横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
横浜駅徒歩8分!
売主:住宅供給公社
スゴイところにできますね〜
値段もスゴイのでしょうが・・・・・
住宅供給公社、ってとこに淡い期待。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-07-11 17:54:00
これ、誹謗中傷にしても悪質すぎるんじゃないの?
全ての書き込みは、IPアドレスが記録されていることを忘れずにね。
ウォーターフロントの豪華超高層マンションで売春パーティーが!・・・なんて、
いかにも「週刊実○」(笑)とか「ア○ヒ芸能」(笑)とかの、いわゆる
「そのスジの方々の業界紙」の記事にありそうな見出しだけど
まあ万が一、MM近辺のタワマンで実際にそんな事件があったとしても
それがNだってことは、まず有り得ないな。
住民の方は御存知のことだろうけど、あそこは某VIPが住んでいて
エントランスは3階も1階も、警備のために私服警官が必ず張り付いてる。
そのVIPが外出する時や帰宅する時間帯などになると、それこそ
数人の私服警官がエントランス付近を固めて周囲を監視してる。
刑事部と警備部では管轄が違うとはいえ、複数の警察官が常時
全ての出入り口を監視しているような特殊なマンションを、わざわざ
そんな集まりの会場にするわけがない。暴力団関係者もさることながら
商売女は外見からすぐにそれとわかるしね。
ただでさえ、入口に複数の管理人が常駐している上に、あちこちに監視カメラが
備え付けられていて、出入りした人間の顔は記録されているから
何か事件があったら、関係者はすぐに特定される。
そんなところでヤバイ商売するほど、いまどきの***屋さんたちは
アホではないよ。
それにしてもNをはじめ
ここ(C-3)も「土壌汚染が発見されたが未対策」だのなんだの
悪質なウソで妨害しようとする奴が多いね。やはり、それだけ
人気が過熱することが予期されてるんだろうな。
煽りも擁護もナビューレに関しては住民スレでやってよ。
転がし目的、買えなかった私怨共にウザイ。
↑激しく同意。
恐らくもともと売る気なんてなく、居住中なのでは?
もし高値で売れたらその金で他に引っ越そうとか。
羨ましい限り。
>>183
ほれ!
http://www.city.yokohama.jp/me/machi/housing/keikaku/press_060127_1.pd...
アスファルトを問答無用に剥ぎ取り、汚染物質をばら撒いている。おそらく現場作業員も何も知らされていないで作業を行っている。(マスクやgゴーグル等を着用していない・・・)
>>180
「教えて君」になる前に自分で知らべようとしないの?
ソース、ソースってどういうつもり?
ほかでやってくれよ。
ちなみに今Nの物件は購入しても購入者は住めない可能性が高いよ。
いわゆるオーナーチェンジだから。
ナビューレの転がし屋、買えなかった私怨厨はゴキブリ級のしつこさだな。
この新築を検討してる中にあんな時代遅れの安物中古を買う奴はいなんだから、いい加減去ってくれ。
住民版で思う存分戦ってくれよ。
いいなあ、そんな高そうなところを狙えて。。。(うらやまC)
先ほどグーグルアースで遊んでて思い出したんですけど、
昔はこんな感じでベイクウォーター側から見えていたんですね。
とっても奇麗。
http://static.panoramio.com/photos/original/1440993.jpg
ナビューレが時代遅れの安物中古!?
私もナビューレの抽選に外れたクチだからそう思い込みたい気持ちも分からんでもないが。
ちょっと無理があるなぁ。。。
>194
アスファルトで覆われているから、駐車場のままなら空気中への飛散が起こらないって言っているんだよ。
散水も覆いもせずに土ぼこり巻き上げて掘り返したら、どうなる。
今は敷地を囲う柵があるが、アスファルトを除去するときは柵もなく、
特に何ら周辺への配慮も無く工事が行われていたよ。
敷地内の全部に汚染物質があったわけじゃないんでしょ?
