本日、私も現地とモデルルームに行ってきました。自走式駐車場は、鉄筋の骨組みだけが出来上がっていました。今日は暑く、黄砂がひどかったです。空き住戸は、B棟からE棟で7戸で、A棟は、20戸ぐらいでした。
今現在どれぐらい残っているのでしょう?かなり気になります。
今日現地行って来ました。A棟とE棟の間に駐車場の基礎ができていました。
やっぱり、ここに駐車場が建つとかなりの圧迫感があります。
でも、仕方ないですね・・・。
752さん
竣工は3ヶ月先なのですから、気にする必要は全くありません。
マンション供給過剰の今、竣工後も2-3割売れ残っている物件はゴマンとあります。
(この付近でいえば、グラ○シー○多摩川など)
どうしてもマンションは販売後期になると検討者が限られてくるので、販売スピード
が鈍ります。逆にいえば、これからが販売員のがんばりどころでしょう。
私も本日モデルルームに行って来ました。
残りがどれくらいかしっかり数えてきました。
まず、B棟は完売していて模型に完売御礼の札がのってました。
次に残りわずかだったのがE棟とC棟で残り2戸づつ。
D棟は価格がついていないものが2戸、販売中になっているのが5戸で計7戸残ってました。
A棟が一番残ってまして価格がでていないものが10戸、販売中のものが6戸と計16戸残ってました。トータルで27戸残っている感じでしたね。
後、3ヶ月ありますし、結構売れ行きいいんだなーって思いました。
残りあとわずか、がんばって売り切れてほしいですね。
「契約済み」と表示されていても実はまだ売れていなかったりするものです。
それは、①抽選住戸で応募者がいなかった場合、とりあえずデベは「契約済み」と
する ②急な転勤等でキャンセルとなる場合がある からです。
この物件の場合おそらくあと40戸くらいが実質未契約であろうと想像します。
駐車場の抽選はいつごろですかぁ〜?
はやく全景を見たいですね〜。これから自分たちがどんなところで生活するのか内覧会の前に一度は見てみたいな〜。
でも入居まであと少し・・・楽しみです。
ご近所の方に質問!
通勤時間帯の横浜方面の渋滞状況はどうですか?
>>759
国道1号(第2京浜)ですが
横浜方面は比較的通勤時間帯は流れてます。
上りはそれなりに混みますが。
ただ、下りも東神奈川あたりから横浜くらいが少し混む感じです。
日によって違うこともあり一概に言えませんが概ねそんなとこです。
むしろ仕事が始まる9時から10時頃の方が混むこともありますし。
動かないほど渋滞というようなことは事故や車線規制でも無ければまずないと思います。
自転車でマンションから川崎駅に行く近道があれば 教えてください。
先日初めて現地を見てみました。確かに悪く言えば「安かろう悪かろう」な
印象でしたが、思ったより?悪くなかったですね。この価格ならじっくり
売れていくのではないでしょうか?
753さんの言っているグラ○シー○多摩川みたいに南武線の駅から
徒歩10分以上なのに4000万円超えている割高物件と一緒にしては
可哀想な気がしましたよ。良心的な印象を持ちました。
おお!
それは本当ですか?
早速今度の土曜日チェックに行かねば。
青いタイルも入ったのかな?
とにかく早く入居してすっきりしたい心境ですよ。
いよいよシートがはずれましたか!!!
これは見に行かなくては!
最近新緑の季節になり、お天気が良く気持ちがいい日が多いので、早くマンションに入居して
ベランダから多摩川をのんびり眺めたいなーーーーと妄想がふくらんでいます。
入居が待ち遠しいです!
はじめまして!11月に契約した者です。ど〜ぞよろしくお願いします。
この掲示板を読むのを楽しみにしてます♪いよいよ、シートが取れたのですね!うれしいです♪
臭いの事がかなり書かれていましたが、それを含め購入をしたので、全く問題ありませんねっ。馬の練習を見るのもかなり楽しみです。子供が小さいので自然に触れすくすくと育ってくれたらと思っています。楽しい情報交換の場として利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。
ご新居おめでとうございます。歓迎致します。
臭いがする、虫が出るとの苦情が聞こえますが、生きた馬は臭うもので、自然が豊かなら虫の種類も多い。プラスの面に目を向けて、暮らしを楽しまれるのが賢明な生き方でありましょう。
はじめまして!この物件の購入を考えているのですが、「臭い」と「バス便」以外のマイナスポイントは、どんなところでしょうか?
