残り5邸からなかなか進みませんねえ
内容はプラウド以上なのにやはり立地ですか。。
赤羽駅周辺だったら間違いなく、完売してますね。
>468
『いしだ』は確かに何を注文しても美味しいですよね
最初はちょっと入るのに躊躇する感じですが、中はとても掃除がゆき届いて綺麗ですし、何より老夫婦が一生懸命丁寧に作って出してます。ロンロンと並んでいつまでも残って欲しい店です。
外観が都会的なデザインでオフィスビルみたいですね。
複路線利用可能ですし。
赤羽というとレトロな庶民的な感じがしますが、エリア的に浮かないのでしょうか?
周囲に高層ビルがないのでひときわ目立っていますね。
わかりやすくていいですが。
>473
交差点の辺りだけだと浮いてるかもしれないが、東本通りから駅に向かう道沿いは新しいビル・マンションばかりなんだけどね。
築50~60年以上の建物が点在してる所だから、土地の整理が可能ならマンション群になる日はそう遠くないと思う。
逆にこの立地だから、どの部屋からも眺望が良い得られるのではないでしょうか?
赤羽駅周辺であれば、少なくとも低〜中層階ではあまり眺望は期待できません。 プラウド方向は特に。
だからあの場所はあれで良いのです。
赤羽駅も利便性が向上しましたからね。
線路も全て高架化して、ここ赤羽から上野と新宿方面への分岐点であって、
横浜方面も乗り換え無しで行けますから、場所的には良いかな。
この辺りは、鉄道の基地があるから、鉄道関係の住人さんが多いのかなと思ったりもしますが。
線路の高架化完成したのって1999年だよね?
10年近く工事してて、15年も前に完成した事をつい最近のように話す人がいるんだね。
要するに、最近知ったって事かな。
高架下のアルカードショッピングセンターが耐震工事と老朽化?で4月から休業になった店がいくつかあり、フーズガーデン内の特に角上魚類が休業した事で不便になってる人が続出してる。
シティハウスの完売とともにパビリオン閉めるみたいですね。あと残り少しのここを売り切ったら赤羽徒歩圏の財閥系はもう当分出てこないんでしょうね。
ここは、もともとお屋敷だった土地で、あとは隣のパーキングの土地と合わせたんですよね。シティハウスは、DNP関係の倉庫だったんでしたっけ。
赤羽駅周辺には、もうあまり広い土地はないかな?
赤羽は何時も電車で通り過ぎるだけだから、一度も寄ったことが無いです。
今、Googleのストリートビューで赤羽駅の駅前を見たら、結構、赤羽駅って栄えてますよね。
それから、シティタワー赤羽テラスもストリートビューで見たら、モデルルームオープンていう垂れ幕があるけど、
これは何時の撮影なんでしょうね。(笑)
地元だが赤羽は美容院の競争が激しくどこもレベルが高い。いろいろいってみるといいよ
特に男性ケアが充実
ここも徐々に残りが少なくなってきましたね。
赤羽は普通に開けていますよね。
東口は飲み屋街みたいな感じだけれど、反対側は普通にビビオとかヨーカドーとかあって、
アパレル関係の買物もできますし、東口は大きな本屋もあるのでおすすめ。
だいたいの買物は赤羽でできちゃうと思いますよ。
外食も全く困らない。
あとはまったりできるカフェとかあるともっと嬉しいかもしれない。
>あとはまったりできるカフェとかあるともっと嬉しいかもしれない。
例えばどんな感じのカフェですか?
他から来た人が知らないか気付かないカフェが裏手側に結構ありますよ。
地元住民じゃないと入りにくくて、結局、よくあるカフェチェーンに入ってしまうんじゃないでしょうか。
例えば、東口駅前マクドナルドのビル最上階の「ピースカフェ」はテラス席もあり眺望がいいです。
私は、赤羽はひらけていて物価も安くて住みやすいエリアという印象があります。
最近は、ますます便利になっているんでしょうね。
複路線利用可能か。
駅から近いのがいい。
失礼だけど赤羽に似合わないようなオシャレな外観デザインですね。
もうすぐ完売ですなぁ