こんにちは。ビュー棟に24日に入った住民です。夜景、広々としてきれいですねー。東京タワー
見えますよね(違う??)
うちはお引越しというよりはお互いの実家やひとり暮らしの家から入ったので家具・家電と
ほぼすべて新しいものを家電やさんや家具やさんに運んでもらったのですが、ひとつ誤算が。
内覧会のときに色々寸法は測ってばっちりのつもりでいたのですが、洗濯機を今どきのドラム式に
したら洗面所の間口のところが狭くて入らなかったのです(泣)。防水パンの大きさや設置場所の幅
は大丈夫のはずだったんですが・・。ちなみに買ったのは東芝の最新式の。
たしかに東芝は一番大きかったのでしょうがないといえばそうなんですが、上のほうの階でやはり
入らなかったらしくエレベーターでおろされていたのを見ましたがそれは日立のビッグドラムでしたね。あれも薄いけど幅がありますしね。
共働きなので乾燥機能がほしくてドラムにしたかったんですが、洗面所の入り口の引き戸ドアを
はずしても66センチしかない状態ではドラム式は難しいと言われました。中に入れられても向きを変えるスペースが足りないんですって。
一応ドラムの中では一番小さなナショナルのものを持ってきて3人がかりで設置トライしてくれる
ことにはなりましたが、ダメなら縦型にします。
電気やさんにも、イマドキの新しいマンションでドラムが入らないってことはないと思ってました
って言われました。
うちは3LDKですが、4LDKの間取りなら広くて入るのかな。
みなさんは洗濯機は普通のものなんでうかね?
入居して1週間、洗濯機ナシで困りました・・