物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
501
マンション住民さん
擁護する訳じゃないけど、現理事は別にトラブル起こしてないんじゃない?
ただこの匿名掲示板上では現理事に不満を持った方が多いようですね。
-
502
マンション住民さん
501は、「現理事」はトラブルを起こしていないけど、「前理事」はトラブルを起こしたって言いたいのかな?
-
503
匿名
-
504
マンション住民さん
管理費からの負担が
イニシャルコスト¥0
ランニングコスト¥0
更に駐車場代はレンタル会社負担であれば
カーシェア導入に賛成!
-
505
マンション住民さん
-
506
匿名
アンケートがトラブル?
共同生活に向かないんじゃないw
-
507
マンション住民さん
>503
だとしたら共産党の議席数はもっとあるはず。
-
508
マンション住民さん
駒八はけっこうおいしかったです。
新鮮だったし。
日本酒の品揃えもよかったし。
いいレベルの居酒屋ができてよかったと思いました。
-
509
匿名
情報ありがとうございます。今度行ってみます!お値段はどんな感じでしたか?
-
510
匿名
>>507 そんなに生協やっている人は多いの?
玄関先に置いてある発泡スチロールの箱なんて、見たことなかったです。
-
-
511
匿名
駒八、あんまりイケてなかったですよ…
料理はまぁまぁおいしいんですが、店員(特に厨房スタッフ)が最悪でした。
閉店(ラストオーダー)後、お客がまだ結構いるのに客席でワイワイまかない食べ始めてましたし。
-
512
匿名
裏の芝生で**踏んじゃいました。
自分は靴を捨てて家族に代わりの靴を持ってきてもらいましたが、それが出来ずにそのままエレベーターに乗った時の事を考えると、絨毯敷反対派になりました。
-
513
マンション住民さん
作り話までして絨毯に反対したいんですね、わかります。
-
514
マンション住民さん
>>511
客がいるのにまかない食べさせる店も問題ですが
閉店時間過ぎても帰ってくれない客も問題だと思います。
-
515
マンション住民さん
-
516
マンション住民さん
情報後出しの強引な実行。恣意的なアンケートの実施。
迷惑かけてないと認識してたらおかしいでしょ。
とにかく辞任してくれ。
輪番でなってしまったら、このマンションは運が悪かったと諦めるよ。
ところで最近、煙草の件がしつこいね。
うちの隣も時々朝にベランダに出て吸っているみたい。
でも、騒ぐほどじゃないと思うけどな。
-
517
入居予定さん
-
518
マンション住民さん
理事よ。
エントランスとエレベーターホール前のキー受信部分を、より感度の高い新品と交換させたら、任期までの継続を認めてやる。
無線ランとかカーシェアのアンケートに血道を上げる前に、そういったことやれよ。
-
519
住民
>>499
>仲間に入れなくてねたんでいるだけでしょう。
仲間になりたいやつなんているのか?(w
しかし、なぜ彼らはイベントや会合をmixiだけで募集するのかね。
メールルーム前の掲示板等で案内すりゃ、もうちっとオープンな感じになるのに。
なんか妙な空気が漂ってるんだよな。
-
520
マンション住民さん
非常用エレベータのキー反応が特に悪い。
コンビニや託児所の未払い問題も決着させるべし。
-
521
マンション住民さん
499は何でオープンにして欲しいの?
そもそもmixiって誰でも使えるから別にクローズじゃないんじゃない?
mixiやってる人がマイミク仲間で集うのは怪しい事?
mixiだろうが掲示板だろうが連絡網だろうが集いたい人は集えばいいんじゃない?
ママ友同士で集うのと、お隣同士で集うのと変わらないと思うよ。
この板を鵜呑みにすれば劇団は怪しく感じるけど
そもそもここは匿名板で何の信憑性も無いから
それで踊らされるのもおかしいかも。
とはいえ、自分はmixiやってませんけどね。
-
522
マンション住民さん
みなさん、防災訓練には参加されますか?
