皆さんは、火災保険はどこに加入しましたか?
保険会社によって、金額に差があるみたいでどこが良いのか迷ってます。
素直に、銀行の勧める保険会社がよいのでしょうか?
地価上昇や金利上昇傾向を見込んで、建物を完成する前に売らず、
完成してから販売を開始したりするのがはやってるそうですね。
私も今となっては先に購入しておいて良かったです。
103
あれ?この文書、どこかで見たような・・・。
火災保険はどこがよいのでしょうか?
新築マンションですと、一戸建てに比べかなり安いですよ。
地震保険は、地震によって全壊しないと(全壊って、=死亡かいな!!)保険金もろくな額じゃないからあまりオススメは・・・。
今時のマンションは、そう簡単には倒壊は考えにくい。
地震によっての火災も怖いけど、オール電化ですから大丈夫だと思われる。
それと、保険会社によってはマンション用の火災保険には「水害」という保障はありません。
もちろん、オプションでつけることは可能です。
その分、かなり安いんじゃないかな。
とりあえず、どこの保険会社も似たような感じだし、大手を選べばいいんじゃない♪
私は、30万くらいでした。(保障内容はヒツミ)
ありがとうございました
ホケンカァ
現在、何戸売れたのでしょうか?
印刷工場の騒音が心配ですね。
残り25戸。無抽選先着順だそうです。
溝口側の角の敷地の部分で、提供公園になると説明があった所に建物が建設されて
いますが、何が建つのでしょうか。どなたかご教示いただけますか。
保育園じゃないの?
>>113
114の方がのおっしゃるように保育園ですね。来年4月から業務を始めるようです。
確か市立だったかと思いますが、間違えていたらゴメンナサイ。
提供公園は建物の両端に作られますが、小さな広場くらいの大きさのようです。
敷地の久地よりには老人福祉施設が作られると言うことですが、こちらは
もうしばらくのようですね。
こんにちは。前に58番で幼稚園のことを書いたものです。30日にあった高津幼稚園の体験入園に行かれた方おりませんか?うちは前にも書きましたが上の子の運動会でいけなかったので、もし行かれた方がおりましたら、どんな感じだったか教えて頂けたら助かります。あと、高津幼稚園はマンション近くにバスが来ているようですね。ただ8時ぐらいに来るそうでちょっと早いみたいです。玉幼稚園は9時ぐらいと聞きました。16日には高津幼稚園、玉幼稚園の願書配布やみどり幼稚園の説明会などがあるので一日その近辺を回ることになりそうです。みなさんの中にも16日幼稚園めぐりする方いらっしゃるかもしれませんが、また情報交換できたらうれしいです。
116さん
私も、少しでもご近所の方とは仲良く暮らしたいと思っています。
ですので、反対HPの更新がどうのこうのというのは・・・・。
「めでたし、めでたし」という発言も、場合によっては挑発的な行為と思われます。
実際にあのページを作ってるのがご近所の方ならね(笑)
どうにも臭いんだよな、作りが。
別にいいんじゃないの、いくら反対されてようが。
建てた者勝ちだよ、マンションなんて。
近隣住民への対策費が、販売価格に乗ってるのは確実だからね。
乗ってるにしては。。。。
来週の月曜日に、モデルルームいってきますね!きっと最後のMR訪問になるとおもいます。売れ行き状況と、バス見学があればそれもいってきますね! また報告させていただきますね! 入居までどんどん貯金しましょうね〜!!