155さん
でぐち弐番は素敵なお店でよく利用します。名前だけみるとちょっと居酒屋さんかななんて思って
しまいますがね。何で選ばれなかったんだろうと思っていたのですが、住所の関係だったんですね。
私個人だと一番のおすすめのレストランなんだけどな。
なかなか他では食べられないパスタメニューなどあってすごくおいしいですよ。
>>164
いろいろ調べるとこのお店に関するレビューはすごいなということがよくわかりました。
マンションを買う買わないは別として一度行ってみる価値ありそうです。
やっぱり赤羽いいところだな、最初は赤羽駅と赤羽岩渕、近いながら別箇に見ていたけどやっぱり同じに見ていいと思う。二重の楽しみがあるということで、飽きがこない街。
駅からここまで歩くなら川口のほうが安くて便利。
>169
「シティハウス赤羽南パークサイドコート」っていうのは北区神谷にある神谷中学校隣に住友が建設予定のマンションだと思います。
連休頃に赤羽駅前で住友の社員がチラシを配っていて「岩淵のかな?」と思っていたらそこの宣伝チラシで、岩淵のマンション宣伝は下に小さく載ってましたよ。
ステーションコートの時もそうでしたが、建物が完成した後は実物を見せて販売するやり方に変えて、次のマンションのモデルルームとして使うのでしょうね。
↑
その通り。
>167
どこに行っても同じ雰囲気よりは何パターンかの個性があるほうが生活してて楽しいかも、
好みに合いそうな環境です。
しかしこの違いがあると同じ地域内でもまずどの立地にするか迷いますね。
で、少しばかり自分なりに調べたところ、ここがマイベストかなという結論です。
街を気に入った人の集まりになるかな、ちょっとその空気に期待しています。
私も最初はただ単に通勤の交通至便のみで検討していたエリアですが
知れば知るほど好きになる街になりました。
ここなら楽しく過ごせるかな、と。
ちょっとエリアが変わるだけで雰囲気が変わるのは楽しいですね。
こういう掲示板だと、やれ教育施設だ、綺麗な公園だと、そんなのばっかが****されて、それ以外はクズみたいになりがちですよね。
もちろん子育て世帯で主に主婦の方が書き込まれてるんだろうし、そうなるのはわかるし、私もそれらの大事さはわかります。
でもたまにはパチンコもしたいし、ふらっと飲みにも行きたいし、いろいろあるじゃないですか。
妻がちょっと実家に帰るといった時のあの胸の高鳴りを受け止めてくれる街、それが赤羽。
前向きに検討したいと思いますよ。
>174
赤羽には居酒屋くらいしかないだろうに、何を期待しているんですか?
キャバクラやパチンコ屋もある事はあるけど、地元だと知り合いに遭遇する確率高くなりますから。
普通は池袋や新宿に行きます。
シティハウス赤羽南パークサイドコートに関するスレがないのでここに書きます。
同じ住友不動産だからいいですよね。
全87戸、オール3LDK、66.68~67.81㎡で3980万円~、最多価格帯は4200万円だそうです。
赤羽駅から徒歩12分志茂駅から徒歩11分で駅からは離れていますが、周辺環境は素晴らしいです。
駅前でもらった宣伝チラシから抜粋しました。
>173
そうなんですよ。少し寝かせてまた見るとどんどん良い街に見えてくるという、不思議な魅力を持っている場所だと思うんです。
交通利便性をクリアしてしまっている点も強いですよねー。これが無かったら"??"と悩んだと思いますけど、簡単には諦めさせてくれない便利な立地と価格の妙味もあってかこのマンションから目を離すことができません。徒歩9分だと通常は私なら評価を下げちゃうんですけど、ここに限ってはそういう気にもならないですね。
投稿少ないですね。
関心があまり集まらない物件なのですか。
道路を挟んで南側にある駐車場空き地に、将来何か建ちそうな感じがしましたが。
前面道路は相当の交通量ですが、排ガスの影響はどれくらいでしょう。
やはり、すすは入ってきますよね。
この辺りは子育てサロン的な場所ってありますか?
区のHPで探してみたのですが見つからなくて。
公園もありますし、幼稚園も選択肢がありますし、
子育てにはいいかなと思います。
ただ道路に面しているので排気ガスに関しては未知数だなぁという感じですね。
「志茂子ども交流館」はどうですか?