EVに品無く貼ってありますが。。。
確か去年は英語での案内もありましたが、今年は無いんですね。
今年の理事さんは英語ができない方ばかりなのでしょうね。
-
523
マンション住民さん
ここは日本のマンションです。
あなたがアメリカのマンション買って日本語の掲示を求めますか?
英語の掲示なんて無いのはそんなの分かって買ってます。
アホの行政みたいに案内板になぜかハングル付記する無駄はしないで欲しい。
-
524
マンション住民さん
確かにあのエレベーターの張り紙は「高級感を損なってる」よね~。
こんな事言われちゃったら、エレベーターにセンスのいい掲示用のパネルでも付けちゃうかな・・・。(w
ところで、mixiの集まりだけど、趣旨がオープンにマンションの住民同士でコミュニケーションを・・・ということであれば、幅広く募集してもいいんじゃないかな、と思うな。
あれが、単なる狭い同好の集いであれば、そこに参加している理事が、そこでの発意を理事会にまで持ち込み、さらにマンションアンケートまで実施して、総意形成に走るのは公私混同じゃないの。
もう少し良識を持ってほしいな~。
-
525
マンション住民さん
>523さん
522さんが言ってるのは「去年」はあったのに、「今年」はないという事ではないでしょうか(少々言葉にトゲを感じますが)。
「去年」と違う事をするには、それなりの理由が必要なのだと思います。
今期の理事会が新しいことをしようとする気概はわかりますが、それでは代替わりしたときに、「来年」もまた違う方向になってしまう可能性だってあるでしょう。
試行錯誤は必要かとは思いますが、変化だけではなく維持や持続も大切なのではないかと考えます。
-
-
526
マンション住民さん
>524
「幅広く募集」とはどういう事?
メールボックスの掲示板に「mixiマンションコミュ参加者募集」の張り紙でもするの?
そしたらまたアンチがここで騒ぎ出すよ。
-
527
マンション住民さん
mixiだろうと、mixiでなかろうと、
理事であろうと、理事でなかろうと、
住民は住民。
住民の意見を平等に汲み取った理事活動なら問題無いよね。
>524さんが言う総意ってどうあるべきもの?
住民から出た意見を代表者が検討して
なるべく多くの住民の意見を聞く為に行ったアンケートはそんなに悪い事?
アンケートはアンケートでしかないからその結果だけでは勝手な事はできないんじゃない?
でも、しょっちゅうアンケート求められても困りますけどね。
-
528
マンション住民さん
>住民の意見を平等に汲み取った理事活動なら問題無いよね。
こんなの無理でしょう、何も決まらないし何もできない。
しかし、いまのやり方は全くいただけない。
アンケートは姑息、いくらでも結果を捏造できる。
なぜ住民集会開いて意見聞いたり、膝を突き合わせる会を作ればいいのに。
mixiのお仲間オフ会だけで物事決めようたってお里が知れてるしね。
-
529
マンション住民さん
お仲間オフ会ってなんですか?
そんな催しが開催されていたのですか?
そんな仲良しこよしの一部の飲み会参加者がマンションの行く末を左右するなど、もってのほかだと思います。
mixiは、単なる一部人たちのサークル活動みたいなものであって、決してオフィシャルな存在ではありません!
絶対に認められません。
私はmixiはやっていないのでこれまでの内容は知りませんが、
もし現理事がそのサークル活動を中心に動くようなことがあるのなら、著しく公平を欠いています。
いっそのことmixiなんていう曖昧な世界は閉鎖して、誰もが公平に情報を得ることができる方策を
考えるべきです。
不公平です。
-
530
匿名さん
-
531
マンション住民さん
>>527
>住民の意見を平等に汲み取った理事活動なら問題無いよね。
その通りです。
問題は一部の集団の代表が理事になり、その集団の意見を優先的に汲み取っているので問題なんじゃないかな。
個人的には生協は反対だし、玄関前に手荷物用の机なんていらないと思う。
ただ、そういったものをアンケートをとらず、一方で集団の意見だけアンケートをとったり、検討を進めたりするから反発が出てる。
それは正しく認識してほしいな。
-
532
マンション住民さん
-
533
マンション住民さん
現理事たちがmixiに依存しているのは、確かにおかしい。
偏っている。
オフ会に参加したことがあるが、異様な雰囲気が個人的には好きではなかった。
プライドの高い輩が鼻について、ある時点で出るのきっぱりやめたけどね。
自分たちの考えや行動が一番正しい!みたいなところは、たしかに当時から垣間見えてたな。
前に誰かが書いていたが、キチンと正当に公平に、優先順位をしっかりつけて行動してほしいものだ。
-
534
住民さんA
あのオフ会ってそんなに異様な感じなんですか。
参加したことは無いけど、マンションを良くしたいと思ってる人たちだから熱意があるだけじゃないんですか。
よく熱い人は勘違いされやすいけど、そんな感じなんじゃないでしょうか?
