物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
最近販売が好調なマンションは価格を抑えてビジネスモデルを変えてきてる感じですね。
頑なに高い値段で出して我慢するのもいいけど、マンションが売れないと、家具や家電も売れないから、ますます景気悪化。これではマンションを買う人もどんどん減ります。
そこに気付いて、最近は、買える値段での販売。まだまだ景気を下支えするぐらいにはなっていないけど、これを継続することで、国内需要は徐々に増えていきそう。今の時代国内需要増加に貢献する経営が大切ですね。
有明購入希望層も@250の数がBMAでかなり減って、@230もここでかなり減って、次は、減った中で拾うやや高めの部屋と@210ぐらいで買える部屋作りが重要ですね。
その後の定借マンションで@200切ったら有明もかなりブレイクするんじゃないかな。
ただ新築マンションがブレイクしても価格が上がってブレイクじゃなくて、逆に下がってブレイクだから、転売者にはメリットないかな。長く住む人には念願の大規模スーパーなどもできて住みやすくなるんじゃないかな。うちの実家も念願の大規模スーパーができるんで町民は喜んでます。気持ちがよく分かります。
-
452
匿名さん
晴海ふ頭に大きな客船が着岸中ですね。BASの庭も植樹が開始されました。春の桜の時期が楽しみです。ちなみに有明テニスの森も桜も予想以上に良いですね。
-
-
453
匿名さん
BASと船
-
-
454
匿名さん
BASの庭
-
-
455
購入検討中さん
マンション用地の価格は高騰してきますよ。
地方は下落でしょうが都心はまた上がりますよ。
-
456
匿名さん
定期借地権付きマンションに期待する向きがあるようだけど、懇意にしている不動産屋さんは、こんな事を言っていた。
①定期借地権付きマンションは、最大60年の借り入れ年数なので、その後は延長なしで取り壊されることになる。したがって、住んでから40年経った頃には、誰も「大規模修繕」をしようなどと言わなくなる。そのため、その頃を境にしてスラム化が進む。次の世代に渡すどころか、30代で買った場合、70歳ぐらいで急速に老朽化するマンションに住む事になる。そして、80歳代で歯が抜けたようになったマンションに住むことになる。マンションは、通常、ちゃんとした手入れをすれば100年持つし、人間の寿命はだんだん長くなっているのに、時代に逆行している。
②土地に対する賃借料は各戸月2~3万円だが、国の財政は破綻しているのだから、デフレがいつまでも続くとは限らない。インフレになった時には、大幅な値上げが予想され、支払いに難渋する事になる。
③60年後にマンションを解体する時に莫大なお金が必要となる(地主は建物を引き取らず、解体して渡すものと契約には明記されている)。このお金を負担したくないため、築40年から50年経ったとき、一斉に引っ越し行動が起き、誰かが「ばば」を摑むのだが、「最後の組合理事長」は必死になって「最終所有者」に捨て金を払うよう追い掛け回すことになる。通常の土地付きマンションなら、解体するにしてもその費用は土地を売った値段で通常賄えるから、こんな心配はいらないのだが。
先の事なんてケセラセラさ、という人には合うだろうが、私は、なるほどと思ったから、たとえ当初の値段が1~2千万円低くても、定期借地権付きマンションには手を出したくはない。
-
457
匿名さん
>>60年後にマンションを解体する時に莫大なお金が必要となる
これって買うときに解体費用集金されますよね?もしくは修繕費にはいってたような。。
-
458
匿名さん
なんで、有明定借マンションの妄想で、盛り上がっているんですか?
-
459
匿名さん
>>456
こんなの折込済でなお定期借地権マンションの販売が好調なのは今の経済状況が原因だろう。都心マンション用の土地がいくら上がっても給料が下がったら安くしないと売れないだろう。名目賃金が下がってもデフレによって実質賃金が上がってもローン組んでる人にとっては恩恵ない。まああまりローンの額を増やさないか名目賃金がある程度下がっても大丈夫にしておくことだね。有明と同じ環境のマンションをもっと安く買うか将来の夢代として1000万円上乗せしてここを買うのか人それぞれですな。
ただここは開発が遅いから住環境が整うまでは相当年数がかかる。ちなみに豊洲の分譲が@290万円に対して、2005年築豊洲徒歩5分のプライヴブルー東京が@230万円。有明も10年後@290万円になったとき、ここが10年後@200万円の価値があるだろうか。まして、内陸側でスターコート豊洲同様全然面白くない。ただ開発が終わるまで時間がかかるから、長~い夢を見れるメリットはある。住みやすいかどうかは別だけど、ここより住み難い所に住んでいるなら住みやすく感じるかもしれない。
-
460
匿名さん
デメリットはどこのマンションにもあるけどそれを受け入れて買えるかどうかだね~
夢だけで買っちゃうと後悔しそうだけどデメリットを全て受け入れて買ったら後悔はないね~
-
-
461
匿名さん
庶民は目の前のことしか見えないからですよ。
数十年後に大変なことになってもそのとき考えればいいや、ぐらいにしか考えてません。
-
462
匿名さん
南西が安い理由は将来の眺望だけじゃないんですね。
北東の玄関は風水上最悪だそうです。
南西の住戸に引越した途端に運が落ちるわけだから安くて当たり前かもね。
-
463
匿名さん
荒らしさん、とうとう風水まで持ち出しましたよ(笑)
お疲れ様です。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
イトーヨーカドーも、イオンもアウトレットパーク、ららぽーともすでにあるし、古い。
豊洲、東雲はリーマンの街、
お台場は観光地、
でも、
有明は、テニスの森公園をメインイメージとした、文化と芸術、スポーツの街、日本のハリウッド、リゾートみたいなコンセプトを目指してほしい(丘ないけど)
これなら、これからも資産価値あがるかも。
-
466
匿名さん
>(丘ないけど)
有明の丘しらないの?住民じゃないでしょ。
-
467
匿名さん
マンションなら分譲のほうが売れるでしょうね。
定期借地権だと安くしないと売れないでしょうし。
豪華なタワマンをオリゾン前に作って欲しいです。
商業施設・学校も一緒に作ってくれたら嬉しいです。
-
468
匿名さん
465さんの言うとおり、<有明は、テニスの森公園をメインイメージとした、文化と芸術、スポーツの街、日本のハリウッド、リゾートみたいなコンセプト>にしてほしい。
タワマンばっかだったら、豊洲や東雲と変わらない何の面白味もないコンクリートジャングルになってしまう。
-
469
匿名さん
>>466
>有明の丘しらないの?住民じゃないでしょ。
有明の丘という公園はあるけど、実際には「丘」ではない(笑
住民かどうかは関係なく、正しい認識・正しい日本語で意見交換しましょう。
>>468
タワマンばかりってことはないと思うのですが、
将来の有明の想定人口が3万くらいなので、単純計算だと1000戸規模のタワマンが30棟建つことも覚悟が必要(笑
そんだけの規模になれば、日常生活に必要なお店はすべて揃った街になるでしょうが。
電車も混むでしょうね...私は電車使いませんけど。
-
470
匿名さん
>タワマンばっかだったら、豊洲や東雲と変わらない何の面白味もないコンクリートジャングルになってしまう。
同感。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件