というのも、「臭い」に関しては私が鼻が悪い為、臭いを感じません・・
また、妻は動物園の飼育員なので全く気にならないそうです。
バス便についても、現在バス停まで徒歩10分。バスで駅まで30分なので、それに比べれば天国なんです。数回見学には行ったのですが、販売員さんに聞いたマイナスポイントは上記2点くらいしか聞けなかったので。
掲示板もざっくり見ましたが、この2点が圧倒的に多いような気がしますので、どうか他のポイントがあれば、ご教授頂けますでしょうか。
お答えします。
①徒歩5分以内にスーパー等が存在せず、日常用品の買い物に不便。
②国道1号と沿岸道路に挟まれ、空気が悪く、騒音がひどい。
③河川近くに位置するため、洪水被害の可能性がある。スーパー堤防など
をやっているが、地球温暖化など、最近の自然災害は予測不可能であり、
リスクあり。
④バス停から物件までの夜道が暗く、女性の一人歩きは不安。
そしてトータルとして、売却・賃貸時に大変苦労する可能性が大である。
しかしながら、川崎駅にもちょっと頑張れば徒歩圏だし、価格は魅力的なの
で、永住するなら絶対に「買い」だと思います。
>>769さん
ご回答頂き、有難う御座いました。
なるほど、他にも色々あるのですね・・
現在ド田舎(氾濫する川の近所)に住んでいるので、①・③・④は今と変わらないって事ですね。
問題は空気ですか。ド田舎だけに空気はきれいなんですよねぇ・・
ちなみに①の5分以内っていうのは、車でですか?それとも徒歩でしょうか?
徒歩です。ちなみに徒歩6分のところに「スーパーのざき」があります。
環八環七沿線から比べれば空気は全然きれいと思います。
洪水被害の可能性はファインフィールズより周りの堤防下の住居です。
仮に多摩川氾濫級の大雨洪水があったらそれこそ河川近いとか関係なく
被害は甚大です。
夜道は確かにくらいですよねぇ。
マンション近くまでくれば明るいでしょうけど、やはりコンビニができてほしい。
コンビニができればそこにたむろする若者がでてくるしで、不安はつきませんが。
ちょっとした買い物はミニショップを使えばいいし、週末まとめ買いで我が家はがんばります。
6月上旬より、いよいよ最終期販売開始ですね!!
地球温暖化ですか・・・?
何か勘違いしていませんかね。いや、まぁ、100%外れじゃないですけど。
764さん
今日、現地に行って来ました。青いタイルは、入っていました。
部屋の中は、まだ完成しているところ、そうでないところがありました。
写真だ!
何だかイメージと違うような・・・。
学校みたいだ!
やや暗めだからそう見えるのかな?
夕方だからそう見えたのでしょう。正面からみるといい感じでしたよ。
やっととれはじめましたね。着々とすすんでますね。3日位前に見に行ったときはまだこんなに外れてなかったんですけどねぇ。早速明日チェックせねば・・・
私も夕方、車で通ってきました。
なんか、ワクワクしてきましたよぉ〜♪早く中に入ってみたいですねっ!!
私も今日行って来ました。ゲート側から見ましたが、やっぱり、ザ☆新築!って感じでいい感じでした。厩舎云々ではなくてあの建物が完成するだけでそこがパッと明るくなるような気がしました♪
誰か教えてください。
ファインフィ−ルズの川側は現在、馬の練習場、ゴルフの打ち放し場がありますが、
まさか、こちらにマンション等、高い建物が建つなんてことないですよね?