-
535
マンション住民さん
馴染めなかったから僻み。情けないな。
どうせ社会のつまはじきものが書いている
んだろ。
-
-
536
マンション住民さん
マンションを良くする事自体に反対しているわけではないんだよね。
彼らが自分たちにとってマンションを良くしようとしているのが見えるから反対してるんだよ。
彼らがやろうとしている事でうちも得するって?
まさか!?
だって利用する人間が限られるLANの導入だって、カーシェアだって、利用しない家まで管理費が上がることにつながるんだぜ?
一件当たり、些少かどうかなんて議論じゃないよ。
そんな事やってんなら、修繕積み立てを増やした方がずっとマンションのためだと思うよ。
-
537
匿名
おもしれー。
見てると僻みか、釣りネタだねー(笑
もっと言ってあげて〜
はい!ガンバロー
-
538
マンション住民さん
-
539
マンション住民
>538
これはたぶんお仲間はずれの寂しがりやさんかな?
-
540
匿名さん
影の理事会のmixiオフ会でいろんなことが決まるんなら輪番理事はそりゃしらけるよね
-
541
匿名
じゃあ、ここに書き込んでるのは生協推進派の輪番理事って事で。
擁護は、mixi理事って事で。
つまり、ここが理事会って訳だ。
-
542
マンション住民さん
-
543
マンション住民さん
-
544
マンション住民さん
mixiでなくたって
この匿名サイトでは理事に対するアンチの書き込みはなくならないと思う。
800以上の世帯が不満なく暮らせるマンションなんて無理でしょ。
理事に不満があるなら
次年度は立候補して自分で理事をやってみたらいいんじゃないかな。
私は絶対に嫌ですけど。
現状としては意見箱が私たち住民の意見を伝える唯一と言っていい方法なのだから
遠慮せずにどんどん意見しちゃえばいいとおもう。
ただ荒らしたいだけなのかもしれないけど
嫌味な表現で同じマンションの住民の批判する住民がいるのは残念です。
-
545
住民
>>544
ネタか非住人か・・・。
もともと前理事に対して「やる気がない」等の攻撃を始めたのはmixiの連中。
そして「文句があるから自分がやるぜ」といったのもmixiの連中。
ただね。
もうこんなサイクルは良くないって事なんだよ。
見えてたことだけどさ。
理事会を利益集団の争い場にしてはいけないし、たまたまある利益集団がそこそこの人員を占めてしまったら、マンション運営がとんでもないことになる。
だから、輪番制がより安全なわけ。
実際、意見箱なんて役に立ってないだろう。あのアンケート一つとってもmixi連中の発案がメインでしょ。
かつ、理事個々人は理事会と言う集団に紛れた匿名活動をしながら、意見書を書く側は氏名・部屋までばれてしまう。
あの情報が理事会のみでクローズされてるとは信じられない、というか飲み会のネタにされる可能性大だろ。
とにかく立候補制の弊害がこれほど顕になったのだから、次回は輪番制に戻すべき。
しかし、今日の訓練は・・・。
参加率上げたいのは分かるけど、あの宅内放送はちょっと迷惑だった。
自画自賛の議事録を書いている姿が目に浮かび、更に微妙だった。
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名
546賛成。
意見箱に文句は言えない。
自ら立候補しない。
掲示板でしか自分を出せない。
立派なこと言ってるわりにサッパリだねー。
mixiの連中・・・いつもそれしかネタがないのかな。
格好良いこと書いているように見えるけど、全く格好悪い。
-
548
マンション住民さん
立候補理事が辞め、mixi連中がアンダーグラウンドに潜ったら、ToTが平和になる事は間違いないな。
-
549
住民A
普通は輪番制が、多いんじゃないの?
