根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
根岸線山手駅から徒歩圏、根岸森林公園の近くにプラウドが建設中です。
まだホームページにも載っていないようなのですが
とても興味があります。
どなたか情報をお持ちでないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-04-26 10:50:00
あー、やっぱりそうですよね。横浜でこの値段、高すぎですよね!
よかったー、冷静になれました。
私は、昨日あたった営業マンが、とにかくよくしゃべるゴリ押しタイプで(でも
今考えると、ほとんど中味のあることは言ってなかったなー)、
ついその気になりそうになったのですが、どう考えても、あの場所にこの値段は
法外ですね。
※「MRがダサい」に1票です^^
>>178
MRの営業マンは派遣社員もまぎれているから、178さんに対応した奴がタコだったら、MR販売責任者に文句いってもっとまともな人間を担当者につけろ!と抗議したほうがいいよ。
そうすればましなのがつくと思う。
185さん、驚愕の(大げさか)事実です。
ご指摘いただいて、そうか、派遣社員なんてこともあるのか、こんな大きな金額の、一生のお買い物に、
知識のない派遣社員をあてるなんてひどすぎる、と思い、今日MRに電話したところ・・・
「昨日○○様の対応をしたのは、きちんと教育を受けた、当社の社員でございます」だそうです。。。
。。。かえって呆れてしまいました。どういう教育してるんでしょ!?
しかも反省の弁なし。「お客様の感じ方や、社員の話し方のニュアンスの問題です」と片付けられてしまいました。
もう、購入意欲マイナスです。
>>188
そうですか。派遣社員といっても、宅建は持っているし、元々不動産屋さんだからプロだけど、
188さんを相手したのは社員なのでしょうね。
反省の弁なし&「お客様の感じ方や、社員の話し方のニュアンスの問題です」と開き直る方も大した
もんですね。本社に文句言ったら?
ここの物件は狭い敷地にコの字型に配棟されていて、間取にも余裕がないのに、
低層の高級物件らしい顔つきしているから、アンバランスなのだろうな。たしかに外壁の仕様は高級感もあるし、いかにも高そうな物件だけど、バルコニー狭いし、ちょっとなあという感じ。敷地面積の狭さが全体に影を落としている。
30戸ぐらいにして、もっと余裕があれば山手らしい高級物件になったのに、残念。
西側は将来どうなるか分かりませんね。
西向きの開放感が売りの一つであるのに、マンションでも建とうものなら・・・
同じ地域なので10M以上の建物は建ちませんが、それでも日当たり、眺望は
一気に悪くなりますね。
南側も官舎で遮られているし、どうなんでしょうね。
192さんへ
いいえ、その営業は男性でした。終始ヘラヘラしていて、全くやる気の感じられない人でした。
野村グループでああいうタイプは珍しい。よく会社にいられるもんだなあ。
>>178さん
営業の対応の悪さ、それに会社(デベロッパー)も
「客の受け取り方の問題」というのは、ここ最近は他のところ
でもよく見られます。私もつい最近にのMRで同じような経験
ありました。やはりこれもバブルっぽい雰囲気だから?
例えば、車を買うにしても色々な営業の方がいますが、それにし
ても会社に”対応が悪い!と会社クレームをつけて、それは客の受け取り
方によるんじゃないか!?などと大名商売のような対応する会社は
あまりないですよね。
193さん、その通りです。そうなると実は南向きの
2棟目になるところが一番安全ということになってしまいますよね。
でも、かなりの距離で他の棟の廊下がある生活というのは。
いろいろと工夫されているというのは見ましたけど、やはりどうなんんでしょうね。
でも、山手であまり他にいいところは新築でないし、と
みなさんも思っていらっしゃるんでしょうね。
外観は素敵ですしね。
仕様も私はこれで充分だと思います。
>>196
配棟計画がよくないと思うよ。マンションで一番嫌われるのは、お見合いだから。
ここは土地に余裕がない上に、無理やりコの字の配棟してあるから、
プライバシー上も問題ありますよ。私はいやですね。
駐車場が100%じゃないっていうのもなあ。狭いからしょうがないのか?
