指摘が50とか100とか・・・皆さん凄いですね。僕は今日行って来たんですが全部で7つ、ただ、
一部屋はもしかしたら壁紙総取っ替えかも(^_^;)脚立までは正直気が回らなかったですね。天井裏
まで全部はがして見てみるべきだったのか、正直ツッコミが足りなかったかもしれません、今と
なっては後の祭りですが。
しばらく経って来てみれば ... 完売したのですね、この巨大規模物件が
ここから北にあがっていった長谷工大規模物件が竣工後も苦戦している中、
にわかには信じられませんでしたが、評価は高かったようですね。
見る目をもって決断された方、購入者の皆様おめでとうございました。
ま、不安なら買わないことだな。どの物件でも同じことさ。
結婚できない男みたいなもんだw
ごめん、トピ違いだ。
登戸駅に行政サービスコーナーが開設されます。小田急を利用する方は便利になるかもしれませんね。
確認会の日に、どこかで外食をと思ったのですが、あの近辺には落ち着いて食べられるお店が少ないですねー。
結局、「とんでん」か・・・。
予算内でしたら、かまど本店はいかがでしょうか?
落ち着いて食事が出来ると思います。
かに専門店です。
内装の出来、不出来は列によって差が出ると聞いたのですが、どの列が上手でどの列がいまいちなのでしょうか?これから内覧会で不安です。
308さん、どこからの情報ですか?購入者は自分の部屋にしか入ることが出来ないと思うので
購入者の情報ではないですよね。先日内覧会に行ってきました。
我が家は小さな傷や汚れはもちろんありましたが
全体的に本当にきれいな仕上がりでした。
今までかなりの物件を見てきた建築士も同行しましたがとても良心的で綺麗な仕上がりだと
言っていましたよ。
百聞は一見にしかず、まずは自分の目で確認してきて下さいね。
>>308
あくまで一般論ですが、内装は同じ職人さんが全部の部屋をやるわけではありません。そう考えると、上手い人がやった部屋とそうでない人がやった部屋で差が出てきてしまうのはむしろ当然のことだと思います。内覧会はそのあたりのチェックのためにやるものですから、不安がらず遠慮なくどんどん疑問点をぶつけてゆけばいいのではないかと思います。
設計図書の確認・認証は民間機関で行い、その結果を添えて、
特定行政庁に確認申請する仕組みに変更すべきだ。
建築確認は自動車の車検などとは異なり、まちづくりのツールの一つなのだから、
行政機関が専属的に実施するべきだ。
http://japanc.exblog.jp/5009971/
土曜日、確認会に行ってきました。我が家は30コくらいありました。
見落としがちなのが玄関扉ですね!内側と外側にも傷がありました。
でも、担当してくれた方が親切でスムーズに進みました。
帰りにはお花を頂いて嬉しかったです♪
確認会、寒かったー。
浴室の暖房で、暖まってました・・・。
敷地内にできるBig-Aというスーパーはいつオープンするんですか?
ビッグAは、来年の4月ではなかったかな?
もうひとつのドラッグストアーが気になりますが・・・。
マルチポストお疲れ様。
ずいぶんと暇な人だねぇ、もうすでに買った人しか覗いてないと思ったけど、
いまだこういう嫌がらせを続けるやつもいるもんだ(笑)
契約手続き会が始まっていますね。本日田町の長谷工本社に行って来ました。そこで聞いた情報です。
・引っ越しは、やはり2月の最終土日と3月の第1土日に集中しているようです。「希望日に極力行なうようにするが、最悪の場合午前中に到着しても搬入が夜になるケースも考えられる。」とのことでしたので、今から有給休暇の取り方を検討しておく必要がありそうです。夜に搬出して朝一番に搬入するプランもあるとのことですが、割増料金がが結構かかってしまうようです。
・管理組合役員の抽選は本当にくじ引きです。つい最近やっていた某コンビニのくじをイメージしてもらえばいいと思います。
手続き会の流れはおよそ30分の説明会のあと、各業者(金融機関・登記・引っ越し・管理・CATV・インターネットetc.)のブースを回ります。最低でも2時間、かかる人は4時間近くかかるケースもあるようなので、これから行かれる方は時間に余裕を持って出かけた方がいいのではないかと思います。