他のマンションの理事会は、どうなんでしょうか?
-
550
匿名
理事立候補制は一般的だね。
するかしないかは別だけど。
ここの場合、立候補が上がったのは、もともと管理会社に問題あったからでしょう。
-
551
マンション住民さん
大規模マンションでは立候補制は少ないよ。
集まってる金や与える影響がでかすぎるからね。
今立候補しているのは自分達のやりたい事をしたいためだけじゃないの。
今の人たちによって管理レベルが上がったり、デベの対応がよくなってるかな?
単に管理会社やデベや清水の言い訳と変な説明資料が増えただけでしょ。
面倒くさくなって継続課題に棚上げして、無線LANやカーシェアやギャラリー廃止に動かれても、何それ、って思われるだけだよ。
-
552
マンション住民さん
551さん
そーそーそーそー。その通り。
彼らは管理会社に対する糾弾とか、管理費についてとか、管理内容をとか、そんな事ばっかり言ってたよねー。
それなのに蓋を開けてみれば、自分たちがやりたいことばっか。
たぶんお仲間の半分の方は来年、立候補なさると思うんだよね。
あ~あ、やめてくんないかなぁ。
-
553
マンション住民さん
>管理会社やデベや清水の言い訳と変な説明資料が増えた
のも糾弾の成果かもしれません。
輪番ではそれも無かったかもしれません。
理事さん、管理レベル&デベの対応の向上に頑張ってください。
-
554
マンション住民さん
-
555
匿名
545
mixiから、彼等の前理事に対する発言ソース求む。
どのスレの何番までつけて。
-
-
556
匿名
-
557
マンション住民さん
545じゃないが、
>管理会社やデベや清水の言い訳と変な説明資料が増えた
のは成果とは言えない。
そういう意味では何も改善していない。
そしてそれは前と同じということ。
だから立候補しても何もプラスの効果はない。
逆に一部の住民の趣味嗜好でやりたい事だけ進めるというマイナスの効果が大きい。
これで理事会に立候補理事が残り、更に来年同じ嗜好の立候補理事が出たら大変な事になる。
彼らに何かをやれとは多くの住民は望んでいない。
だから誰も立候補する必要もない。
ただそれだけの話だ。
-
558
匿名
ここの過去ログでもたくさん出てきますよ。
「やる気のない人たち」というセリフ。
-
559
マンション住民さん
自ら進んで立候補された方々が、以前から課題認識されていた管理会社の体制や施工レベル、ひいては期限の定めのあるアフターの問題などに優先的に取り組み、そこに実績がついてくれば素晴らしかったのだろうと思います。
そして、その役目が終わったら、退任・・・となれば、本当に素晴らしいですよね。
でも現実はそう上手くはいかなかった。
色々と語られていた問題の解決実績が見えない中で、あのアンケートが出てきてしまったために、この状況になってしまったのかな・・・。
まだ結論は出ていません。
私は期待しています。
-
560
マンション住民さん
単純比較をするなら、去年の理事会は管理委託費を200万下げたが、今年の理事会はいくら下げるかじゃない?
-
561
匿名
去年下がったのに、それ以上下げられるわけねーだろ。
-
562
マンション住民さん
実際、理事会でどのような議論がされているかはわかりませんが、議事録を読む限りデベや管理会社の欠点だけをあげつらうことだけに専心しているようにしか読めません。これを糾弾と呼ぶなら糾弾なのでしょう。
ですが欠点があれば、デベや管理会社にに改善策を提案させるよりも、理事会として具体案を提示するのが先なのでは?