だったら、戸数減らせばよかったじゃん。となると、もっと高くなるのか?うへー、悪循環。
都心物件ならともかく、横浜というだけだから、苦戦すると思う。
でもやっぱり売れると思う。
戸数減らしてもう少しいい感じにすればもっと売れるとは思うけど。。。
確かに駐車場はマイナスですね。
うちは駐車場以前に検討できる部屋がないということで
やめましたけど。
完売するかなあ? 結構微妙だと思う。
うちは現地近くのマンションで駐車場100%です。
しかし意外と車を持たない世帯もあり、予定されていた駐車場
収入が少なく困ってます。現に、修繕積立金が値上げされました。
我が家は車があるので、駐車場100%じゃないと困ると
思ってましたが、必ずしも100%であることが良いことでは
無いのかな?と最近では思っています。
この地区で探していた山手をありがたがる一人です。
内覧会が盛況に感じたのできっと大人気で
何とか手の届きそうな六千万円台は
抽選だろうと考えていました。
配棟、駐車場その他みなさまのおっしゃるように
気になる点が多く悩んでおります。
逆に購入に前向きな方の意見は
どうなんでしょうか?
前にも、とある物件を検討していた時にそうだったのですが
こういう掲示板であまり評判がよくなくても
やはり立地がよければ完売するんだと思ったことがあります。
立地というのは、やはりブランドというか、本当の意味ではあまり
よくなくても、一般的に人気のあるブランド地の場合
やはり、売れますよね。
私はやっぱり山手をありがたがる人間の一人です・・・。
山手をありがたがる人間が66人集まれば完売するということでしょう。
どうでしょうね?
近くに野村の一戸建てが8000万円台で売り出されましたがすぐ売れましたね。
ただ、8000万もする一戸建てか??と思うような小さくて庭も無い、隣接戸との
間隔も無い物件でしたが。。。私はこっちの一戸建てだったら今回のマンションの方が
いいと感じる方なので、6000万台の物件はそこそこ売れていくのかなと思います。
ただ9000万はちょっと厳しい気もしますね。
8000万の戸建てと6000万台のこの間取りだったら
圧倒的に戸建ての方が良いがなぁ。
私のマンションも近隣ですが100%駐車場です。
確かに全戸分は必要ないですね。私のマンションでも当初は1戸1台のルールで
駐車場が契約されていましたが空きがあるので2台目の契約が募集されました。
その募集で殆ど埋まりましたが2,3台空きがあるようです。来客用の駐車場として
使われています。この近辺は環境はとてもいいですよ。
いやいや、8000万の戸建てはよーく見ると引きますよ。
庭もない、本当に隣とくっついている、日当たりは絶望的。
私もあの一戸建てよりはこちらのマンションです。
でも、日当たりが・・・・。
あの一戸建てもプラウドというブランドと一応?山手ということで売れたんでしょうね。
205さんへ
表向き「抽選」て言ってますけど、嘘ばっかりみたいですよ。
私も先日MRを見に行き、いろいろ話しました。持ち家もないし、頭金も少ないと正直に伝えました。
で、「5000万円台の部屋は抽選になりますか?」と聞いたら、営業マンはすごく真面目な表情で
「はい、そうですね。ご希望の方が複数おられる場合は、厳正な抽選を行うことになります」と言いました。
ところが、私の母が電話で問い合わせ、同じ質問をしたところ「いえいえ、抽選にならないようにするのが
我々営業マンのつとめです」と言ったというのです! 「それはどういう意味?」と重ねて訊くと「○○様(母の名)が
このお部屋をご希望、と早い段階で決めていただければ、最大限ご希望にそうように努力します」
と明言したそうです。ちなみに母は、都心の一等地に持ち家があり、資金にも余裕がある、ということを
最初に伝えたそうです。
どうです? この違い! 私たち夫婦は、予約して、現地にまで足を運んでいるというのに、嘘ばっかりつかれて。
かたや、電話一本でも、「お金持ってる」と判断されれば、「本当のこと」を教えてもらえる。
不動産売買においては、抽選と見せかけて、出来レースだとか、そういうことはよくあるのかもしれないけど、
この対応の違いはあんまりでしょう? プラウド、というか、野村不動産ひどすぎ!
