高層階はエレベーター1台しか無いの?
2台あります。
確か11階まで用と、12階~23階用だったと思います。
失礼しました。
高層階は1台?というご質問でしたね。
それであれば答えは1台になりますね。
ちなみにこの規模のマンションには、
2台のエレベーターというのは
「可もなく不可もなく」という感じでしょうか?
198さん
冷凍食品はどうも定価で買う気はしませんよね。ここら辺はスーパーが結構あるので
みんな値段の競い合いをしていて消費者にとってはうれしいですね。
おっしゃる様に、しばらくすると今日は野菜はこのお店、今日はお肉はここなど
買い物のサイクルが決まっていますよね。曜日で何が安いと設定してあるスーパーが多いので。
近くにスーパーが沢山あるのは嬉しいですが、どこも微妙に遠いかなって思います。
イトーヨーカドーや西友は確かネットスーパーもありましたよね。
ネットスーパーの利用もありかなって思います。
>203
総戸数110戸に対してエレベータが1基というのは、少ないと思います。
11階まで用と、12階~23階用とわける必要があったのかと思う感じです。
エレベーターは合計3基ありませんか?
タワー棟2基の、テラス棟1基。
110世帯でエレベーター3基というのはプラス材料ですね。
テラスとタワーがあるんだから1基と2基で普通だと思うけど。
エレベーターが3基は普通ですね。
共有スペースって何があるのかな と気になります。
自転車の駐輪場はちょっと少ないのかな~って感じましたが、
この辺では自転車を活用するい人は少ないのでしょうか?
>>207さん
エレベーターの適正数は50~80世帯に1基程度とされています。
ここは総戸数110戸なので3台だと丁度いい台数ですね。あまり多すぎても修繕費など
もかかるしこれ位が丁度いいのではないかな。あまり少なくて朝のラッシュなどが
おきても困りますしね。
エレベーターは2機ですよ。
1-7階用と8-23階(屋上・非常時)用です。
私はテラス棟を購入済みですが、二人暮らしで、駐輪場2台、駐車場1台を申し込むつもりです。10月の内覧会がとても楽しみ。
前面道路の交通量は、予想以上に多いですね。
交通量が多いのに、あそこに車で出たり入ったりって、それだけで大変な感じがします。
せっかく車寄せがあって、多少なりともそれを売りにしてるのにね。
そう思いますね。
高層階にはエレベーターが1台しかこないのでは、23階の入居者とかは可哀想ですね。
今どれぐらい売れてるんですかね?
知ってる方いたら教えてください!