糾弾するだけでは、このマンションは良くなりませんよ。
-
563
マンション住民さん
いやいや、理事会って言ったって、所詮素人の集団。提案を出すのは管理会社の仕事でしょ。管理会社が正しく機能しないんだったら輪番理事では立ち行かない。管理会社が優秀でデベに問題がないなら輪番で全く問題なし。
-
564
マンション住民さん
え~~~~~~~~っ!?
ってことは、今年の立候補した人は素人ではなく、優秀だから理事なったっつーの?
あんた達、どこまで図々しいんだよ。
理事会の中には抽選で当たった理事だっているだろうに?抽選理事の事を、どこまで見下してるの?
むしろあなた達みたいな人がいない方が、管理会社と案外うまくやれるんじゃないの?
少し自省ってしてみたらどーなんだよ!
-
565
マンション住民さん
564
過敏な反応おつかれさん。
ガイアの夜明けとか見なかったの?
輪番理事がいいなりで無関心だったのが、やる気のある理事長さんが相見積もり取ったら管理費が半額になったじゃん。
一般論を言ったまでだけど?
自省するなら、あんたの思い込みから先に自省しなよ。
-
566
匿名
確かにやるべきことがあるのに、
先にアンケートが出てきたのが、ちょっと私も残念でした。
でもヤル気やパワーはすごいと思うので期待しています。
-
567
マンション住民さん
-
568
マンション住民さん
-
569
マンション住民さん
少なくとも昨年、初年度の理事会がスタートして2、3ヶ月で、今年の理事はやる気がないからダメだって評価が出されましたよね。ですから実績は2、3ヶ月で出さなければダメってmixiの方は言っているのだと思います。
-
570
マンション住民さん
↑何を言ってるのですか。
去年の理事と今年の理事はやる気は違うんです。
ですから、今年は1年かけて判断してもらわなければ困ります。
-
571
マンション住民さん
結局のところ立候補した人達もやる気無かったんだよ。
自分達の好きな事以外は。
-
572
マンション住民さん
mixi見たけど、上から目線な感はバシバシするが、「今年(去年)の理事は抽選であたっちゃっただけなのに、運悪くデベがいろいろやらかしてるから、協力したい」ということを書き込んでるように思える。
悪意に取りすぎなんじゃない?
それに、輪番にしろ抽選にしろ当たっちゃった理事にやる気がないのは理解できる。理事会成立しないこともあったろ。参加者が少なくて。
-
573
マンション住民さん
572さん
mixiに去年の理事が書き込みしてるんですか?
-
574
マンション住民さん
ここも含めてよく読めよ。
幾つかは削除されてるがまだまだ残ってるぞ。
会に一度でも出てれば分かってるはずだけど。
-
575
匿名
やだねぇ、露骨なmixi擁護。
去年の理事のやる気と比較する必要なんてどこにあるんだ?
結果として去年の理事会だって、初年度としては最低限の事はしたと思うし、逆にLANだカーシェアだと余計な事を言い出さなかっただけ今年よりはずっとマシと思うが。
もっとも去年の理事のやる気しか勝るものがないってことを晒しちゃってるあたり、惨めだねぇ。
-
576
マンション住民さん
擁護する気はないが、575みたいに中傷する気もないというだけ。中立ね。
事実は事実。
-
577
マンション住民さん
中立的立場で事実を見れば、必要な事は棚上げし、好きな事ばかりをしてるだけ。
問題だよ。
-
578
マンション住民さん
577
事実を客観的かつ適正に表現するならば、「必要なことを棚上げにしているように思えるうえに、好きなことばかりをしているように思える」
これならば577の主観でしかない事実が表現されている。
表現にはご注意を。
棚上げにしていると言い切るためには、理事会を傍聴するなり、テープを要求するなりして、事実確認をすべきでしょう。
-
579
匿名
何を根拠に騒いでいるのかわからんね。
結局、想像だけで批判しているってことか(笑
-
580
匿名
ここで理事を批判しても仕方ないし、もちろん擁護にも何の意味もない。
そう言う意味では事実のみに従って意見交換がなされなければ、前提がない事になる。
