですが、
稲庭うどんのお店も美味しくて大好きです。
「稲庭うどん 赤羽」で検索したら「ダイニング○川」と出てきましたが、これですか?
「すみた」はもちろん有名店なので知っていましたが、ここは知りませんでした。
さっそく行ってみます、ありがとう。
ところで「讃岐うどん 東京ランキング」で検索かけると、赤羽の「すみた」が第1位で出てきて驚きました。
すみた は確かカレー饂飩がおすすめと何かの本に載ってましたね。
こう考えると赤羽は呑みやだけでなく色んな名店がありますね。