物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
52
周辺住民さん
-
53
マンション住民さん
>>46,47のせいで価値下がったら訴えましょうか。
検討板でも他所からバカにさててます。
-
55
マンション住民さん
なんだか、「赤い水」の部分だけがクローズアップされていますが、
問題は「エアコンの室外機から流れる赤い水」なのですよ。
ベランダの方は掃除できても、あの細いホースのどこを掃除しろっておっしゃるんだか。
お風呂の排水溝とごっちゃにしているアホがいらっしゃるけど、
ちゃんと前のレスを読んだ方がよろしくてよ。
ついでに言えば、自分でつけたエアコンの方には全く問題はないのですよ。使用頻度は同程度にもかかわらず、です。
-
56
匿名
エアコンの室外機の中が、錆錆なのかな?
有り得ない…
-
57
匿名
-
59
匿名
-
60
住民
>>59
もう放っておきましょうよ。
ちょっと痛い人なんでしょう。
-
61
マンション住民さん
外廊下の雨濡れ度は、階数によって異なるのではないか。
うちは上層階だが、雨が降るとかなり廊下に降り込むし、濡れる事も多い。
パーキングタワーが目の前にある階と状況は決して同じではないと思われるがいかがだろうか。
-
62
マンション住民さん
うちも上の方だと思いますが、廊下にふきこむ事はあってもビショビショにはならないですね。
マットがそこまでって事はエレベーターホールが水溜まり状態って事でしょう?
さすがにそれはない。
-
63
マンション住民さん
外から帰ってきて、手動で傘の水気を取り(羨むわけではありませんがパークシティは自動)、
そしてエレベーターに乗り込みますが、傘からポタポタと雫が落ちます。
その雫を絨毯が全部吸うんですよね?
なんだかカビくさくなりそうな気がしませんか?
-
-
64
マンション住民さん
↑↑
同感です。
ジメ~っと湿った絨毯は、気持が悪いし不衛生です。
乾燥するまでも時間がかかりそう。
夏は蒸れて臭気を放ちそう。
臭い傘の香りが、エレベーター内に充満するかとおもうとぞっとします。
不衛生なので絨毯絶対反対です!
-
65
マンション住民さん
赤い水だけで無く、無線LAN、カーペット等全て何もしないで下さい。
そして立候補理事も去って下さい。
それがこのマンションにとって最善の道です。
-
67
マンション住民さん
絨毯やカーペットじゃなくてレンタルマットでしょ。
2週間で交換だから、ご指摘のようにはならんよ。うちのオフィスもエレベーターマット敷きだか、臭くなんかならんし。
-
68
住民でない人さん
無知な非住民ネガが丸判りですね。
住友さんのイメージ図で
知恵をつけたつもりだったんでしょう。
-
69
マンション住民さん
赤い水の件ですが、室外機のホースをよく見てみてください。水自体は赤くないはずです。
赤くなっているのは上の方で浴室排水溝で指摘されているように、ホースにこびりついたカビだと思います。
ティッシュでそのカビらしきものを拭えばきれいになりますよ。
うちも最初はびっくりしましたが、バルコニーもデッキブラシでこすったらきれいになりました。
ご参考までに。
-
70
マンション住民さん
2週間で交換するようなマットって、メインエレベーター6台で敷いたら年間でいくらになるのでしょうね。。。。
-
72
マンション住民さん
>70
6台って事はないでしょう。エスカレーター隣も、共用棟、駐車場棟にもEVはあるのですからね。
2W交換なら、年間100万で収まると思いますよ。もっとも10年続けると1000万なので、熟考は必要かと思いますが。
-
73
マンション住民さん
メインエレベーターの6台でいいんじゃないの。
マットのグレードはこんな感じ↓
http://www.duskin.jp/office/products/018313/index.html
たぶんLLサイズかオーダーカットして高くなったとして2800円×6台×26回≒44万円/年
まあ大した金額かどうかの判断は住民の総意ですればよし。
無線LANとかの件もそう。
アンケート取られてるんだから、ここで一人で声高に反対しても仕方なし。
住民の総意に委ねればよし。
マンションにとっての最善の道と、特定の個人にとっての最善の道は別だわな。
私怨はよそでやってくれ。みっともないから。
-
74
マンション住民さん
>71
排水のホースが湿ってるとなんで内部乾燥が機能していないことになるの?
逆に排水のホースが乾燥してるってことは、排水が機能していなくてどこか詰まってるってことになると思うんだけど?
説明求む
-
76
マンション住民さん
>75
なるほどなるほど。
早速開けてみたけどもともとカビ臭くもないし、カビの発生らしきものは見当たらない。
でもホースの先からはピンクどろどろです。
ホース部分だけカビって見解で良いかと思いますが、点検やエアコン清掃必要ですか?
環境的要因と思われますが、それでもデベや施工の問題をまず疑ったほうが良いでしょうか?
-
78
マンション住民さん
ホースの赤い水は、住戸の向きには関係ないでしょうか。
うちは東側ですが、午前中はこれでもかというくらい室外機に日が当たります。
もしかしたら北側とかでは発生していないとかってありますか?
-
79
マンション住民さん
排水ホースから水出ないのですが詰まっているのですかね?
みなさんのエアコンは内部乾燥機能ついてますか?
