物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
251
マンション住民さん
生協に関するコンセンサスをはかってください。
どんどん進めてください。
遅すぎるんですよ。
ほんとにもう。
-
252
住民
誓ってもいい。
立候補理事は絶対に生協問題はアンケートすらしない。
10000%間違いない。
-
253
住民さんA
生協だけは絶対反対です。前に住んでいたマンションでは生協を利用している方がいましたが、
玄関前を我が物顔で利用していました。
配達ケースはずっと置きっぱなしですよ。ベビーカー・わんちゃんカー・子供の自転車・三輪車に加え、
これが置かれるとなると、マンション価値は1戸平均500万円の資産価値ダウンとなるでしょう。
-
254
住民さんA
生協でなく、ジャスコやヨーカドーのネットスーパーを利用したらどうですか。
配送料もほとんどかかりません。品物も売り場の新しいものを選んでくれます。
冷凍ものは、クールバッグに入れて配達してくれますし、売り場の大半の商品が特売価格で手に入ります。
しいて言えば、見切り品の半額・40%引きが買えないくらいですね。
配達時間も正確です。
-
255
匿名さん
意見書だせよお前w
お前一人でやってるから出ないだろうけどな。
-
256
マンション住民さん
>252
だよね。この板でこれだけ話題になってるんだから、カーシェアなんかのアンケート取らないで生協のアンケート取ればいいのにね。
やっぱり彼らは利己的で傲慢だよね。
-
257
住民さんC
カーシェアリングは実現できるよう
理事さん頑張って!!
-
258
マンション住民さん
>>249
mixi劇団の打ち合わせはテスタロッサなんだ、へぇ~
まさか管理組合経費からお金は出てないよね
-
259
入居済みさん。
本当にカーシェアを導入したい人が、このマンションにいるかと思うと情けない。
新たに入れる共用施設としてはあり得ない。
車を持っている人も、お金を出し合うの?免許を持っていない人は?
小児がいる場合は、チャイルドシートも用意するの?
駐車場に空きがあって、修繕積立金(駐車場の)も十分補えるのかもわからない状態ですよ。
車使いたいなら、既存のカーシェアやレンタカー、車の購入でお願いします。
なぜ、みんなの血税?である管理費を、一部の人しか利益が出ないことに大量に投入するのかわからん。
レンタカーはコンシェルジュで紹介してくれるんじゃなかったっけ?←うる覚え
マミーやコンビニも利用していないですが、購入時からわかっていたことなので
気にならないですが、カーシェアはいただけないね@@
無線LAN:個人でEMでもWimaxでも契約してください。管理組合を通さず、有志(利用者)で契約でもどうぞ。
ラウンジのBar化:自宅か、外のお店でお願いします。
-
260
匿名
259は、カーシェアがどんなものか理解していない様だ。
また、マンションカーシェアがお金がかかると勘違いしている人間が多い様だ。
ちゃんと理解せずに書き込む事の方が、恥ずかしい。
また、駐車場が空いている事は事実だが、カーシェアは、施設の部類ではない。
-
-
261
マンション住民さん
まぁ車両設置費用をどうみるかで導入のコストの意識の差となるかな。
・埋まらない空いている駐車スペースにカーシェアを導入、空いてる空間の有効活用
・組合員の財産を無料で貸出しカーシェア業者を儲けさせる、業者丸儲け
カーシェア業者と理事会はクリーンな関係で導入をするべきだと思う。
ある理事が特定業者を手引きしたという疑いの目を向けられない公正な業者選びね。
-
262
マンション住民さん
カーシェアが本当にマンション全体での負担が一切なく、利用者のみの受益者負担を厳密に守りぬくならいいんじゃない。
エントランス前に停めるなんて事も厳禁で、駐車場利用料も利用者に負担させ、コンシェルジュを使う事がないのであれば、問題無しでしょ。
ただ、これならヨガ教室のお知らせの隣に貼り付ければいいレベル。
何のためにアンケートとったのかな。
マンション全体、住民全体に負担させる何かがあるんだろうね。
一般的にマンションのカーシェアリングなんて駐車場設置率の低い物件におけるデベの販促施策でしょ。
そもそも、うちのマンション全体、住民全体にどんな改善をもたらんすだろう。
-
263
住民さん
駐車場が空いてるから無料で使わせるのが当然だ・・・っていう発想が既に逝ってるんだよなぁ。
もうそろそろ、2台目利用者は無料にしろ・・・とかもアンケートとりそう。
公平性っていう言葉を正しく理解して無いんだろうな。
別な話だけど、エントランスのコーン全部どかしてくんないかな。
みっともないんだけど。
-
264
匿名さん
あれ?もうオリックスのカーシェアで決定したんじゃないの?