閉鎖した小学校跡地に造られました。
http://www.city.kita.tokyo.jp/misc/jidoukan/j086/annai/annai.htm
人気ないですね。。
モデルルーム作るより、あそこにスーパーを作ったほうがよほどここのマンション売れると思うんですが。
スーパー遠すぎ。
ん?
一番近いスーパーは「フーズガーデン(富士ガーデン)」で、徒歩5~6分では?
フーズガーデンの野菜は安いし、肉は「ニュークイック」、魚は有名な「角上魚類」だし。
185さん
近隣に住んでいます。普段のお買い物は大体フーズガーデンですましています。
営業時間が10時~21時までなので、もう少し営業時間が伸びてくれたらなとは思って
いるのですがね。あとは西友ですと24時間なのでちょっと早めの時間にお買いものをすませたい時は
行ってしまう事が多いです。
角上のお魚はいいですよね。実家の近くにも店舗があってよく利用してました。
スーパーは開店10時なのが不便だと思ってるので西友があると朝一番のうちに買い物が済ませられるのは便利です。
でも生鮮品とかは早く行き過ぎると無かったりするんでそこを気をつければ上手に使えると思います。
天井が高いっていいですね。
20センチ違うだけで、部屋がかなり開放的に感じると思います。
>185さん
5-6分で着くのはアピレの入り口までで、富士ガーデンへは更に人ごみの中をもう2-3分歩かないといけません。
普段、赤羽駅を使うのであれば帰りに寄れるからそれでも構わないんだろうけど、赤羽岩淵駅を使っているとわざわざ片道10分近くかけて買い物に行かないといけないので、余程暇な人以外は、土日にまとめて買い物をして、平日は近くのセブンイレブンで済ますような感じになっちゃうんじゃないかな。
赤羽岩淵駅前にスーパーが出来れば最高なんですが。
>188
うちがちょうど天井の高いマンションを探してたところです。現在照明をどんなものにするか物色中、高い位置からの光加減になるので若干外枠にボリュームがあっても下に光りが降りてくるから問題ないかと思いデザイン重視にしようかと。
シャンデリアチックなものはここのような天井高物件には向いてそうだなと思っています。
フーズガーデンの営業時間、10時~21時までなのですね。ここのHPに20時までと書いてあったので早すぎるとビックリしていたのですが。まあ、21時でも早すぎますけど…。前の方のレスに環八沿いにもスーパーができるようなことが書かれてました。どの辺りに建設予定なのか気になるところです。
ここのスレ全然伸びないけど、売れ行きはどんなんですかね~?
>>194
フーズガーデンの「角上魚類」は売り切れ時間がかなり早いですよ。
惣菜売り場の安売りは20時頃から始まって20時半頃にはほぼ売り切れ状態です。
最終的には半額か全品100円です。
環八沿いのスーパーは噂があるだけで、実際にできるという話は無いですね。
開店時間が遅いからといっていつまでも商品があるわけじゃないですからね。生鮮品なんかは特にですから、>196さんのような情報は助かります。
上の方にも出てましたが、学校行事などがある時期はお肉とか売り切れて深夜過ぎると在庫なしだったりするので、やはり生鮮品は前もっての購入がベストです。
でも乾物や冷凍食品なんかいつでもあるからその分は安心です。
冷凍食品はイトーヨーカドーが週3日は「半額デー」をやってる関係で、付近のスーパーも半額あるいは4割引きになっている場合が多いです。
おそらく、赤羽住民で冷凍食品を定価で買っている人は少ないでしょう。
スーパーの数が多いですが、お互い様というか、そういう微妙なバランスで成り立っているというのがだんだんわかってくると思います。
安売り日がそれぞれズレているので、チェックしながら流れをつかめば食費を大幅に安くする事が可能です。
もう少し売れ行きが良いのかなと思っていたのですが・・。
ここの物件の売れ行きを知ってる方はいらっしゃいますか?
検討対象ですが、売れていないという情報もあり。。。
あまり売れていないマンションだと考えてしまいます。
間取りはいいと思うのですが。。。
高層階はエレベーター1台しか無いの?
2台あります。
確か11階まで用と、12階~23階用だったと思います。
失礼しました。
高層階は1台?というご質問でしたね。
それであれば答えは1台になりますね。
ちなみにこの規模のマンションには、
2台のエレベーターというのは
「可もなく不可もなく」という感じでしょうか?
