色々と参考になります!!
アドバイスありがとうございます。
洗濯物の干し方で排気ガスが判るって盲点でしたし、
駅までの道幅もルートばかり気にしていてそこまでは気が回らなかったです。
このような毛地盤だと皆さんのご意見が伺えるのでとても勉強になります。
今のところ新築分譲で赤羽に一番近いマンションってこちらでしょうか?
赤羽駅までそんなに遠いかなぁと思いつつ、
大通りを渡ってから結構ある感じでしょうかね!?
赤羽岩淵の方が普段の最寄駅としては利用価値は高そうな感じはします。
これから販売を控えているところがあるのですか。
なるほど~!
ありがとうございます!!
部屋の広さと比べてバルコニーが少々狭いかなぁと思いますが、
家族分の洗濯物はきちんと干しくれるくらいなのでしょうか??
洗濯物は気にしなければ、ある程度まで干すことはできると思います。
リビングの前なので、来客時は困るかもしれないですが、普通の量だったら問題ないと思います。
浴室乾燥機もうまく使うと便利だと思います。
赤羽駅西口(南改札から)徒歩2分くらいの場所にマンション用地みたいな広い土地が出現してるよ。
高架下のスポーツクラブ・ジェクサーの手前、エコー広場横の線路沿いに囲繞地というか旗竿地になってる場所で、以前は町工場みたいな古い平屋があったかな。
近くに住んでて、綺麗に更地になってるのに今日になって気が付いて驚いた。
いつも赤羽は東口を利用しているので、
西口の事はよく判らないのですが、そういう場所もあるのですね。
そういえばぴあの「赤羽十条食本」をこの間購入したのですが、
かなり面白いですね!!
マンションから歩いて行ける距離の所のお店がいくつも乗っていたので
行ってみたいなと思いました。
歩いていくの?
それとも何かに乗っていくの?
ネットでの漢字変換ミスにマジレスする奴なんているんだな。
最近シティタワーの検討をはじめたのですが、分譲方法について教えて下さい。
第3期の価格発表会が本日開催中のようですが、第3期先着順受付も本日からなのですか?
価格発表会とは先着順住戸発売会という事でしょうか。
どうでもいいことだけど私もそう思います。
>311さん
3期は発表と同時に先着順ということみたいですね。
そういうアナウンスがHPでされています。
建物内のモデルルームも見れるからか、
説明会はそこそこ予約が入っているみたいですね。
なぜ??高いのですか?物件がよいのはわかるのですが、でも高い。
ん~悩ましい。
駅から遠すぎる。
すぐそこの大きな交差点で赤信号にあたったら13、14分以上は軽くかかる。
北区の洪水ハザードマップ見ると、ここって水没地域なんだよね。
この辺りは川が近いですからね…。
でも私が記憶している限りではこの辺りで洪水はないですね。
昔はあったかも…ですけれど。
駅からの距離はともかく体感的な遠さは確かにありますね。
恐らく信号待ちで時間がかかるからかもしれません。
メトロの駅ならそこまで遠くないですが。
岩淵での水害・氾濫は100年くらいないって国土交通省の荒川下流河川事務所のホームページに書いてあるだろ。
ただし、堤防が崩れる危険もないわけではないから、東北大震災後に大がかりな土手改修工事をずっとやってたけどね。