- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ひところのブームも去って久しいですが。
将来を考えると、買っていいものか、避けるべきか悩みます。
皆さんのご意見は?
[スレ作成日時]2010-09-18 11:41:15
ひところのブームも去って久しいですが。
将来を考えると、買っていいものか、避けるべきか悩みます。
皆さんのご意見は?
[スレ作成日時]2010-09-18 11:41:15
20代前半にタワーマンションの上から3つめのフロアを買ったら大変だった。
そこは専用エレベーターもなかったから1階とかで奥様集団と会ってしまうんだけれど
入居してすぐに「何階ですか~?」なんて聞かれて普通に答えてたら
「既婚じゃないの?」「家族と一緒なの?」「お父さんのお仕事は?」とか根掘り葉掘り
一人暮らしで自分で購入したっていうとムキーッで「どうせ水商売してるに違いない」だの
「所詮独身」「ろくな男がみつからない」だの散々な言われようだった。
ブランドとかよく分らないし、ジムに行くのにスウェットなんか着てると
「見栄張って家なんか買うから・・・お金ないのねプゲラ」とか陰で言われたり。
私はハーフなので「外国語しゃべれるの?」って聞かれて、アメリカから日本に引っ越したばかりの
時だったから日本語=第二言語で「日本語がしゃべれます」って言ったら
大笑いされ「うちの子は生まれてすぐ英会話させてるからもう英語ペラペラで~」とか。
その小学生か中学生の子供が英語を少し(本当にカタコトしかも失礼な言い方)話してそれが間違っていたから
「人にはこういう風に聞くんだよ、発音はこう」って直したら「うちの子はバイリンガルなんだから
適当なこと言わないで!」ってキレはじめた。
「すいません、英語が母国語なもんでお手伝いできたらと思って」と言うとさらにムキーッ。
でも何を思ったかある日その集団が媚び売ってすり寄ってくるようになって
気持ち悪かったんで逃げるようにまた引っ越しました。
これが日本の奥様集団との思い出です。