根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
もとい、962。
939と941、947が私です。
アレ?なんだかわからなくなってきました。
とにかくわたしを含めて荒らしに怒りを!!!
公団住宅じゃないですよ。
あの洗練されたデザインが分からないかな〜。
コルビュジェっぽい狙いなんですよ。(氏の作品を見て比較してみたら?)
近所のオバサンには分からないかもしれないけれどね。
それとも、新○○地所みたいなドーム屋根もどきの飾りがついたゴテゴテの悪趣味が好みの人が多いんですかね。
タイルも張り方ははっきり言って下手だけど、ヒドイところはやり直すみたいだし、ああいう不均一な感じのほうが個性があっていいじゃないですか。地方の地主が土地有効利用で建てた賃貸マンションの安物のっぺらタイル(ピンクみたいなやつ)とは比べ物にならないほど高級だと思いますがね…。
964に大賛成!!全く同じ事を考えていました。そんな購入者の方は多いはず。
この掲示板、内覧会の前までは根拠の怪しい暴露書込みでも、ある程度読めるものだったけど、ここ数日は誰が荒らしだの下衆だの卑怯だの、2ちゃんねるみたいになってきてしまいましたね。
佐賀のバスジャック少年でもあるまいし、無意味な書込はやめたら?
とりあえず、今週末に再内覧会、野村にも、周りにも惑わされずに冷静に判断しましょうよ。
966に賛成。
野村のあのデザインの賛否はあるとしてもそれは個人の趣味だし、それにもう購入して
しまっているし、今更どうしようもないですね。
タイルだけでなくほかに隠れた瑕疵がないのかちょっと心配ですが、まあ不具合があれば
野村も真剣に対応するでしょうから、そんなに神経質にならなくてもいいかな。
うーん、やや楽観的過ぎるかな?
あの概観とタイル好きですよ。 変に洋風崩れしてないし、潔いデザイン、ポスト和風と言った雰囲気を放てっておるよね。施工がビシッときまれば、あの清涼な雰囲気が何倍にも増しただろう事を思うと、残念でならない、昨今の中国 香港辺りの建築物でもかなり気を使ってタイル張り込みやっているのになぜこうなってしまったのか? 外国人作業者を使ったのか? タイルが白く、厚みがあるから表面のギャップが出ないように、かつ目地をきちんと揃えないと、光が上から当たったときに、タイルの上下間で不規則な影が出来て其れが雑な印象を与えてしまうのだと思う。コンセプトパンフレットのタイルサンプルを見るとこんな風な仕上がりならなーと悔やまれる、パンフレット程の施工精度を要求しないまでも、もう少し気を使って作業して欲しかった。タイルそのものが不規則なバラツキを持っているのはこの前の内覧会で理解できたけど、広範囲にわたって盛り上がったり、波打って見るのは何とかならないのかな?
問題がタイルだけで、しかも貼り直してくれるなら、まだいいほうですよ?
うちは、築3年で電気系統までもがやられましたー。
(あ、野村さんじゃないですから、心配しないでくださいね。)
スレ違いですが…。
プラウド横浜岸根公園で火事、1室全焼だそうです。
あちこちで問題頻発。野村も頭痛いでしょうね。
この物件を購入した皆さん。購入できもしないやつらが、うるさいですね。同情しますよ。でも、数年住んでみて、仮にこのうるさい連中が言っていることが当たっているかも知れませんがね。なんにだって、リスクは付きもの。まぁ、この物件を購入された方々とは別次元の低収入者がひがんでいるんだなぁ、とでも思っておけばいいですよ。
うーん、よくわかりませんが、このマンションってそんなに特別高額なわけではなくて
庶民向けだと思うのですが。購入者は普通のサラリーマンが多いと思いますよ。
とりわけ高いわけではないので、普通のサラリーマンが無理して買っているのがほとんどでしょう。
余裕のある人はむしろ少ないと思う
>969
外国人作業者?日本人が施工だよ。今までのレスを読め。
適当に施工している訳ではない。
時間かければキッチリ貼れる。
何べんも言うが、工期無さ過ぎなの!