我々には情報がないから、事実確認としては議事録を読むしかない。
然しながら、最近の議事録は少し早くなったかと思いきや、また遅くなっているようだ。
これでは、何か報告できない事情があるのではないかと勘ぐられても仕方ない事位は、理事達は認めるべきであろう。
批判する気はさらさらないがディスクローズはタイミングも大切である事を認識頂きたい。
-
581
匿名さん
言いたい放題だな。
そこまで批判するなら、優秀で公正なお前たちがやれよ。いい加減にしろや。
-
582
マンション住民さん
たとえ駐車場が空いていても、やっぱり駐車料金 高いのでカーシェアしたいなぁ
-
583
マンション住民さん
議事録とアンケートと現状を見れば、今の問題ははっきりしている。
落ち着けば分かる。認識してくれ。
-
584
マンション住民さん
意見書は部屋番号まで書かせて、議事録では発案者が誰だか分からない。
まずこれをなんとかしてよ。
mixiオフ会でちゃんと決めてくれよ。
-
585
匿名
-
586
マンション住民さん
意見書に部屋番号が必要なのは当然だよね。
特に苦情の類なら、どの階での苦情か分からないし、そうでなくても住民からの意見であることの確として部屋番号は必要。
議事録の発言を誰がしたかまで書くのとは次元が違う話。
議事録には参加理事の名前が記載してあるのだから、そのうちのだれかであることは分かるし、
どの発言が誰のものかを明確にする事で、自分の意に沿わない理事をこうした匿名掲示板で名前を晒して攻撃しようとする輩が出かねない懸念は十分にあるから、他のマンションでも理事会の議事録で誰が発言したかまでは書いてないんじゃないかな?
常識で物事を判断できない輩が事を荒立てて楽しもうと必死になっているだけのようだね。
もっとも思い込みが得意のようだから、意に沿わない発案は全部mixi理事の発案ってことにしとけばいいんじゃないかな?それで解決でしょ。良かったね。
-
587
住民さんA
なんだ?
またmixi軍団が何かはじめるのか?
とにかく反対!
ナンデモ反対!
-
588
マンション住民さん
匿名活動の泣き言を偉そうに語られてもね。
言い訳にもなってないし。
ビビってるんなら辞めればいい。
誰も君達に強制しないし、望んでもいない。
逆はあってもね。
-
589
匿名
-
590
マンション住民さん
誰が発案しようと、理事会で連帯責任を取っていただければ結構です。
-
591
住民さんA
理事会で連帯責任なんて取れません。
そもそも理事会は責任をとる機関ではありません。
決まった事を実行するだけです。
-
592
匿名
-
593
マンション住民さん
>591
実行する内容を決めるのは誰なんですか?
理事会で決めた事を実行するのではないのですか?
理事会って、自分たちで、自分たちに都合いいことを決めて、実行する機関ということになります。
-
594
マンション住民さん
-
595
匿名
キタキタ、都合悪くなると鸚鵡返し。
しかも、ヒビってるってなんだ?
なぜ辞任するとなる?意味わかんねー
しかもビビってねーし。
-
596
マンション住民さん
キタキタ、都合悪くなると「意見書出せ」「理事会出ろ」「ここで文句言っても意味無し」のローテーション。
しかも、鸚鵡返しって意味分かってるか?
なぜ望まれていない事をする?意味わかんねー
しかもビビってるし。w
-
597
マンション住民さん
出演
理事役 嵐
反理事役 ARASHI
理事擁護役 アラシ
通りすがりA 住民
以上でお届けしました。
バナーのスポンサーには1日のページビューがすごいことになってる報告が上がります。
-
598
住民
ここで理事を批判しているのが非住民だと思いたい、または一部の悪戯と思いたいのかもしれませんが、それは間違いですよ。
奥様達の間でも嫌悪感をもって語られています。
当然のその奥様達の旦那様達もです。
冗談ではなく、マミーの時以上のやりすぎ感を感じています。
このままでは第二のキャナルマム化します。
-
599
匿名
-
600
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件