該当部分の土壌を堀削して撤去した後なら、普通に工事しても問題ないと思うけど。
>>196
>仮に、そんな事件の報道があったとして
日経テレコンやG-searchなどにある有料の新聞記事データベース
(一般の人がやるような新聞社のweb記事の検索などではなく
全国紙は各地方版にいたるまで、地方紙もマイナー紙まで
全記事内容をカバーし、さらに業界紙・専門紙まで全て網羅。
ちなみに法人契約でバカ高料金。)
で検索してみたけど、神奈川新聞にも全国紙(地方版含む)にも、
それらしい記事は全く見当たりませんでした。
この荒らしは「新聞で見た!」とか書いてたけどね。
まあ、なんにせよ
「ナビューレは価格暴落で、業者も売るに売れず広告も自粛」なんて
「事実無根」どころか「事実と正反対」のことを書いている時点で
その「事件」とやらも含めて、信憑性はゼロ。
おそらく、ナビューレの物件を多く押さえていたライバル業者が、
プレミア価格での転売で儲けまくりなのを妬んだ、近隣業者の仕業と思われ。
このポートサイドプレイスも、転売となれば
大幅なプレミアの上乗せは確実だから、今度は必死に
押さえに来るんじゃない?こういう業者が。
おまえさんたち、喧嘩なら他所でやっとくれよ
住民票を移すことなんか簡単だから、(本当に住む必要もないし)、
知り合いの住所かりて、居候していることにして、横浜に住所移しちゃえよ。
確か○ヶ月以上住んでいないと
優遇を受けられなかった様な・・・。
今から住民票を移しても間に合うのでしょか?
207さん、208さん
いろいろ情報ありがとうございます。
せっかくの掲示板ですものこういう話題が多いものになるといいですね。
倍率が高そうで怖いですが、以前から希望していた場所なので楽しみに
しています。
モデルルーム公開までいよいよ1ヶ月ですね♪
昨日現地見てきました。
私も東側気になります。いずれなにかできそうですよね。
ところで、
手付金は一割も支払わなければいけないのでしょうか?
やっぱりキャンセルすると手付金全額没収ですかね。
入居まで二年あるのに、その間に転勤があるときついです。まあ抽選に当たってから心配すればいいんですけど。。。
>>211さん。
となりは今のところ20mを超えない建物しか建てられないようですよ。
下の店舗部分や保育所部分はわかりませんが、階高は3.17mと予定されているようなので、
8階以上を買えば、まあ、かぶらないのかなと。視界を考えると10階以上ですかねえ。
こんな資料もありました。
http://www.city.yokohama.jp/me/machi/center/kankyo/casbee/file18/18-60...
西向きがいいかと思っていたのですが、
西側の結婚式場も、そのうち取り壊されて何か建ちそうですねえ。
ポートサイド地区はもともと埋立地ですし、地震の際の心配がやはりありまして。みなとみらい地区よりも、埋め立てた時期も前とのこと。
構造や地盤について素人ならが色々と調べているところです。鹿島のスーパーRC制震構造は近年建設された近隣のタワーマンションとは違う構造ですよね。
阪神の震災の際、液状化した地盤に傾いた建物だけが残っていたという報告を見ると想像するだけで怖くなるのですが、なんとか安心材料を得て購入を前向きに検討したいと考えているものです。
213さん、211です。情報ありがとうございます。
もちろん南向きがいいと思ってるんですがやっぱり高いだろうと思って、東向きの60〜70㎡くらいだといいかなと思ってます。
早く価格が知りたいです。
物件のWEBの図ですと、東側は芝生デコボコ公園なので、隣との距離は結構ありそうなのですが、実際は何か建ちそうな空き地なのですね。
実際に行って確かめてみないと駄目ですね。
都が港区港南に、都の土地の定借でとても安いのを出すらしいですね。
(家族向け、中間所得層向け)
ここも、土地は元々市の物なのだから、価格を押さえて欲しいですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44442/res/681-690
南以外は建物がいずれ建つと思って買う方が良いかも知れませんね。法的に低層しか建たないといわれた場所に横浜市が許可して高層の建物が建った例が先日ありました。立地の良い場所だと簡単に規制が緩和されてしまう事もあるんですね。ある日突然変わるなんて。こんな良い場所だから仕方ないかも。
ごめんなさい、皆さんの意見に反論するつもりはないのですがここってそんなにいい場所なのでしょうか?
いい書き込みが多くてどんな物件か期待しつつ今日花火大会がてら建設予定地を見たりしましたが、デッキをベィクォーター⇒そごう⇒駅と徒歩8分以上に随分遠く感じたり、ベイビューも物件HPほど綺麗で感動がなかったので正直少し残念でした。
確かに目の前はポートサイド公園、海と遮るものはないのですが、建設地至近の公園やデッキからみなとみらい方面をみると、ポートサイドコスモワールドの肝心の観覧車がみえずみなとみらいの建物がごちゃごちゃしているな、と思っただけでした。
花火も小さく大抵インターコンチに隠れてしまうような感じでした。
ポートサイド公園の端の方にいけば観覧車も花火も見えるようになりましたが。。。
個人的な感想、悪くはないと思いますが凄くいいとも思わなかった。
期待しすぎたのかな?