ま、どうせ言い訳するなだの何だのってレスするんでしょ?w
工期が短い物件だったので買いたくありません。と言えない購入者は気の毒だ。 取り合えず言ってみるか?
979さん
あらかじめ工期が短く設定されている物件はそもそも買わないでしょう。いまどき…
十分な配筋検査もできず、天候によるコンクリートの打設延期もできず、とんでもないものが出来る恐れが十分あるのですから。姉歯事件以来、素人も分かってますよ。そんなこと。
今回の問題は、9月の時点で1ヵ月半も工期がずれ込んでいたにもかかわらず、当初予定通りの引渡に間に合わせようとして無理を続けたことに尽きるのではないでしょうか?
野村は、『ほぼ毎週現地に出向いて工事管理する』(パンフに堂々と書いてあります)と謳っておきながら、工期を柔軟にするなり、少しずつつ遅れを取り戻すなどの管理が何故出来なかったのでしょうか?。
東海興業には悪いけど、いったん倒産した同社の施工に魅力を感じて本物件を購入した人は余りいないでしょう。『倒産原因が施工力によるものではなく、それに野村が施工を管理するから、まあ信用してもいいか…』と思って割り切った人が大多数だと思います。
その意味で購入者の期待を裏切った野村の罪は非常に重いのではないでしょうか?
後半になって圧した工期に迫られて満足な仕事ができなかった、タイル職人さんや、内装職人さんはさぞ忸怩たるものがあったでしょう。でも東海にも野村にも逆らえないし、ダメだし食らうのを覚悟で真剣に仕事されたんだと思いますよ。
ここまで荒れている掲示板も近年
めずらしいとおもいますね。
それに加え、工事関係者まで登場し、責任の
なすり合い、ほとんどの掲示板は、
入居者同士のケンカに外部の荒らしが
ちょっかい出すくらいですがね。
プラウドの品格ガタ落ち。ひひひふぇふぇふぇ!!
972ですが。僕の年収ですか?納得のいく年収ですか?フツーのサラリーマンだと思うんですけど、かなり無理すれば買えると思うんですけど、この物件はやっぱり高くて買えませんでした。フツーじゃないのかも?
>>982
もともと野村のブランドに品格なんてありませんよ。
プラウドなんてもったいぶった名前に騙されないことが重要。
ここの購入者は、冷静に立地や環境、建物のグレードを吟味して
このマンションが気に入って購入を決断したのですよ。
近隣のマンション住民です。
まあ、ここは山手町ではないけど、山手町から根岸に続く尾根沿いでいいところですよ。
当分、この辺で新築マンションは無さそうだし、良い買い物だったんじゃないですか。
タイルのゆがみも手作り感があってよかったですけどね。
山手町から尾根沿いとは、あなた・・・。
その途中に「ここは戦前の商店街を表現した映画のセットか?」
みたいな山元町商店街じゃないですか。
家に帰る帰路であそこは見たくないネ。
中区民皆口をそろえて申しますです。ハイ。
山手町議論ですか。どうでもいいんじゃないですか。
名前は別として良い土地柄には間違いないんですから。
山手というより根岸森林公園に近い好環境という意識で
この辺の人は住んでますよ。山手町の住民だという
意識で住んでいるような人はあまりいないのでは。
986は住めない人の妬みとしか思えませんが。。。
古い商店街があって、大きな森林公園があるところが好きな人にはいいところですね。
古い商店街が嫌いで、見たくない人には、あまり向いていない土地柄です。
店構えが古くてもかまわんよ、営業してくれてれば。
地方にありがちな典型的なシャッター通りになってしまっているのが残念。
988さん
池袋在住の人がなぜ、本物件やこの地域を悪く言うのかな??