-
265
住民
意見書だせよお前w
非住民が一人でやってるから出ないだろうけどな。
-
266
匿名さん
駅直結秘密トンネルまだ~?
これで資産価値倍増だぜ!!
-
267
匿名
-
268
匿名
一人1メーターづつ掘って駅まで進めば、800m進むな。
これで駅直結だよ。
ビバでスコップ買って持参。集合!
-
269
匿名さん
住民がスコップを手に・・・掘り出した。
風の中のすばるぅ~♪
-
270
マンション住民さん
地下掘るのは面倒だから、屋上からロープウェイがいいんじゃないかなー。
-
271
匿名さん
mixi劇団が・・・ワイヤーを・・・屋上から・・・駅に向かって・・・投げた。
風の中のすばるぅ~♪
-
272
契約済みさん
262は支離滅裂な奴だね。
車がないひとにはメリットある。
車があるひとにもデメリットはない。
-
273
マンション住民さん
-
274
マンション住民さん
mixi劇団。って言葉。
mixiの宣伝にハマってるな。Facebookの方がいいよな。
-
275
マンション住民さん
>>272は支離滅裂だね。
>車がないひとにはメリットある。
>車があるひとにもデメリットはない。
駐車場一つとってもここで不公平が生じている。
なぜ、車がないひと「のみ」メリットを享受するようなプランを導入する必要がある?
いっそのこと、駐車場に無料にしませんか?
車があるひとにはメリットある。
車がないひとにもデメリットはない。
おそらくカーシェアよりも「多く」の住民がメリットを感じられる。
これぞ正に「改善プラン」ではないかね?
-
-
276
匿名さん
-
277
マンション住民さん
デメリットあるじゃん!
そんな事も知らないんだ 頭 わる。
-
278
入居済みさん
デメリットあるか?何か直接の損害はないだろ。
駐車場負担しているのに不公平といった
内容ならやめてくれ。
-
279
マンション住民さん
コンシェルジュにクリーニング以外の
仕事ができていいかもね。
800世帯のメガマンで好きな時に
車が使える訳はないので、
個人的には駐車場を
一律安くしてもらいたいですが、
アンケート結果に従います。
-
280
マンション住民さん
駐車場がなくて、都心のど真ん中みたいに車の保有率が低いマンションならともかく、
保有率が結構高くて、まだまだ駐車場があまってるこのマンションでカーシェアねぇ。
どう考えたって、一部の人間しか利用しないのがわかっててやるっていうのもすごいね。
スカイラウンジのパーみたいに、居住者全員が享受できるようなのにすればいいのに。
-
281
マンション住民さん
公平利用に関しては言えてる。
バー化はウザい常連が溜まりそうで反対だけど。
託児所も同じ理由でいらないかもね。
ここらで仕分けが要りそうですね。
-
282
匿名
デメリットがなければ問題はないって考えてるのがヤバイんだよ。
住民全員にメリットがないものはやっちゃダメでしょうが。
バーが全員にメリットがあるかは微妙だけど、前から話が出てる来客用駐輪場なんていうのは、現状より美観的に全員にメリットがあるんじゃないの?
-
283
匿名さん
カーシェアだけでなく、すべての癒着を問うべきだよ。
管理会社とデベ
ミニショップとデベ
レンタルアートとデベ
マミーとデベ
あとなんだ、とにかく出入りの業者すべて。
特に不当に高額と思え、価格に根拠がなく、随意契約のもの。
一番怪しいのは管理会社とレンタルアートだな。
見直せば相当コストダウンになる。
-
284
入居済みさん。259です。
カーシェアで、デメリットがない?本当にそう思ってるんですか。
カーシェアで駐車場代もそうですし、空き駐車場が埋まりにくくなるでしょう。
駐車場を利用するということは、TOT住民にしか利用できないってことですよね。
そんな閉鎖的な市場に、カーシェアの業者が車を貸し出してくれる(置いてくれる)と思いますか?
