物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
766
マンション住民さん
ランはいれないみたいだけど、カーシェアは
既定確定事項です。
損はないんだし、細かいこと云うなって。
-
767
マンション住民さん
レンタカーは借りに良く必要があるがカーシェアは空いていればいつでも使えるというメリットが大きい。
またレンタカー借りる手続きは結構面倒。
カーシェアよるデメリットよりメリットのほうが遥かに大きいので、車はEV車に特化してエコマンションとして導入すれば地域一番マンションとして認知されるはずです。
-
768
マンション住民さん
カーシェアをどうしてもやりたい人がいるのはわかったので、どうしてもいる人たちだけでやって頂けませんか?
100人集まれば管理書組合に負担をかけないのでしょう?それならば、その100人で始めたらいいじゃないですか。
管理組合を巻き込もうとしているのは、今後長い間に会員数が100人を割ってしまった時に、管理組合費から補填を考えているからなんじゃないですか?
あ、ちなみにその100人を集めるときに、月会費がかかる旨言って集めて下さいね。
レンタカーと違って、借りたい時に借りた分だけお支払いするシステムではないのですから。
-
769
匿名さん
カーシェア用の自動車はどこに駐車するんだろうか?
敷地の一部にそれ専用のスペースをつくるのだろうか?
タワーパーキングを利用するんだろうか?
いずれであっても、私は、反対。
無償は絶対におかしいと思うし(組合が費用負担するなんてのは全くの問題外)、仮に有償でも承服できない。
だって、特定の人達の便益のために区分所有者全員が共有する敷地・設備を使用させることになるんだよ。
最初から(原始規約で)認められているものでない以上、真にやむを得ない事情がない限り、許容するべきではないと思う。
法的に総会の特別決議が必要かどうかは分からないが、仮に法的には特別決議が必要ないんだとしても、それに準じて、区分所有者の4分の3以上の賛成がない限り導入しない、というのが理事会のあるべき姿ではないかな。
ちなみに、私、以前のマンションで理事をやっていて、カーシェアの要請を却下した経験があります。
カーシェア事業者のセールストークにはまやかしが多いことも知っています。
理事さん達、よーく考えてみてよ。
-
770
マンション住民さん
カーシェアってチャイルドシートってあるんですかね?。子供の成長に合わせたイスも、しかもクリーニングして用意してくれるんでしょうか?
-
771
匿名
確かチャイルドシートって子供の年齢でサイズが千差万別なんですよね。しかも子供が汚したりすることも考えると、一体何種類のシートが必要なのか……何か考えただけで馬鹿馬鹿しい!
-
772
匿名
今までの投稿みてると結論は、いろんな提案を聞く前に足元の仕事しろってことだな。
-
773
マンション住民さん
遊休資産の活用!
769みたいな柔軟性のないのが理事だった
マンションは気の毒だな。
-
774
マンション住民さん
だから、カーシェアは有志だけでやってもらうで、終了でしょ。
あのアンケートを見ても理事に導入したい人がいるのかもしれないが、
4分の3は無理だって。
有志でやるのを、反対する気もないし、反対する権利もないから。
どうぞ、有志100人集めてインカムふやしてくださいよ。ってこと。
まー、カーシェアは終了ですね。
-
775
マンション住民さん
カーシェアを有志だけでという人が約1名だけで騒いでいるが、、、
これはスケールメリットがあってこそのシステムなんでクルマを所有していない世帯で運用するのがいいんだよね
ギャラリーもしっかり回数減らすみたいだし理事の方も頑張ってると思います
アンケートでもカーシェアは3割しか反対してないしね
カーシェアをぜひ導入して組合活動の実績を残してほしいと思います
-
-
776
マンション住民さん
うちは車がありませんが、必要ない世帯だってあるんですよ。
車がないという括りで巻き込まないで下さい。
-
777
入居済み住民さん
10月度電気代13,500円 大人2人 高いか安いか教えて下さい。
-
778
匿名
-
779
マンション住民さん
カーシェアは、管理組合を巻き込んでは無理でしょ。
有志で立ち上げしか残ってないですよ。
区分所有者の、4分の3の同意は到底不可能。
車もちだけで半分以上いるのだから。
せめてもの、逃げ道として『有志で立ち上げ』が残っているのに。。。
それを否定したら。。。。。。まぁ、がんばれよ。
-
780
入居済みさん
-
781
入居済みさん
費用はかからないんじゃないの?
どうせ駐車場うまらないし、カーシェアあれば
資産価値の向上にもつながるし、反対は3割だし
(回答母数の突っ込みは禁止)、実現でいいね。
-
782
マンション住民さん
反対が3割だと7割は賛成扱い?
どんな理屈?
それに7割は4分の3以下ですよ。
-
783
住民
850世帯中、約60世帯しか賛成していないカーシェアを、なぜ進めるのか。
850世帯中、約60世帯しか賛成していないギャラリー展示1回削減案を、なぜ実行するのか。
実質的にも、規約的にも、何の権限も持ち合わせないアンケート結果をもって、そして未提出の450枚を勝手に理事会預かりの無記名投票のように扱い、こんな見当違いで全住民の常識とかけ離れた「プラン」を、しつこく工数をかけて進める理事とは一体何者なのか。
良識といった言葉の欠片さえも持ち合わせず、暗闇にコソコソ隠れている怪しい連中は、850世帯の住民から集められた金を使い、何をしようというのか。
-
784
匿名
ギャラリー一回削減(一回休み)って、
総会通さずに決めていいんですか?
もう決まったことなんでしょうか?
-
785
匿名
784です。
私は3ヶ月に一回ある、あの展示を楽しみにしてた住民です。
このようなことも意見書を出さないと変わらないのでしょうか?
あのアンケート結果を見ると少なからず
私と同じ意見の人が複数いるようですが、
本当に一回休みにするのでしょうか?
ちょっと信じられないのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件