羨ましいという気持ちがなきゃ普通悪くいわないわな。
>991
荒らしではないけど
羨ましいはないでしょ。
竹之丸で羨ましいはないな。
あなた、本当に羨ましいと人から思われている
と思っているの?
幸せな人だ。
そちらは山元町地区。こちらは本牧地区なのかな?
山手町でも、本牧でも歩いていける範囲ですから、妬むとか蔑むほどのものでもないかと。
山元町の商店街はなんとか復活してもらいたいですね。
少しまともなスーパーでも出店してくれませんかね。
上州屋って安いだけで最悪。
OKかマイカルが最低限では??
本牧の『つるかめらんど』まだあるのでしょうか?
安くて品質もそこそこ、OKストアで買物するのに車で行列するよりは便利でいいかも?
ところで、あさって引渡会ですね。皆さん順調に引渡しを受けるのでしょうか。再内覧でダメだしした人があれば教えてください。
つるかめの裏の大きな空き地は不動産投資顧問のラサールインベストメントマネジメントがショッピングセンター「横浜本牧SC」を建設するよ。規模は鉄骨造4階建て延べ2万8811㎡。1〜2階に物販や飲食店舗、レストランなどが入居し、3階〜屋上が自走式駐車場で秋から工事をはじめて来年10月完成。
997さん
その情報の詳細を知りたいのですが。どこかのサイトで確認ができますか?
また、以前の書き込みで山手警察署の近くにIYが出来るとあったのですが、それと同じことなのでしょうか?
地元密着。
上州屋上州屋上州屋
上州屋上州屋上州屋
上州屋上州屋上州屋〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
998さん>
「横浜本牧SC」でググレば先頭に出てきますよ。
おそらくヨーカドーのようですね。
購入者の皆様。引渡しおめでとうございます。
管理組合総会でお会いしましょう。
例のタイルの件(まだ言うか?)ですが、私は内覧会の時に、ヒドイところは補正しますと聞いたのですが、引渡会ではスルーされましたね。もう直したということはないと思うのですが、いつ足場を組んで直すのでしょうね。(挙手して質問するのも恥ずかしかったので…)
お引渡し
誠におめでとうございます。
これからは、上州屋を
よろしくおねがい申し上げます。
上・・・・・・・・・・・州・・・・・・・・・・・屋〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
例のタイルの件、引渡会ではスルーでしたね。定期点検の時もスルーされるのではないですか。
ずっとスルーされるのではないかと危惧します。
外壁については、再内覧会の時に野村の建築担当のMr.Hさんから、”問題の箇所については、足場を組みなおして全て補修し、再チェックをかけました”との説明がありましたよ。
1004さん
ほんとですか?
普通、足場組むのに1日で出来ますかね?
私が見せられた『問題の箇所』の写真は本スレでアップされた西側の立ち上がりの部分を含んだ約10箇所だったと認識しています。ぱっと見ではあまり直っていないような気もしますね。
まあ、こんなものなのでしょうかね。私の主観ではこの仕上がりでも良しとしますが…。
どこかで書き込みされた方がいましたが、目地がビシッと決まっていればもっともっと良い建物になったでしょう。その点、残念でなりません。やはりこの工期での仕上げに無理があったか…。
はぁ〜
上州屋さーん
家買を買ったばかりでお金ないの〜。特売よろしくね〜。
安くしてくれないと、駅前のトップや本牧・根岸のスーパーまで行くよー。
次スレ、誰か立ててもらえませんか!?
さ
みな ん もう入居しはったの?
先週末入居しました。予想以上に快適です。ラウンジはまるで高級ホテル
の佇まいでBGMも素晴らしいです。部屋も本当に静かでリラックス出来る空間で大満足しています。また、夜の中庭の眺めは最高です。
ご入居された皆さんはどうですか?
有頂天だな。おめでとう