法的にどうこうとか、教えてください。
783さん
河川法で一般建造物は建ちません。(法改正がなければの話ですが)
しかし、高速道路が建設される可能性があります。
現在首都高速大師ICと東名高速川崎ICを結ぶ計画があります。
当初地下道路の予定でしたが、予算の関係で建設計画変更となりました。
変更案として、土地取得費がほとんどかからない多摩川土手に建設する案
が有力になっています。荒川沿いの土手・堤防には首都高速が走っています
が、あれと同じイメージかなと思います。
ゴルフ練習場のあたりにICを作り、高速道路と国道一号を結ぶ計画があるというウワサを
聞いたことがあります。
かんき出版の横浜、川崎計画地図のによると、川崎市の総合計画では2期計画(国道15号〜東名高速道路方面)の検討をすすめて
いると書いてありましたが、特にその先の事は書かれていませんので、あてにできないでしょう。
もしそうなったら練習場がなくなるのかなぁ?
多摩沿線道路があって高速もあったらたまりませんねぇ。
そうなったらここにいる意味がないなぁ。
高速ICが近くなって、自動車の利便性が高まります。
ついでに、練習場や厩舎もぶっ壊してショッピングセンターなんか出来ると最高です。
資産価値がクレッセント並みになるかも。
この物件は、マイナス要因多すぎと感じるのは私だけ?
790さん
当初計画は、用地取得費や工事費がかかりすぎるということで変更になっています。
787さん、私も同感です。利便性を考える皆さんの気持ちも分かりますが、馬の臭いも自然の一部。
自然を残すことを考えても良いんじゃないかな〜。高速道路?縦貫道?作られたら空気は悪くなるし利便性は良くなったとしても自然がなくなるのは反対です。
もし、道路など作る計画になれば、マンションの住民だけでなく、他の住民の方々からも反対運動がおきるでしょうね。
ファインフィールズの反対運動はありませんねぇ?
歓迎まではいかなくても承認なんでしょうかね。
スーパーノザキにとっては喜ばしいでしょうね。
厩舎の臭いは自然の一部とは思いません。
人間が作った施設で競争する競争馬が暮らす場所が厩舎です。
野生ではないのですから、私の考えでは自然ではありません。
厩舎とか動物園は臭いが付き物です。
臭うのが普通なのかも知れませんが、=自然ではないと思うんですよ。
馬は好きなんですが、競馬は好きになれません。
794
いままで東芝の社宅があったわけだし、嫌悪施設である厩舎の隣に多くの住民が住んでくれる
ワケなので、付近の人は誰も反対する理由がありません。
厩舎は、嫌悪施設以外の何物でもありません。そもそも競馬なんて、税金で赤字補填して
一部のギャンブラーのためだけに周りの人に迷惑かけるだけで、この世のダニです。
臭いがどうしても受け付けられない方は、購入を見送られたほうがいいですよ。
796 さんのいう通りだと思います。
いつも楽しくこのコミュニティーを見ていますが、否定的な意見はやめてほしいです。
先にあったのは厩舎ですから、あとから入居する人が文句を言うのはおかしいでしょう。
臭いがいやな方、馬が嫌いな方、競馬が嫌いな方、はそもそも文句言う前に購入しなければいいだけの話。
せっかく住むんだから、楽しくすごしましょう。
もう3ヶ月少しで入居です。
臭いが気になるかたは、購入しなければよいのであって、この期に及んで否定的な意見はやめて欲しいと思います。
外観が出来上がりつつあり非常に楽しみにしています。
>外観が出来上がりつつあり非常に楽しみにしています。
こういう時期が一番楽しいときです。
引越の準備や様々で忙しいことが多いのですが、
楽しいことの忙しさですから。
人生でそう何度も味わえない幸せ感、
大いに満喫しましょう。
797さんへ
厩舎の方ですか?
795さんのレスはちょっとひどいけど
競馬が嫌いだけど購入してもいいと思います。
購入するけどやっぱり臭いが気になるなぁという意見も別にいいんじゃない?
皆が同じ意見の町なんて何かの団体みたいで気持ち悪いです。
厩舎の外は公道ですし、誰もが通れる道です。
その道で「クッさぁ〜」っと言う人がいたらこの期に及んで否定的な・・・
なんて言っちゃうんですか?
素直な感想とおもいますが。
仕方ないさぁ、なんて思う必要はありません。