198さん
冷凍食品はどうも定価で買う気はしませんよね。ここら辺はスーパーが結構あるので
みんな値段の競い合いをしていて消費者にとってはうれしいですね。
おっしゃる様に、しばらくすると今日は野菜はこのお店、今日はお肉はここなど
買い物のサイクルが決まっていますよね。曜日で何が安いと設定してあるスーパーが多いので。
近くにスーパーが沢山あるのは嬉しいですが、どこも微妙に遠いかなって思います。
イトーヨーカドーや西友は確かネットスーパーもありましたよね。
ネットスーパーの利用もありかなって思います。
>203
総戸数110戸に対してエレベータが1基というのは、少ないと思います。
11階まで用と、12階~23階用とわける必要があったのかと思う感じです。
エレベーターは合計3基ありませんか?
タワー棟2基の、テラス棟1基。
110世帯でエレベーター3基というのはプラス材料ですね。
テラスとタワーがあるんだから1基と2基で普通だと思うけど。
エレベーターが3基は普通ですね。
共有スペースって何があるのかな と気になります。
自転車の駐輪場はちょっと少ないのかな~って感じましたが、
この辺では自転車を活用するい人は少ないのでしょうか?
>>207さん
エレベーターの適正数は50~80世帯に1基程度とされています。
ここは総戸数110戸なので3台だと丁度いい台数ですね。あまり多すぎても修繕費など
もかかるしこれ位が丁度いいのではないかな。あまり少なくて朝のラッシュなどが
おきても困りますしね。
エレベーターは2機ですよ。
1-7階用と8-23階(屋上・非常時)用です。
私はテラス棟を購入済みですが、二人暮らしで、駐輪場2台、駐車場1台を申し込むつもりです。10月の内覧会がとても楽しみ。
前面道路の交通量は、予想以上に多いですね。
交通量が多いのに、あそこに車で出たり入ったりって、それだけで大変な感じがします。
せっかく車寄せがあって、多少なりともそれを売りにしてるのにね。
そう思いますね。
高層階にはエレベーターが1台しかこないのでは、23階の入居者とかは可哀想ですね。
今どれぐらい売れてるんですかね?
知ってる方いたら教えてください!
>212
エレベーターは1-7階用と8-23階(屋上・非常時)用に分かれているんですね。
8-23階というのは、常に8階にある状態なのでしょうか?
それとも1階から直で8-23階に行けるような感じなのでしょうか?
8-23階の人は乗り換えないといけない場合、面倒ですよね・・
気になりました。
多分、どのエレベーターも1階は停まるはずですよ。
高層階用は1階から、次停まる階が8階って感じだと思います。
それにしても、何故、今どき、外廊下にしたと皆さんは思われますか?
エントランス等の雰囲気からしたら、高級感を出してるようにも思うのですが、
だったら内廊下にした方が良かったと思うんですが・・・(まぁ、今更言っても仕方ないですがね)
何か、防災対策なんですかね?
乗り換えのエレベーターなどあり得ないでしょう。223のとおりです。
内廊下がすべてではなく、外廊下も、採光などそれなりにメリットがあるのでは。
盛り上がっていませんね。
交通量が、半端じゃないですね。
車寄せに屋根があるのはいいですね。
たしかに交通量は気になりますが、立地を考えると仕方ないと思います。
この立地でこの広さなら十分だと思います。
リビングの広さも12畳前後ならいいのではないでしょうか。
フルフラットなので長くすむことが出来そうです。
駅も近いしコンビニもあるので、交通量は仕方ないと思います。
すずらん商店街のほうがメインストリート、ここの前の通りはそれに次ぐ感じでしょうか。これぐらいの通りなら車が多くても仕方がないですねえ、利便性の恩恵があると考えるとドッコイかなあと。赤羽駅周辺は便利なかわりにちょっと詰まってますよね、自身の考えとしてはあそこに建つのは窮屈かなと、それなりの規模のマンションだけに小道に建つのもどうかと思いますから、ここが意外とベストなんじゃないでしょうか。
>すずらん商店街のほうがメインストリート、ここの前の通りはそれに次ぐ感じでしょうか。
意味がわかんないんだけど、すずらん通り商店街(愛称ララガーデン)は12時~20時は車両通行止めで、自転車・バイク・自動車は通れないよ。
東本通りは車の通りが少ないから北本通りの間違いかな。
あの交通量では、排気ガスが大変そうです。
せっかくの白い外壁が汚れそうですね。
排気ガスの汚れってどれくらいの交通量だと汚れるのでしょうか?
