モデルルーム行ってきました。
庶民向けライオンズって感じました。
名古屋駅勤務のディンクスやファミリー向け物件と感じました。2LDKの間取りだと単身者もありかと。ちなみに自分達はディンクス向け物件を検討中です。
以下、モデルルーム+周辺環境で感じた点です。あくまでも私感ですのでご参考まで。
これだけ間取りのバリエーションがあると、ライフスタイルも様々で管理組合のまとまりが気になるところ。この辺は戸数の多さだけでもいえることかもしれませんが。あと、これだけ戸数が多くても管理費はそれなりに高いのはある意味さすがライオンズってとこでしょうか?正直もう少し下げられると感じました。
周辺環境については、名古屋駅には確かに近い。けど、毎日デパ地下でお買い物できる裕福な家庭でもなければ、普段の生活環境は意外と不便そう。共働きにとって、近隣にある程度遅くまであいているスーパーがあるとありがたいのですが、非常に小さな規模のものしかありません。が、これはまぁ車があればカバーできるのでしょうか?
あと、このあたりはどうしても古きよきというか、街並の廃れた感は否めないという気はします。広告で見ると都心を売りにしていますが、このあたりは都心という感じは全くありません。閑静というのとも少し違ううまく表現しずらいものがあります。
また、キャッスルウイング側は、目の前に問屋さん(?)があり、2~4階部分までは南側の視界を遮る可能性があるように感じました。また、もし将来問屋さんが土地を売った場合には、キャッスルウイングのバルコニー側のかなり至近距離にマンションが建つリスクはどうしても残る。さらにパークウイング側はキャッスルウイングよりも南に少し飛び出しているため、太陽の角度のによっては、キャッスルウイング側のバルコーニーはパークウイングの影になってしまう時間帯がありそう。一方、パークウイング側の西側3戸くらいは完全に公園の前に位置するため、日照問題は将来的には少なそう。このように考えると、パークウイング側とキャッスル側の価格差が小さいことも気になったりします。今のままではパークウイングの方が人気が高くなる気がしました。
あと、ご検討中の方は、是非一度周辺を散策されてみることをお勧めしますね。この昭和っぽさというか独特の雰囲気を好きになれるか次第ではなかなか物件と言えるかもしれません。われわれは別の物件を含めて再検討することになりそうです。。。
私は名駅徒歩6分に住んでいますが、JR高島屋の地下食品売り場などはスーパーの価格と大して変わりませんよ。名鉄百貨店の地下の鮮魚売り場なんかもスーパーと比較したら断然コストパフォーマンスが良いです。この物件の周り(ここのミッドナゴヤというネーミングは明らかに誇大です!!)は確かに古臭い感はありますが、名駅徒歩エリアに住んで便利さに慣れたら名古屋東部の住宅地などに戻りたくありませんよ。出張で最終ののぞみなんかで帰って来ると本当に快適さを感じます。。
モデルルーム行ってきました。結構いろいろなモデルルームを周りましたので目が慣れてきてしまって、オプションのたぐいは無視してみてきました。
設備は非常に標準的なグレードのものを使ってる印象です。むしろコストダウンにあてられてるっと感じる部分もありました。例に挙げると恐縮ですが、中区の某物件や、東区の方の物件と比較すると、設備的な満足度は下がります。ただ、将来的な変更がきく部分ではもちろんあると思います。
気になったのは、部屋のバリエーションの少なさですかね。建設済み部分(11階以下)は間取り変更や内装の色の変更はもうできないのはわかるのですが、各プランですべて同じ間取りと色(床、ドア等)だそうです。これは、これまでの物件と比較すると珍しいきがしました。床は白っぽい色で、キッチン、浴室も基本的に白を基調としたものです。少しかわいらしすぎる(女性向けより)かもしれません。この辺は好みの分かれるところなので、何ともいえませんが、個人的にはもう少し落ち着いた茶系など床が好きなので、せめて階数毎に少し変えていただければ選択枝が広がっていいように思いました。
現地は確かに寂しい感じがする場所です。徒歩7~8分くらいのところに商店街がありますが、この商店街がまたかなり寂しい感じがします。
市から助成金でてるそうですが、この辺の土地、設備、マンションの規模を考えると、現在の価格はまだまだ割高な気がします。あと、規模的に考えると管理費も確かに高いですね。防犯設備がしっかりしてるからその裏返しなのかとも思うんですが、これだけ分母を大きくできるのに・・・こんなものでしょうか?大規模マンションのデメリットは理解してますが、メリットをあまり生かせてないと感じてしまいます。
助成金って一戸辺りに換算すると
いくらくらいでてるんでしょうかね~?
様々な書込みがなされていますが、
この物件が良いと思う人は買うでしょうし
他の物件が良いと思う人は買わないでしょう。
NO,81 83 さんににとっては、
この物権は魅力がないのでしょう。
見送られたら良いのではないですか。
購入希望者も多く早期に売れるかと思いますので。
他エリアでの検討で良いと思いますよ。
名駅徒歩圏内ならいっそのこと柳橋中央市場まで歩けば
新鮮で安い食材が買えると思いますよ~。
散歩ついでにブラブラするのも面白いです。
賢い人なら改行するはず。あまり当てにならないコメントと判断します。
今週見に行く予定です。
申し訳ないけど、心配しなくても売れるからマイナスに感じる人は・・・・
モデルルームに来なくて結構
投稿しなくて結構
投稿を見なくて結構
申し込まなくて結構
以上
誰も心配してない。
ここのセールスマンの対応はやはり悪いですか?
ここは敷地のセキュリティは無し?
>>92
本気で売主側の営業が書き込んでいると思ってるんですか?
こんなところ、他社の誹謗中傷のはけ口にすぎないことぐらい皆わかってるから流してるのに。
よほどおめでたいんですね。
あなたが売主で仮に心でそう思っていたとしても、そう書き込んだらあなたたちに不利になることぐらいわかるでしょう、どんなにあなた程度のオツムだったとしても。
何もめでたくない。余計なお世話。
ろくな書き込みがない。
だったら見なければいいんだよ。
そうだ・・・そうだ・・
これは慎重になります
場所はいいと思いますよ。
お城側は確かに将来がちょっと不安だから、買うなら公園側かな。
お城側に何かあるんですか?