低層だとイマイチ・・・、ということかもしれませんね。
そうなんですよね。
なんか・・・・この物件にも、またもや
ネガティブ・キャンペーンに必死な方が出てきましたねぇ(笑)
>>215
購入検討者を装いつつ、実は「埋立地は液状化するから危険だよ!」と
印象付けたいだけなのがミエミエですねえ。
でも、「阪神大震災で液状化した土地に傾いた建物だけが残って・・・」
なんていう例は、中低層の建物(それも倉庫とか)だけしかありませんがね。
>>217 >>218 >>219
いかにも、「そのうち、すぐ隣の土地にも高いマンションが建つよ!」と
言わんばかりの印象操作ですが、既に前レスにも書かれているように
すぐ東側の土地には「低層の」公共施設が建設されることが決まっていますので。
>>220
個人的にネガティブな印象を持たれるのは勝手ですが、貴方の居た場所は
おそらく、この物件の場所とは微妙に違っていると思います。
正しい場所ならば、今日の花火を見て
>花火も小さく大抵インターコンチに隠れてしまうような感じでした。
なんてことは、ありえませんので。(
しかも、このマンションならもっと高い場所から見ることになるし。)
>デッキをベィクォーター⇒そごう⇒駅と徒歩8分以上に随分遠く感じたり、
今日の、ありえないような殺人的な大混雑の中での、駅までの所要時間なんて
普段の倍以上かかっているでしょう。しかも
そもそも、そのルートって明らかに遠回りですが。
(最短ルートの場合、そごうは経由しない)
2年以内には、駅からさらに近道なデッキ(現在、工事中)が出来るワケですし。
ま、この物件を購入したい人間にとって、おそらく最大の難関は
価格の高騰などではなく「抽選を突破すること」だ。
こういうネガティブな書き込みに簡単にダマされて検討を止めるような
ニワカさん(おそらく現地のことをあまり御存知でない)なら
とっとと競争から降りてくれた方が、本当に購入したい人間にとっては
大変ありがたいのだが。
>貴方の居た場所は
>おそらく、この物件の場所とは微妙に違っていると思います。
>
>正しい場所ならば、今日の花火を見て
>>花火も小さく大抵インターコンチに隠れてしまうような感じでした。
>なんてことは、ありえませんので。
「微妙に」どころか、おそらく全然違う場所だろう。
臨海公園沖から打ち上げられる花火が、あの方角から
「インターコンチに隠れる」なんて物理的にありえんだろ。
資料に現地案内図を読み違えたと思われ。
地価も上がっていることだし、南面の開放がほぼ保証されていることから、
高いのでは?
高層階はプレミアム住戸らしいが、低層階でもそこそこするでしょう。
伊勢山のグランドメゾンのように、開けてびっくり なのかも。
あんまり安く売ると、民業圧迫と責められるし、
納税者が黙っていない。(借金返せよ。バス廃止するなよ。横浜市。)
貴方の居た場所は
おそらく、この物件の場所とは微妙に違っていると思います。
正しい場所ならば、今日の花火を見て
>花火も小さく大抵インターコンチに隠れてしまうような感じでした。
なんてことは、ありえませんので。
山下公園から打ち上げる、7月の開港記念祭の花火大会と混同したんだろう。
つまり>>220は、実際には今日の花火大会になんか行っていない。
完全なアンチ工作。
なるほどね。山下公園から打ち上げられる花火がインターコンチの影になって、
ポートサイドからはよく見えない様子を「イメージして」書いたワケか(笑)
今日の花火は臨港パーク前から打ち上げられることを知ってれば
そんな物理的に有り得ないことは書かないよなあ。
やっぱり、思わぬ所からボロが出てくるもんだね。
アンチ工作員の>>220は、ナビューレさんのスレにも
住民を装って同じようなウソ書いて、簡単に見破られてましたね(笑)
「ナビューレの中層階に住んでいるけど、今日の花火はビル群に隠れてイマイチだった。」とか。
山下公園からの花火なら、ナビューレとMMとの位置関係から、
そういうことも有り得るけど、今日の花火が臨港パークで打ち上げることを知ってたら、
そんなこと絶対に有り得んことは、すぐ分かっただろうにね。