282さん、ありがとうございます!
このマンションはなぜか時々、匿名さんからの土地や大京に関する悪い書き込みが出ますね~。
近隣の売れないマンションの販売業者か地権者の嫌がらせなのでは?と思ってしまいます。。。(^^;)
不動産のお仕事に関わる全ての方にお願いです。 ご自分や ご家族 又は 最愛の人が住むとして 賛成できる物件だけを 自信を持って販売して下さい。 訳あり物件の場合は 不都合点を お茶をにごさず説明して お客様に 納得して頂いてね。 ここの物件は 先住民のタヌキさんや 野生動物さんに会えたら いい土壌かも (^_-) ぽんぽこマンションに ステキな思い出を・・
不動産のお仕事に関わる全ての方にお願いです。 ご自分や ご家族 又は 最愛の人が住むとして 賛成できる物件だけを 自信を持って販売して下さい。 訳あり物件の場合は 不都合点を お茶をにごさず説明して お客様に 納得して頂いてね。 ここの物件は 先住民のタヌキさんや 野生動物さんに会えたら いい土壌かも (^_-) ぽんぽこマンションに ステキな思い出を・・
284さん、意味がよくわからないのですが、教えていただけますか?
やはりこの物件は「訳あり」ということなのでしょうか?
284ですが いやいや~ ただ、大京の営業担当者さんや その上司の方に 今、彼等に住み家がないとして、「あなたがここに、子供さんや、行く行くは、お孫さんとずっと住みたいか?」 聞けば良いだけの事です。 そこで 自信を持って 「はい、可愛い子供も孫も、このマンションには、安心して住ませられます!!!」 と言う方だったら良いと思います。
そんなこと聞いても営業マンは「安心して住めます」と言うに決まってるでしょう。
売る立場の人間が、「私だったらここにはずっと住めないな…」なんて物件勧める営業マンがいるわけない…。
そんな営業マンのいる会社あったら教えて欲しい。
ただ、それを承知の上でも、営業マンの人柄が気に入り私はここに決めました。
そもそも、デベはターゲットセグメントを想定して売れると思って商品を作るのでしょう。つまり、
ファミリーだとかDINKSだとかのニーズに会うと思う物件を価格設定と絡めて企画していくわけです。あおで、営業マンも物件にマッチするセグメントにたいしては、いいと思って売っているというのが基本的な考え方ですよね。
さすがに、Dinks向けの物件をFamily basisにあの手この手で売るような営業マンなどはどうかと思いますが、ファミリー向けの物件をファミリーに強く進めるのは至極当然なのではと思います
284の言っていることは、ただ面白がってるだけだね。
残念な人です。
知っている情報があるならちゃんと書いてくれればいい。
この物件になんら関係のない第三者でしょう。
284さん、287です。(質問したものです)
趣旨、よくわかりました。ありがとうございます。
ですが、なぜそのようなことをわざわざ書かれるのでしょうか?
そのようなことを書かれると何かあるのでは?と心配になってしまいます。。。
私の担当営業の方は、良いところと悪いところ、全てではないかと思いますが
言ってくれまして、その上でこの物件を、土地の良さと、設備の良さから
すごく勧めてくれました。人柄もよく、思い切って購入に踏み切りました。
284さんは272さんでしょうか?(違っていたらすみません。)
家は、それこそ高額のものなので、思い切って購入する方がほとんどだと思います。
ですので、不安をあおるような書き込みをされると悩んでしまいます。
どうか、そのようなことを今後はしないでいただけるとありがたいです。
逆に、何かお知りならば教えていただければ嬉しいですし。。。
よろしくお願いします。
このマンションはまれに見るお買い得マンションだったから、やっかみを入れられているだけなのでは?
私はこのマンションを購入できた方が羨ましいです。
296さん、ご心配をおかけしてすみません。
防空壕の件はむしろ地盤がしっかりしているということでプラスかと思います。
悪い面というのは、東向きの部屋ですが、隣が空き地なのでそれなりの高さのビルが今後、建設され、それにより日照条件が悪くなるかもしれないということでした。
第1期で契約しましたが、震災の影響で引き渡し予定だった12月が厳しいとのことになりました。
震災後に契約された方の引き渡し時期はいつで契約されているのでしょう?
HPでもまだ12月予定のままです。
年内入居できるかで控除額が100万円違ってくるのでかなり影響があります。
以前、狛江や国立の問題がありましたが
契約を取り交わす際に近隣の方との問題が解決していないお話は聞かれましたか?
年内入居も心配ですが、近隣との問題も不安です。
完成時期を12月のままにしてあるのは、
まだそうなる可能性が0ではないからと単純に考えてましたが、
どうなんでしょうか?
近隣の方云々は隣地境界線の話で、
若干の侵犯は致し方ないということで妥結してるのではないでしょうかね?
299さん、近隣との問題が解決してないのですか!?
国立の件がこの掲示板で話題になった時に、担当営業の方に、グリーンゲートは大丈夫ですよね?と質問したところ、こういう問題は後にあがってくることもあるので100%大丈夫だとは言い切れませんが、いまのところそういう話しが出ているわけではありませんという回答でした。
北側の敷地が隣地境界線を越えてマンション敷地に壁があるという話じゃなかったでしたっけ?
重要事項に明記されている話ですよね??後で確認してみます。