58番さん、57番の者です。79を拝見して思わずレスしちゃいました。
私も3人子供がいて、一番上が年少と幼い子ばかりです。57でレスした通り、うちの子は玉幼稚園に通園していますが(まだ、ローンの審査中で本契約はしていません)もし、購入が決定した際は、どうぞよろしくお願いします。
同じ位のお子さんをお持ちの皆様もよろしくお願いします。
54番です。
58番さん、うちも実は3人子供がいます・・・。下は今年2歳なのでまったく同じですね。びっくりしましたがとても嬉しいです。自転車に二人乗せて、となると前と後ろにでしょうか?自転車も購入しなくてはいけませんね。
70番さん、いつも情報をどうもありがとうございます。いろいろ悩むことが多くブルーになるときもありますが本当に入居が楽しみになってきました。
確か今月子供の数の集計を出すと担当者が言ってた気がしますが何人くらい何歳の子がいるのでしょうね?小さい子も結構いそうで心強いです。もちろん他の方々に迷惑はかけないように心がけるつもりでいますが・・・。
重ね重ね同年代のお子様をお持ちの方もそうでない方もどうぞよろしくお願いいたします。
津田山幼稚園に現在、もしくは来年から考えている方いらっしゃいますか?我が子も来年通うんですが、自転車でどう行ったらいいのやら。あの後ろの山は越えられないのでしょうか??やはり246に出なくてはならないんでしょうか・・?
幼稚園の話題になっており、とても参考になります。 うちには来年年少の子がいるのですが、そろそろ私も仕事をしようかとも考えているところです。 そろそろ幼稚園、保育園を平行して見学しに行こうかと思っているのですが、どなたか保育園を考えていらっしゃる方はおりませんか?
何か保育園情報が得られると嬉しいです。
昨日マンションギャラリーへ行ってきました。最終章の売れ行きも順調なようで、担当者の話では10月中に完売の見込みがあるとのことでした!855戸もの巨大マンションが完売するってすごいことだそうですよ。まだわかりませんが・・・。今後の手続きの流れなどのパンフが10月中に郵送されるそうです。内覧は下の階から順に11月頃から始めるようですよ!いよいよ、といった感じですね♪楽しみです。
確かに! 日曜日にMRに行って来ました。たしかに、販売ボードみたら、アクアウィングの南向きが20〜30コ残ってるだけですね〜 本当に完売しそうですよ〜! メインツリーの植栽も終わったとのことですので、来年のクリスマスには、メインツリーのイルミネーションしたらきっと良いでしょうね!!
85さん、86さん
情報ありがとうございました。
完売・・・(号泣)
この掲示板も荒れに荒れ、物件自体もずいぶん叩かれましたが、『完売』の文字が見えてきて、本当に嬉しいです。
86さんの、『シンボルツリーにイルミネーション』の書き込み読んだら、夢の世界へ逝ってしまいそうになりました♪
ローンも抱える事になりますし、新しい生活に不安ゼロと言ったら嘘になりますが、皆さんと一緒に素敵な日々を送れたら嬉しいです。
溝の口までのバスですが、1時間に平均2本ぐらいですよね。これだけの大規模のマンションが出来たら、バスの本数も増える可能性があるというようなことをMRで聞きましたが、実際はどうなんでしょうか?そのあたりの情報お持ちの方がいらしたら、教えてください。
>>91
関係者ではないのですが・・・。
溝の口駅はさんでの反対側のタワーマンションでは、管理費の中からバス代を捻出し、駅までの
住民専用バスを走らせる計画があるようですね。
さて、マンション近くのバス停からは2つの路線が出ており、それぞれ1時間に2本、合計4本
前後が走っています。
・向ヶ丘遊園駅⇔二子玉川駅:東急バス
・向ヶ丘遊園駅⇔溝の口駅:川崎市バス
このうち、東急バスは比較的近くに車庫(高津営業所)があります。一方川崎市バスは車庫が遠く
(中原区井田・武蔵新城の奥)、そこからバスをまわして来るのに手間がかかります。となると、
増発の可能性があるのは東急バスの走らせている二子玉川線になるのではないか、というのが僕の
勝手な観測です。
バスは会社ごとに路線の免許を持っている、言いかえればどの路線を走らせるかを決めているので、
新しい路線を確保するのはなかなか簡単ではありません。あとは新しい住民がどれだけバスの必要性
をアピールできるかになるのではないでしょうか。
なるほど、とても参考になりました。
住民が増えて、バスの本数が増える。
そんなぁん短じゃないですよね
91です。情報ありがとうございます。
そんな単純な話ではないと思いますが、
通勤通学時間帯だけでももう少し増えてくれればなと
期待ししまいます。
>>溝の口駅はさんでの反対側のタワーマンションでは、管理費の中からバス代を捻出し、駅までの
住民専用バスを走らせる計画があるようですね。
間違いです。
月曜の抽選会に参加される方は、いらっしゃいますか?
私は、元抽選で落ちた人です。
バス事情も気になるところですが、溝の口駅の駐輪場事情をご存知の方、いませんか?
自分は今、南武線で武蔵溝ノ口に出て東急で大井町まで通っていますが、ガーデンアクアスに
引越したら自転車で溝の口に出ようと思っています。
私たちも契約を終えてから、駐輪場事情が気になっていろいろ調べてきました。
何箇所かある溝口駅周辺の駐輪場は飽和状態でキャンセル待ちも声がかかるのは
2年後くらいになるとのことです。
ここの駐輪場がいいと決まってらっしゃるのなら、
引っ越す前からキャンセル待ちはできるみたいなので現地に行って手続きをして
みてはいかがですか?
あと、丸井の地下に大型の駐輪場があります。
そこの地下2階であればかなり空きがあるとのことでした。
(手続きも引越ししてからで間に合うようです)
心配でそこにも足を運んでみて、来年春にかなり大規模なマンションが立ち
何千人と一気に増えるかもしれませんがそれでも大丈夫ですか?と
聞いてみました。係員は笑ってここは大丈夫です、と答えてくれました。
たしかにだだっ広い空間に自転車を載せる台もなくひたすらに詰めていく方式でしたので
(そして今はほとんどあいている状態でした)目で見て大丈夫そうだと判断しました。
なので私たちは丸井の地下2階を利用する予定です。
内覧会などで現地に行かれる機会があると思いますので、
そのときに駐輪場に行かれてみてはいかがでしょうか。
丸井に地下駐輪場(有料)がありますよ。
No,97です。
そうなんですか?丸井にそんなに大きな駐輪場があるとは知りませんでした。
自分も今度、詳しいところを聞きに行ってきます。
No,98さん、99さん、ありがとうございました。