最近の三井のマンション、外観が三井らしくないの多いけど、どうしてなんでしょうか。
駅反対側の慶応向いのマンションの様なのが
個人的には好みなんですが・・・。
やはりコストカット?
>128さん
マンションでも一戸建てでも、流行があるから仕方ないかなと思うけど。特に一戸建ての分譲住宅地なんか、ほとんど同じ見た目の家が多くてつまらないでしょ。 一戸建てと違ってマンションは外観を自分で決められないからそこは妥協も必要かと思うよ。
価格の割にはあまり良くないなぁ。。
ライオンズマンションはいくらぐらいだろう??
ちょっと狭いけどウィルローズは安い!!
価格が安ければ、仕様も低くなりますよ。比べてみればわかります。
こことウィル、おなじテーブルにはのせらせない。
マンションの外観の流行って、デべの都合の産物。
気に入らない外観のマンションに住むのって、思ったよりしんどいよ。
価格に見合うか見方がシビアな方は見送りかな。
早期に完売すると思うので、次の物件がなるべく早く出ること期待してます。
早期に完売しないでしょう?
価格がやはり随分高め。
そして営業は強気。
見送ります。
早期に完売と思ってるのはデべの営業ぐらいじゃないの?
この価格だったら、練馬、豊島で山ほどあるよ。。
志木駅エリアに住居を構えることを希望または既に居住されている方で新築マンションを購入希望の方で、年収800万以上の方なら検討するでしょう。年収800万以上は人数的には少なくないと思いますよ。
それに都内に住むイコール希望ではありませんからね。志木駅周辺に住むことを希望している中流家庭以上はたくさんいますよ。
現に周辺物件でこの価格帯のマンションは完売していますしね。
137さん
確かにパークホームズステーションファーストやパークタワー志木、プラウド志木、プラウド志木サウスフォートは入居時には完売していますね。
慶應とか立教出のサラリーマンが土地勘があるので結構買ってるね。
嫁の実家近くという地縁で、10年前程前に志木駅から少し離れたマンションを購入しました。駅から近い故にこのマンションへの買い替えを検討しましたが、子供が都内の私立に通っており、志木にこだわる蓋然性が薄れている中で、都内マンションよりも高い位のプライスタグであきらめました。田舎の仲間(実家の両親を含む)も、志木だったら一軒家というイメージのようです。一軒家と比較しても、あと1〜2割安いといい感じなのかもですね。
志木駅徒歩10分圏内に庭付き駐車場付きの新築一軒家(注文住宅)はおいくらでしょうか?
戸建てなら注文住宅がいいです。
142さん、土地ですが徒歩10分圏内ですと、坪100万~150万位。
庭付き駐車場付きでしたら40坪位ないと。40坪位なら車1台分の駐車場と車1台分位の庭ができます。 土地だけで4000万~6000万。注文住宅施工費2500万で土地と合計6500万~8500万位です。
もちろん固定資産税も物理的にマンションより高いですね。
ただし、駅近に40坪位の土地が売り出されていないと元も子もないです。
40坪位の土地はなかなか無いでしょう。
1年位前に志木駅徒歩10分位の土地が30坪3600万で数区画有りましたが即完売していたのを覚えています。
広さ的には庭無しで、車1台がギリギリ入るくらいの駐車場があり、3階建のお家が連なるように建てられている感じです。
近くに住んでいましたので、この値段の土地があっさり売れていくのを見ていてびっくりしましたね。
今では新築戸建てが軒を連ねています。
私的にはセキュリティやプライバシー面を気にするのでマンションが好みですが、戸建ては土地を探すのも、買うのも、建てるのも大変ですね。
一度、現地を見に行ったことがあるのですが、
今、建設中ですよね。
この地震で影響がないか心配です。
もしも、影響があったら建て直しなんでしょうか。
進行状況ではないですかね?
あれぐらいの地震で壊れていたら、逆に心配です