よく高速道路沿い、幹線道路沿いは排気ガス汚れが指摘されているようですが。
排気ガス汚れが気になるほどの交通量ならば、騒音も気になるほどでしょうか?
ここは駅近といっても、「赤羽岩淵」ですよね。
利便性は落ちますね。
当たり前のこと言わないでくれますか・・・
ここは売れているのでしょうか。
価格帯は⁇
23F建てというのはタワーマンションになるんですね、境を知らないものですからまさかうちがタワーマンションを検討しているとは今気付きました 汗。
室内から空が広がって見えそうな空間デザインがすごく素敵です。
天井もそれなりに高いことに加えてハイサッシなのでキッチンからでも青空を拝める設計ですよねえ。
ずっと立ってても苦にならなそうですよ。
電車からもよく見えますよ~
ここの地盤で20階以上の建物は、地震の際は大丈夫なのでしょうか。
確かに上の方の揺れはどうなるのか
気になりますね。
体感できるといいのですが。
家具はきちんと固定はしておかないとですね。
埋め立て地よりかはマシじゃないの。
タワーマンションと言う建築環境を生かして、屋上にテラスが作られているんですね!
屋上は施錠されず自由に出入りできるのでしょうか。
ベンチつきなら夕涼みにも良いですね。花火大会の時期は賑わいそうです。
23階建なので冬は強風で寒そうですが。。。
この地盤で、20階以上は怖さが払しょくできません。
やはり対象外かな。
赤羽はない
東京駅5KM圏内のおしゃれで快適なアーバンリゾートライフが送れるベイエリアがいいな
いや、埋め立て地よりは全然マシだから。
埋立地はないな~。
赤羽を検討する人はそもそも隅田川の東は考えもしないよ。
湾岸埋立地がおしゃれだなんて思ってるのは東京のことは何も知らないでマンションデベの広告戦略にまんまと騙された人だけでしょ。
アーバンリゾートってなに?(爆笑)
そんなわけわからない田舎センスな単語はリアルでは使わないほうがいいね。
まあどんぐりの背比べということだ。
隅田川の東と赤羽(赤羽台以外)とは、あまり変わらないと思いますが。
>249
東京近郊って、大きい河川を渡る手前と先では不動産価値が違うんだよね。
東京だからとか埼玉だからとかじゃなく、23区内でもガクンと下がるのが現状だよ。
橋を渡らないと人の移動も流通も不便だからで、埼玉側の住民は埼玉の奥地に逃げればいいわけだが、埋め立て地住民は海や川に飛び込む以外にどうするわけ?
250
意味不明?
綾瀬のプラウドと比較しています。
こちらのほうが設備がいいかな。
綾瀬のプラウドって随分前に完売しませんでしたっけ?
キャンセルが出たのかな?
設備的にはこちらでしょうね。
あちらは始発駅が徒歩3分なことが最大の売りでしたね。
どちらを選ぶか、になりますね。
MR見ましたが、普通な感じでした。
それでいて、価格が高すぎで…。
手が届きません。
4000万以下の部屋はありますか?
4,000万以下の物件は、なかったですね。
赤羽という場所柄と住友というのもあって
安くはないだろうなぁという印象です。
ただ赤羽は本当に通勤には便利ですし、
街自体はとても便利なので気に入っています。
まぁ通勤は便利ですからね。
駅までは僕は歩いちゃうかな。
朝早めに出ないといけないですけれど。
もうちょっとリーズナブルだったらよかったのにネェとは思いますね。
赤羽は本当にマンション増えましたよね。
選択肢が多い分、
かなり悩みます。
駅に近いとやはりお値段それなりにしちゃいますね(汗)
>選択肢が多い分、
>かなり悩みます。
他社物件は既に売れて駅近物件はありませんよ。
今度は来年1月完成予定の赤羽二丁目計画という三井不動産レジデンシャルのがありますよ。
48戸と小規模なのでモデルルーム無しで一気に売り出すつもりなんでしょうか。
http://www.globe.ne.jp/our_achivements/