コンスタントに借りてくれればまだいいですが、一か月に数人しか借りないでしょう。
みんな使いたいのは土日や祝日などで、かぶって使用できないだろうし。
コンビニのように赤字だから補填よろしく!に、なるのが関の山でしょう。
業者からお金を出してもらい(駐車場その他経費もろもろ)、赤字になっても5年くらいは絶対撤退せず、
もちろん損失補償は、理事会からは出さずに利用者が負担するってのなら、好きにしてください。
同じ理由で、Bar化もダメでしょう。
ほかの業者を入れるってことは、かなりリスクもお金もかかるってことですよ。
コンビニやマミーは最初からあったわけだから、今のところは文句があっても飲み込みます。
5年後くらいには、見直しを希望してますが。
コンビニの補償とか。。。非常に残念ですけど。
-
285
マンション住民さん
-
-
286
283
立候補してたたかれるのはやだから外野で無責任に文句言うだけの立場がいい
-
287
匿名
コンビニだのバーだの、敢えてマンションの中に住民のお金で作る必要は?
そんな田舎のマンション?
-
288
マンション住民さん
バーが全住民にメリット?
はぁ???
ラウンジは低層階や向きの違う住戸の方も無料で、フリーで自由に眺望を楽しむためのもの。
バーなんてやられた日には、(例え飲み物を購入しなくてよいとしても、実態として)その時間帯は「バーを利用する人しかラウンジに入れない」というような状況になるわけ。
しかも、バーの人件費、清掃費、維持費は住民全体に追加の負担を強いるわけ。
だいたいバーなんて最後は常連ばかりでトラブルの元になるのは明らか。
元々あったんならしょうがないが、趣味の世界で住民に迷惑をかけるような施設を追加導入なんてありえないだろ。
つーか、飲みたきゃ自室でワンカップでも飲んでろよ。
-
289
マンション住民さん
ワンカップという単語が出てくるところは世代を感じるが、バーなんて要らないのは賛成
んで、カーシェアは芝浦のケープタワーが実施しているので利用率など三井不動産経由で聞けば簡単なことじゃん。
導入したい業者の商売トークに騙されることのないようお願いします。
-
290
マンション住民さん
カーシェアの話はmixiでわざわざ板を立ててる人がいるんだよなー。
ミエミエじゃん?その板を立てた人の発案って。
しかも、すでに業者から話を聞いてるあたり、なかなかの確信犯だね。
-
291
匿名
マーチとか、フリードスパイクとかお買い得だと思うんだけど、いかが?
-
292
匿名さん
確信犯の誤用が気になって仕方がない。
俺もジジイになったな。
-
293
マンション住民さん
-
294
マンション住民さん
TTTとかケープなんて駐車所設置率が低く、今も満杯。
そんなところの意見聞いてもウチにとって意味かあるのかな。
そもそも駐車場が8割(もうちょっといってるか)程度、といっても100前後の駐車場の空がある物件で、カーシェアリングを導入するところなんてあるかい?
いやいや。
もっとそもそも論すれば、カーシェアリングのメリットデメリットを語っちゃってる時点で奴らの術中に落ちてるか。
こんな事検討すら値しない事だろ。
2万半ばという大したことない価格帯の駐車場が100は空いてるマンション。
そんな中で、車は買いたくない、駐車場は借りたくない、既存のレンタカーは使いたくない。
でも車は乗りたい。
こんな呆れたこと言ってる奴の相手をすること自体がおかしいだろ。
-
295
匿名さん
この掲示板は根も葉もない話で盛り上がるのが趣旨なんだから、憶測禁止なんて野暮なまねはやめようよ。
-
-
296
マンション住民さん
バー化ですが、もしやるのであれば、ベルベが開店し完全にツミ状態となったプチマルシェの休業パン屋さんスペースを仲間うちで借りてバー経営をされてはいかがですか?
-
297
匿名さん
理事長、是非、私設の地下鉄を地下まで延伸してください。
-
298
マンション住民さん
294の頭は完全にイかれてるな。
人間として常識がなさすぎる。
うちの住民でなく嵐であることを願う。
-
299
住民さん
294の頭は完全にイかしてるな。
人間として慈しみがありすぎる。
うちの住民でなくどこかのNPO法人代表であることを願う。
-
300
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件