205さんも、他の方も、ここの営業マンにだまされちゃだめですよ。
確かに、普通に考えると人によって対応を変えるのはどうかとは思いますね。
ただ、売る側の立場で考えると、確実に買える(=資金が十分ある方)&気に入っている方
に買ってもらうように努力しますよね。きっと。
なぜなら、法律的に公開抽選が義務付けられている物件で抽選を行って、
ローン審査に通らないかもしれない方が当選した場合、
結局はキャンセルすることになって、売る側には多大な工数&費用が発生してしまうからです。
よくキャンセル住戸という広告が出ますが、当選したにも関わらず、
ローン審査が通らなかったというケースが結構ある話は聞いたことがあるかと思います。
結局は慈善事業ではないので、
こういうことはどこに行っても当然ある話であって、野村不動産だけではないですよ。
ただ、営業マンも努力はすると言っても、抽選が法律的に義務付けられている物件は、
(今の世の中不正が発覚すると信用ガタ落ちで再起不能になるので)
必ず公平な抽選を行うはずで、もし、気に入っているのであれば、
申し込みを行って当選を待てば良いのではないでしょうか?
ちなみに私は、とある物件で抽選にならないように努力いたしますとは言われましたが、
結局は抽選になって、落選したことがある者です(TT)
そういうのも聞き飽きたんですけどね。
ま、こういうこと記される方もいろいろ事情は
あられるんでしょうが。
絶対に購入できる人が希望する部屋には他の客を誘導しないようにするという
努力をするということです。どんな大手のデベでも同じことはやってますよ。
>頭金も少ないと正直に伝えました。
これがいけなかった。手の内は最後までみせないほうがいいよ。
営業マンになめられないようにも。
不謹慎ですが笑ってしまいました。
世間知らずとカミングアウトしてるようなものですよ。
不動産業界に限った話ではないですが
「ゴミ客」って言葉知ってます?
関西弁ではもっと遠まわしに「にぎやかしぃ〜」ってとこでしょうか。
あのねー、悔しいかもしれないけど世間の常識って奇麗事じゃないですよ。
マンション買う前にもっと勉強しなはれ!
別に荒らすつもりはないのでこれで最後にしますが
自分の無知、世間知らずを棚にあげて
販売会社をこういう公の場で誹謗中傷してることが問題だということ。
“嘘ばっかりみたいですよ”
“野村不動産ひどすぎ!”
“ここの営業マンにだまされちゃだめですよ”
等々。いい加減にしたらって感じ。
立派な営業妨害でしょ、これ。
まじめに購入検討してるのなら尚更です。
なんだ不動産屋か。下品だと思ったよ。
これを最後にでてくるなよ。
221は野村の回し者か。
んまあ、私の投稿でこんなに盛り上がって頂いてありがとうございます。
盛り上がってる話とずれますが、私が先週行ったときは、女性の営業でした。女性だからいやだとかいうことは全然ないのですが、ものすごく高飛車というか、上からものを言うしゃべり方というか、とにかく感じ悪かったです。私たちも「ゴミ客」と思われたのかな? たかびーのくせに、仕事ができるかというとそうでもなく、工法や、耐震性など質問すると、「大丈夫です」というだけで答えになってない。車で山手駅に行く道順聞いても全く答わからなかった。やっぱりここのMRは、もう一回社員教育が必要だと思う。
221、プラウドの人間だろ? こんなとこに書き込みしてないで、自分の売ってるもんの知識ちゃんと身につけな。
野村だけでなくてどこの不動産屋も対応レベルは人によってまちまちですね。
全員社員じゃなくてたぶん多くが派遣社員なんでしょうかね。
コット○を見に行ったときの営業はまともでした。ただ、コット○のスレをみると
さんざんなことも書かれていたのでこれも運なのかな。
ここって、MRだけは、山手ヨット倶楽部の隣りっていう、
すごい好立地にあるんですよね。だけど現地は・・・
結構見に来ている人いますね。
現地で塔みたいなところに登って見ていますね。
今日行った人、どんなことしましたか?
もう、皆さん購入の意思を固めておられるんでしょうか?