うちのはないみたいです(備え付けのです)
-
81
マンション住民さん
>>73
やりたい人有志が自分達で負担して行うならまだいいと思う。
ただ、個人的には今の床で十分満足で、エレベーターのカーペット程度で高級感など感じないし、またこのマンションに部分的な高級感などそもそも求めていない。
金額の多い少ないではなく、一部の人の好みを実現するために住民全体がなんらかの負担を追加する、という発想そのものに賛同できない。
バー化や無線LAN化、以前にはベビーカーのエレベーター規制とかもあったけど、同様。
更に言えば、そういうマンションに住みたい人は、最初からそういうマンションを選ぶべきだと思う。
その他大勢の普通の住民は良くも悪くもマンション運営に声を張り上げない。
そんな中、大きな声だけで自分の好きに進めようという姿勢にも賛同できない。
-
82
住民
mixi劇団員もアンチ劇団員も見事によく釣られてるな。
この素直さが財産でもあるのだが。(w
-
83
マンション住民さん
やつらは外の畑も、何か別の用途に使おうと画策してるよ。
菜園があるからこのマンションを買った人もいるはず。
無線LAN,バー化、絨毯、今度は何だ??!!
勝手な真似はいい加減にしてほしい。
-
-
84
マンション住民さん
>>74&76
どうやら本物らしいね。
こんなのが周りで単にチヤホヤするだけだと、あいつも根拠の無い「マンションにちょっと詳しい天狗」にされちゃうんだろうな・・・。
あんたの文面からすると、こんなの見たの初めてじゃないか。
だとしたら、先ずはこのマンション特有の問題として見るべきじゃないか。
かつ、これまでの様々なトラブルを含めて考えると、真っ先に三井・清水による安易な設備選択&安上がりな設計&適当な施工が原因の第一候補として上がるんじゃないか。
なんか実績上げたいのかもしれんが、ギャラリーを潰そうとか企む前にやる事あんじゃないか。
いや、「やってもらう事あるんじゃないの。」が正しいか。
-
85
マンション住民さん
84は74&76を相手に、何を言いたいのかさっぱりわからん。
こんなのって74&76の事?
あいつって誰の事?
-
86
マンション住民さん
バー化は大賛成です、パークシティ豊洲にもあるんだから当然あってもいいはず。
会社帰りに自宅帰る前にちょっと寄って一杯飲むっていいじゃない。
無線LANもパークシティ豊洲にはあるので導入したい気持ちはわかるけどこれは要らないかも。
-
87
マンション住民さん
要は理事さんたちがパークシティ豊洲に引っ越せばいい、ということでFAですね。
-
88
マンション住民さん
-
89
匿名さん
全戸完売だそうです。
それにしても、最後の1戸になってからが長かったね。
-
90
住民さんA
>ということでFAですね。
FAってなに、なんかの略?
文脈からすると解決っぽい意味かな???
-
91
マンション住民さん
わぁ!理事たちが続々PCTに引っ越してるよ!!!この掲示板の力ってすごいなぁ!!!
-
92
マンション住民さん
バーにするにあたって、まずグラスや皿などを揃えなければなりません。これでチープなもので10万円ほどでしょうか。
次に人件費として、営業時間が夕方5時~10時の5時間として、時給1000円を二人雇って一日1万円。360日で360万円。
絨毯やソファーにシミができたりして、その改修に年20万。
さて、これだけの最低の支出を売り上げだけで回収できるのでしょうか。
ま、無理ですね。
ということは、組合費から毎年補助するわけですよね。
冗談じゃない。
最初から設置される事がわかっていたミニショップですら足を運ばないここの住人が、いったいどれだけ飲みに行くんでしょうか。
断固反対します。
-
93
マンション住民さん
ざっくり1000万円以上かかると思いますよ。BARは。
客単価1500円として、原価率20%でも粗利益は1200円。
ざっくり粗利益で3万円/日としたら、25人利用。
カウンター4席に丸テーブル2席×3 壁際のソファ3席
として、満席2回転。まあ現実的ではないでしょうね。
稼働7割1回転とした場合、年間の赤字が600万なので、補てんするとしたら
ampmの維持と変わらなくらいはかかりそうです。
まあ、これも住民の総意で判断すればよいだけですよ。
ここで個人の意見をキャンキャン吠えても仕方ない。
またアンケート取って集計を発表すればいいんじゃないですか?
-
-
94
住民さんE
つーか、なんでmixiで活躍していたセンスのいい僕ちゃんのために常に騒ぎが起きるのかなぁ。
ここだけだと思ったら大間違いですよ。
実際に知り合いの間でも、先日の車寄せのポールの嵐には、何勝手にやってるんだろう、暴走しすぎじゃないのか・・・と話題になってましたよ。
色々とやりたいのは分かるけど、少し落ち着いて、我慢と言うものを学んで欲しいな。
-
95
マンション住民さん
バーなんて言ってるのはネガの釣りでしょ。
相手にしない。
-
96
マンション住民さん
>>95
>バーなんて言ってるのはネガの釣りでしょ。
無線LANも本気じゃないと思ってた。
そしたら、あのアンケート。
あの理事は、カーペット、バー、ギャラリー廃止(又は自分の知り合いの業者に変更)などなど、全て本気だと今更ながら気づいた。
-
97
マンション住民さん
あのギャラリーはそこまでして擁護するコスパじゃないと思う。
まあみんながどう思ってるかアンケートで結果出るんだから、黙って待ってりゃいいんじゃない?
もっとも今のギャラリーの関係者なら戦々恐々で必死で擁護するのは理解できるよ。
-
98
マンション住民さん
そう言えば、色々騒いでいたマンション住民さん何処に行ったの?
やっぱし、非住民?
-
99
住民さんA
僕ちゃんとか分からないのですが、
そんな人がいるのです?
-
100
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション