引越し業者、どうしましょう?
私はアクアウィングですので、三協運輸サービスになるのですが、使われた方はいらっしゃいますか?
MR最終日、どんな様子だったんでしょうか?すでに異動になった営業の方も多くいたようなので、閑散としていたんでしょうかね?
http://st855.comがforbiddenでアクセスできません・・・完売で、ホームページもとじちゃったのかな?でも、かっこ悪〜 完売御礼くらい出してほしいですね
駐車場の場所を検討しています。エレベーターは4階までしかないのでしょうか。屋上に行くには4階から歩いて上がらなくてはならないのでしょうか。誰かおわかりになる方いらっしゃいますか?
今日から、各階で確認会が行われますね。
どんな感じだったのでしょうか?
確認会に行ってきました。
どんな感じか分かっておく必要があるような別記事項は見当たりませんでした。
私も14日に行ってきました。
当日の朝まで、あれやこれやとやる事を考えていたのですが、あっという間にというか、最初の20〜30分くらいで、緊張の糸が切れてしまい、至る所の寸法の測定や、雑談ばかりでした^^;
一応、なにか不具合がないか無理やりでも指摘しようと思ったのですが、結局指摘事項0でした。
うーん、良い事なんだけど、これで良かったのか・・・。
皆様、初めまして、こんばんは。
私も本日、確認会に行ってきました。
事前にインターネットで『内覧会同行サービス業者系』のHPを
読んでいたためか少し不安でしたが、実際は対応頂いた施工業者の方も
丁寧でで、大きな指摘箇所も無く、無問題&楽しい一日でした。(^−^)
本日確認会に行ってきました・・・・つづき
流れとしては以下のようでした。
①<受付>
一日の流れの説明があり、チェックシートと色付テープを渡され、
部屋まで案内されます。
(スリッパを持参してなければ貸してくれます。)
↓
②<確認>
30分ほど自分で確認し、指摘箇所があればテープを貼り&
チェックシートに記入するよう云われます。
(私が気付いたのはクロスと扉の細かい傷程度でした。)
↓
③<業者の方に指摘>
30分〜1時間ほどして業者の方が来ます。指摘箇所を確認しながら
チェックシートを完成していきます。
↓
④<変更箇所の説明>
変更箇所があれば説明があります。
(私の場合は下がり天井が微妙に図面の記載と違っていたらしい、
気付きもしなかったので即承諾。)
↓
⑤<受付に戻る>
ロッカー/エコキュート/新聞/CS放送/インターネット/オプション
の説明(勧誘?)あり。
↓
⑥必要であれば部屋で再度寸法する。
・水道は出ないが、電気は点きます。
・指摘事項があれば再確認日を決めます。
・変更箇所があれば承認を問われます。
・入居予定日を決めます。(未定でも良い。)
・寸法は別途測る時間はあります。
・私はのんびり確認しましたが、文句は云われませんでした。
・私は確認時間1.5H、その他1.5H、計3Hくらいでした。
わかりやすい、ご説明ありがとうございます。当方は確認会が1月ですので、まちどおしいです。うらやましいなぁ〜!!
serie-Aさんへ どうでしたか?お部屋の感じは?家具とかないお部屋の感想などありましたら、是非教えていただきたいです?
>253さん こんばんは。
私も確認会が終わり、ようやく新居への実感が湧いてきました。
本日確認した寸法&実際の部屋のイメージをもとに、今後は家具選びに
没頭でしょうね。、今後とも宜しくお願いします。(^−^)
>254さん こんばんは。
そうですねぇ。。部屋の感じと云うよりも、私は初期の契約組みなのでこれまで
1年以上待ちました。。それはもう感激ですよ。。
正直、扉を開けて感じたのは『やっとできたか!なかなかイケテルじゃん。』
『結構良い買い物をしたかな〜。』と云ったところです。
家具選びはこれからです。入居までのあいだじっくりジュミュレーションします。
しかし、確認会では先ずはちゃんとチェックして下さいね。
感慨に浸る時間は後で有りますので。。ではでは。
serie-Aさんへ ご丁寧にありがとうございます。そうですよね!確認会はまだですけど、いい物件を購入できたと、私も思っております。ちなみに、ビューウイングですか、アクアウイングですか?
14日に行きましたが、指摘箇所40箇所以上もありました。。傷、汚れ、畳の反り、ドアや扉の建てつけ等等、問題山ずみで驚きました。皆様は問題なかったでしょうか?12月に再確認会に行ってきます。
>>259
大きな問題がなければ、大丈夫です。
キズ、汚れ、クロスの浮き・剥がれ・切り口の処理はそのくらい有っても不思議ではないですよ。有って普通くらいです、何人もが出入りして作業や機材を搬入していますからね。寧ろ細かくチェックが出来ていて良いと思いますよ
床鳴りくらいは注意して確認しましょう、足でドンっとして見て、その後普通に歩いて鳴るか鳴らないか確認してみましょう、鳴るようであれば指摘、また気にならない程度であれば1〜3ヶ月後の入居後の点検まで様子見て指摘でも良いでしょう。木材なので乾燥・湿気で状態は多少変わります。
確認会で、脚立は必要でしょうか?
確認会には子供も連れて行くことになりそうなのですが、どなたか連れて行かれた方いますか?
あと靴下じゃ真っ黒になるくらい床とか汚いのでは?と思っているのですが どうでしたか?
うちは来週 いよいよ確認会です。
本当 待ちに待った日なので、日当りやら眺望がやっと目で確認できます。
皆様は実際見ていかがでしたか?